Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3786 Архив опросов

Думской оппозиции не понравились выборы в сентябре: единый день голосования предлагают перенести на декабрь или на март

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dumskoy-oppozitsii-ne-ponravilis-vybory-v-sentyabre-edinyy-den-golosovaniya-predlagayut-perenesti-na
Пункт-А
Думской оппозиции не понравились выборы в сентябре: единый день голосования предлагают перенести на декабрь или на март
22-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

КПРФ готовит законопроект о переносе единого дня голосования: рассматривают два варианта даты – или в декабре, или в марте. «СР» и ЛДПР идею поддерживают. Фракция «Единой России» выступает против.

История с единым днем голосования длится уже не первый год. Напомним, эта электоральная новация была внедрена в 2012 году Дмитрием Медведевым – как раз на излете его президентских полномочий. Инициатива была обставлена драматично и с некоторым налетом театральности: муниципальные деятели из Ульяновской области предложили эту мысль главе государства – он и согласился. А думское большинство оперативно нажало на кнопки и утвердило в качестве единого выборного дня второе воскресенье сентября...
И вот 8 сентября 2013 года мы получили первый опыт единого дня голосования, посмотрели, что и как.

Партиям не понравилось. В принципе, против самй идеи единого дня никто не высказался. Не приглянулась лишь дата: начало сентября – это все ж таки еще отпускной сезон, да и в разгар лета граждене у нас обычно политикой мало интересуются, так что проводить агиткампании в таких условиях весма затруднительно...

Уже через неделю после выборов думские эсеры внесли в ГД РФ инициативу перенести ЕДГ с «отпускного и дачного» сентября на более электорально перспективный ноябрь.

Коммунистам на оформление той же идеи понадобилось больше времени. Однако и они вышли с аналогичным предложением. КПРФ готовит законопроект о переносе единого дня голосования (ЕДГ) и внесет его в течение двух недель, сообщил «Газете.Ru» глава юридической службы Компартии Вадим Соловьев.

– Мы рассматриваем два варианта — декабрь и март. Предпочтительнее для нас начало декабря: все вопросы решены, бюджеты приняты, люди могут выбрать, — пояснил Соловьев.

У ЛДПР позиция оказалась еще проще:

– Это изначально наша инициатива, – прокомментировал СМИ депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Он напомнил, что депутаты от ЛДПР еще в 2010 году предложили проводить единый день голосования в марте. Этот законопроект пролежал в Госдуме до апреля 2012 года, когда тогдашний президент Дмитрий Медведев высказался за проведение выборов только в сентябре. Вскоре после этого законопроект был одобрен в первом чтении, а ко второму пожелание Медведева было учтено.

Впрочем, представители доминирующей думской партии уже поспешили охладить пыл коллег-оппозиционеров.

– Не рассматриваются ни необходимость, ни возможность перенесения единого дня голосования», — сказал заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин, добавив, что считает перенос нецелесообразным. Его коллега по фракции и комитету Владимир Поневежский полагает, что не надо так часто менять дату голосования.

По всей видимости, такая позиция господ единороссов в итоге и возобладает.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль