Должна ли Астраханская область часть территории Калмыкии? Бату Хасикова просят провести расследование

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dolzhna-li-astrakhanskaya-oblast-chast-territorii-kalmykii-batu-khasikova-prosyat-provesti-rassledov
Пункт-А
Должна ли Астраханская область часть территории Калмыкии? Бату Хасикова просят провести расследование
02-12-2021 \\ Просмотров ()
02-12-2021
Соседи претендуют на часть Астраханского региона.

Соответствующее обращение в соцсети опубликовал председатель партии "Яблоко Калмыкии" Батыр Боромангнаев. В нем он просит главу региона Бату Хасикова обозначить свою позицию по поводу территории Астраханской области. Первыми запись в соцсети заметили наши коллеги из Астрахань. ру.

По мнению политического деятеля, Калмыкии должны вернуться некогда принадлежащие ей земли. Их, по словам калмыцких юристов и историков, отобрали у калмыков после упразднения Калмыцкой АССР и отдали астраханской стороне. Помимо прочего, Бату Хасикова просят провести срочное расследование по данному вопросу. Публикуем текст обращения целиком:

Главе Республики Калмыкия 
Хасикову Б.С.

На публичной кадастровой карте России, вопреки существовавшему определению, порядку, оформлению, закреплению территории Калмыцкой АССР, значительные по площади территории Калмыкии, в том числе сельскохозяйственного назначения, оказались обозначенными, как территория Астраханской области. Помимо этого, изменилась площадь Республики Калмыкия: было – 75,9 кв.км, а сейчас – 74,731 кв.км.

Известно, что после восстановления Калмыцкой АО, а затем Калмыцкой АССР в состав Республики не была возвращена значительная территория двух улусов, находившихся до 27-28 декабря 1943 года в составе Калмыцкой АССР. Кроме этого, власти Астраханской области отказались возвращать земли Басинского сельсовета, ссылаясь на Постановление Совета Министров СССР №1023 от 28.05.1954 г., которое было отменено законом «О реабилитации репрессированных народов» 1991 года. Ни при К.Н. Илюмжинове, ни при А.М. Орлове не произошло не только возврата, но и сколь-нибудь явной публичной дискуссии и процедур по началу возврата этих территорий. Причем, эти территории ни в коем случае не являются спорными, т.к. они насильно и противоправно удерживаются в составе Астраханской области. 

Но теперь ситуация с землёй, территорией и суверенитетом Калмыкии ещё более ухудшается. Как показывают различные сервисы и базы данных, в том числе – государственные, огромные участки земли территории Республики Калмыкии вдруг оказались частью Астраханской области: в районе посёлков Бергин (Юстинский район) и Улан-Хол – Нарын-Худук (Лаганский район). 

Как получилось, что эти изменения уже внесены астраханской стороной в федеральный кадастр в качестве территории Астраханской области? 

Исходя из вышеизложенного, прошу Вас:

  • Организовать и провести срочное расследование данной ситуации и в этом смысле: инициировать либо созвать или содействовать организации заседаний соответствующих государственных органов по данному вопросу, инициировать осуществление всех необходимых государственных процедур и практические действия органов власти Республики Калмыкия для эффективной защиты территориальных и иных соответствующих интересов и восстановления нарушенных полномочий Республики Калмыкия. 
  • Подтвердить изложенные факты или опровергнуть их официально и публично.
  • Если факты подтверждаются, разъяснить: сделано ли это было при неведении или попустительстве или прямом соучастии органов исполнительной власти Республики Калмыкия?
  • Выявить виновных лиц, обнародовать фамилии данных лиц и инициировать привлечение их к соответствующей ответственности.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль