Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

ДОЖДЬ И АГРАРИИ. Фермеры не могут проводить полевые работы из-за затянувшихся осадков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dozhd-i-agrarii-fermery-ne-mogut-provodit-polevye-raboty-iz-za-zatyanuvshikhsya-osadkov
Пункт-А
ДОЖДЬ И АГРАРИИ. Фермеры не могут проводить полевые работы из-за затянувшихся осадков
16-05-2011

В некоторых регионах России дожди стали причиной задержки посевных работ. В первой половине мая фермеры Астраханского, Краснодарского и Ставропольского регионов не могли проводить полевые работы в нормальном режиме, сообщает Минсельхоз РФ.

Во второй половине текущего месяца условия для посадки должны быть нормальны, заверили агрономы. Осадки превысили норму в 2-3 раза в Северной Осетии, Алании, Дагестане, Калмыкии, а также в Ставрополе, Краснодаре и Астрахани.

Впрочем, как поясняют эксперты, такие погодные условия дают право надеяться на хороший урожай. А задержки весенней посевной не несут в себе серьезной опасности.


Комментарий «Пункта-А»:

Будущий год должен стать для нашего региона очередной «гонкой престижа» в борьбе за миллионнотонный урожай. Так что проблематика полевых работ сейчас активно обсуждается как на областном, так и на федеральном уровне. Губернатор активно ездит по районам, посещая фермерские хозяйства и настраивая аграриев на взятие новых рекордов.

Возможно, благодаря нынешним рекордным дождям региону таки удастся взять вожделенную планку, до которой мы не сумели дотянуться в прошлом сезоне.

Впрочем, есть несколько факторов, которые могут помешать это сделать. Например, в этом году могут сорваться планы по томатам. Так, недавно, посещая Лиманский район, губернатор нанес визит на предприятие «Астраханские томаты», которое в будущем должно стать флагманом помидорного рынка не только в масштабах региона, но и чуть ли не всей Европы. Милада Гудкова (экс-акционер холдинга «Балтимор»), возглавляющая предприятие, тогда огорчила главу региона, заявив, что в этом году не намерена засевать томатами большие тысячегектарные площади – а лишь собирается устроить экспериментальные посадки на территории в 50 га. А ведь, как помнят многие, г-н Жилкин прошлой осенью озвучивал оптимистичные планы, что только помидорный урожай в 2011 году составит миллион тонн...


 

   В дождь аграрии предпочитают сидеть по домам...   

Справка:

Согласно прогнозу независимых экспертов, производство зерновых в России в 2011 году может составить 80-84 млн тонн. В прошлом году в связи с рекордной жарой и последовавшей за ней засухой в России было собрано всего 60 миллионов тонн зерна (против рекордных 97,1 млн тонн в 2009 году). Тогда посевы погибли на площади 13,3 млн га, что составляет 30% от площади сева в пострадавших регионах и 17% от общей посевной площади. Из-за этого России пришлось временно приостановить экспорт зерновых.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль