Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

Должо-о-ок! Минфин РФ требует, чтобы астраханский бюджет-2011 был еще экономнее.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dolzho-o-ok-minfin-rf-trebuet-chtoby-astrakhanskiy-byudzhet-2011-byl-eshche-ekonomnee-
Пункт-А
Должо-о-ок! Минфин РФ требует, чтобы астраханский бюджет-2011 был еще экономнее.
16-11-2010

На прошлой неделе депутаты ГД АО с большим трудом приняли в первом чтении вариант бюджета на 2011 год. Но, судя по всему, этот документ будет значительно переделан. В процесс вмешалось федеральное министерство финансов, которое требует от астраханских властей ввести бюджет значительно более жестокие меры по экономии казенных средств. Неужели политика затягивания поясов сомкнется на шее региона?

В понедельник вице-губернатор Константин Маркелов в Москве принял участие в рабочей встрече в министерстве финансов РФ. Согласовывали бюджет на 2011 год и трехлетний план по сокращению внутреннего долга Астраханской области.

Напомним, совокупный объем долговых обязательств региона достиг угрожающей величины в 94,5% от запланированных на будущий год доходов. Это почти наивысшая предельная величина внутреннего долга – брать больше 100% годовых доходов запрещено бюджетным законодательством. Поэтому минфин потребовал от властей Астраханской области выработать трехлетнюю программу сокращения долга. Если эта программа не сработает, альтернативой может стать отстранение местной власти от управления казной и введение режима внешнего управления.

Как сообщил г-н Маркелов, федеральный минфин настаивает на снижении долга на 5% ежегодно в течении трех лет.

– Такие жесткие требования обязывают Правительство области вести серьезную работу по сокращению расходов и значительному расширению доходной базы, - отметил глава астраханского Правительства.

Так что затягивать пояса придется, по-видимому, еще туже, чем предполагалось ранее. Так, в обсуждавшемся на минувшей неделе в областной Думе варианте бюджета-2011 было заложено всего 1,5% снижения внутреннего долга. При этом даже этот вариант экономии вызвал жесткое сопротивление со стороны депутатов и общественности. Так как авторы документа предлагали экономить на таких заметных статьях расходов, как индексация зарплат бюджетников и программы исполнения депутатских наказов (см. материал «Как бы сэкономить?» от 11 ноября).

В любом случае, обстановка вокруг нового бюджета начинает накаляться: астраханским финансистам предстоит изыскать новые варианты экономии, которые бы удовлетворили требования федерального министерства. Иной вариант не предусмотрен – принять бюджет без согласования с минфином РФ невозможно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль