Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ДОЖДЬ И АГРАРИИ. Фермеры не могут проводить полевые работы из-за затянувшихся осадков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dozhd-i-agrarii-fermery-ne-mogut-provodit-polevye-raboty-iz-za-zatyanuvshikhsya-osadkov
Пункт-А
ДОЖДЬ И АГРАРИИ. Фермеры не могут проводить полевые работы из-за затянувшихся осадков
16-05-2011 \\ Просмотров ()
16-05-2011

В некоторых регионах России дожди стали причиной задержки посевных работ. В первой половине мая фермеры Астраханского, Краснодарского и Ставропольского регионов не могли проводить полевые работы в нормальном режиме, сообщает Минсельхоз РФ.

Во второй половине текущего месяца условия для посадки должны быть нормальны, заверили агрономы. Осадки превысили норму в 2-3 раза в Северной Осетии, Алании, Дагестане, Калмыкии, а также в Ставрополе, Краснодаре и Астрахани.

Впрочем, как поясняют эксперты, такие погодные условия дают право надеяться на хороший урожай. А задержки весенней посевной не несут в себе серьезной опасности.


Комментарий «Пункта-А»:

Будущий год должен стать для нашего региона очередной «гонкой престижа» в борьбе за миллионнотонный урожай. Так что проблематика полевых работ сейчас активно обсуждается как на областном, так и на федеральном уровне. Губернатор активно ездит по районам, посещая фермерские хозяйства и настраивая аграриев на взятие новых рекордов.

Возможно, благодаря нынешним рекордным дождям региону таки удастся взять вожделенную планку, до которой мы не сумели дотянуться в прошлом сезоне.

Впрочем, есть несколько факторов, которые могут помешать это сделать. Например, в этом году могут сорваться планы по томатам. Так, недавно, посещая Лиманский район, губернатор нанес визит на предприятие «Астраханские томаты», которое в будущем должно стать флагманом помидорного рынка не только в масштабах региона, но и чуть ли не всей Европы. Милада Гудкова (экс-акционер холдинга «Балтимор»), возглавляющая предприятие, тогда огорчила главу региона, заявив, что в этом году не намерена засевать томатами большие тысячегектарные площади – а лишь собирается устроить экспериментальные посадки на территории в 50 га. А ведь, как помнят многие, г-н Жилкин прошлой осенью озвучивал оптимистичные планы, что только помидорный урожай в 2011 году составит миллион тонн...


 

   В дождь аграрии предпочитают сидеть по домам...   

Справка:

Согласно прогнозу независимых экспертов, производство зерновых в России в 2011 году может составить 80-84 млн тонн. В прошлом году в связи с рекордной жарой и последовавшей за ней засухой в России было собрано всего 60 миллионов тонн зерна (против рекордных 97,1 млн тонн в 2009 году). Тогда посевы погибли на площади 13,3 млн га, что составляет 30% от площади сева в пострадавших регионах и 17% от общей посевной площади. Из-за этого России пришлось временно приостановить экспорт зерновых.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль