Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Думской оппозиции не понравились выборы в сентябре: единый день голосования предлагают перенести на декабрь или на март

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dumskoy-oppozitsii-ne-ponravilis-vybory-v-sentyabre-edinyy-den-golosovaniya-predlagayut-perenesti-na
Пункт-А
Думской оппозиции не понравились выборы в сентябре: единый день голосования предлагают перенести на декабрь или на март
22-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

КПРФ готовит законопроект о переносе единого дня голосования: рассматривают два варианта даты – или в декабре, или в марте. «СР» и ЛДПР идею поддерживают. Фракция «Единой России» выступает против.

История с единым днем голосования длится уже не первый год. Напомним, эта электоральная новация была внедрена в 2012 году Дмитрием Медведевым – как раз на излете его президентских полномочий. Инициатива была обставлена драматично и с некоторым налетом театральности: муниципальные деятели из Ульяновской области предложили эту мысль главе государства – он и согласился. А думское большинство оперативно нажало на кнопки и утвердило в качестве единого выборного дня второе воскресенье сентября...
И вот 8 сентября 2013 года мы получили первый опыт единого дня голосования, посмотрели, что и как.

Партиям не понравилось. В принципе, против самй идеи единого дня никто не высказался. Не приглянулась лишь дата: начало сентября – это все ж таки еще отпускной сезон, да и в разгар лета граждене у нас обычно политикой мало интересуются, так что проводить агиткампании в таких условиях весма затруднительно...

Уже через неделю после выборов думские эсеры внесли в ГД РФ инициативу перенести ЕДГ с «отпускного и дачного» сентября на более электорально перспективный ноябрь.

Коммунистам на оформление той же идеи понадобилось больше времени. Однако и они вышли с аналогичным предложением. КПРФ готовит законопроект о переносе единого дня голосования (ЕДГ) и внесет его в течение двух недель, сообщил «Газете.Ru» глава юридической службы Компартии Вадим Соловьев.

– Мы рассматриваем два варианта — декабрь и март. Предпочтительнее для нас начало декабря: все вопросы решены, бюджеты приняты, люди могут выбрать, — пояснил Соловьев.

У ЛДПР позиция оказалась еще проще:

– Это изначально наша инициатива, – прокомментировал СМИ депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Он напомнил, что депутаты от ЛДПР еще в 2010 году предложили проводить единый день голосования в марте. Этот законопроект пролежал в Госдуме до апреля 2012 года, когда тогдашний президент Дмитрий Медведев высказался за проведение выборов только в сентябре. Вскоре после этого законопроект был одобрен в первом чтении, а ко второму пожелание Медведева было учтено.

Впрочем, представители доминирующей думской партии уже поспешили охладить пыл коллег-оппозиционеров.

– Не рассматриваются ни необходимость, ни возможность перенесения единого дня голосования», — сказал заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин, добавив, что считает перенос нецелесообразным. Его коллега по фракции и комитету Владимир Поневежский полагает, что не надо так часто менять дату голосования.

По всей видимости, такая позиция господ единороссов в итоге и возобладает.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль