Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2982 Архив опросов

Дума Астраханской области лишилась еще одного депутата

https://punkt-a.info/news/glavnoe/duma-astrakhanskoy-oblasti-lishilas-eshche-odnogo-deputata
Пункт-А
Дума Астраханской области лишилась еще одного депутата
13-03-2019
Нурлан Кандыков подал заявление о сложении полномочий.

Слухи о том, что депутат от Наримановского района Нурлан Кандыков планирует перейти на новую работу – в районную контрольно-счетную палату — ходили еще несколько дней назад. В частности, проходили сообщения, что 5 марта районные депутаты избрали Нурлана Маяновича руководить надзорным органом со сроком полномочий на пять лет, до 2024 года.

И вот последовало подтверждение: во вторник, 12 марта, на имя председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова поступило заявление. Нурлан Кандыков просит сложить с него депутатские полномочия с 19 марта.

Примечательно, что ряд наблюдателей трактуют переход Кандыкова из депутатов в КСП, как атаку на действующего главу района Валерия Альджанова: якобы Кандыков возвращается в районную исполнительную власть для того, чтобы организовать «волну непредвзятых проверок», которая может привести к досрочному прекращению полномочий действующего главы. Впрочем, стоит вспомнить, что в 2016 году сам Нурлан Кандыков уходил в депутаты с поста главы района, причем досрочно. И на этом фоне операция «ушел-пришел» выглядит по меньшей мере бессмысленно.


Портрет Нурлана Кандыкова для конкурса "Имена земли Астраханской" (2012 год)


Второй вопрос, который возникает в связи с уходом Нурлана Кандыкова: кому достанется вакантный мандат. Нурлан Маянович был избран в ДАО по партийному списку «Единой России». Так что трудностей с заменой возникнуть не должно: проводить досрочные перевыборы (как в случае с одномандатниками) не нужно. Руководству партии достаточно перераспределить мандат кому-то из «скамейки запасных» среди участников выборов 2016 года.

Впрочем, сейчас угадать, кто именно воссядет на свободное кресло, не представляется возможным. Раньше партии ориентировались на результаты голосования и мандаты получали в первую очередь те, кто набрал больший процент. Однако в последние годы стали отходить от этого принципа, распределяя мандаты уже по политическим мотивам. Так что, вероятнее всего, последнее слово в данном вопросе останется за секретарем АРО ВПП «ЕР» Игорем Мартыновым и президиумом политсовета реготделения.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль