Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ДОЛЬЩИКОВА ДОЛЯ. В субботу обманутые собственники несуществующих квартир вышли на пикет к зданию администрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dolshchikova-dolya-v-subbotu-obmanutye-sobstvenniki-nesushchestvuyushchikh-kvartir-vyshli-na-piket-k
Пункт-А
ДОЛЬЩИКОВА ДОЛЯ. В субботу обманутые собственники несуществующих квартир вышли на пикет к зданию администрации
06-06-2011 \\ Просмотров ()
06-06-2011

В субботу 4 июня в сквере имени Пушкина на пересечении Коммунистическая/Советская прошел пикет обманутых дольщиков. Собралось более 250 человек. Протестовали против пустых обещаний областной власти разобраться в ситуации с обманутыми дольщиками и наказать строителей, нарушивших обещания вовремя построить и сдать в эксплуатацию обещанные дома. «Пункт-А» публикует выдержки из открытого обращения дольщиков к Владимиру Путину, где в полной мере изложена суть претензий протестующих.

 

 


Выдержки из открытого письма Владимиру Путину

От дольщиков строящегося дома по адресу пр. Юго-Восточный, 12

(полный текст доступен по ссылке www.putin.ru):

Уважаемый Владимир Владимирович!

... В Астрахани складывается весьма противоречивая ситуация. ... Создается впечатление, что своими действиями наша региональная власть всячески пытается игнорировать проблему (обманутых дольщиков – ред.) и не стремится к ее решению, тем самым дискредитируя власть федеральную и Ваши прямые указания по данному вопросу.

На недавнем совещании «Стратегия-2020» для ЮФО в Ростове-на-Дону вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов заявил, что все 10 «проблемных» домов долевого строительства будут закончены до 2012 года. При этом в 8 домах справят новоселье уже в этом году.

Однако, в его блоге на вопрос о завершении сроков строительства, нам был дан совершенно другой ответ, «что его слова были неверно истолкованы прессой и в 2011 году в эксплуатацию будет сдан только один дом, а все остальные проблемные объекты будут завершены в течение года. Согласно утвержденному плану-графику работ, достройку Вашего дома на пр. Юго-Восточный, 12 планируется начать в ноябре 2011 г., а завершить в мае 2012 года». На совещании в ЮФО одно, а по факту — совершенно другое.

...

<Властями> создается иллюзия для руководства страны, что все возложенные задачи выполняются, все спокойно. Даже в Министерство регионального развития РФ нашими региональными властями были предоставлены недостоверные данные, что степень готовности <нашего> дома составляет 56% (письмо Минрегиона России №5659-07/СП-ОГ от 04.04.2011г.). Хотя по данным кадастрового паспорта и имеющихся у нас на руках официальных документов процент готовности дома составляет 49% и никакого строительства не ведется почти три года. Что это, очередная показуха, будто работа ведется? Такими темпами к апрелю 2012г. на бумаге можно будет все и построить.

...

Еще в конце 2008 г. Вы говорили про руководство некоторых строительных компаний «тех, кто действительно злоупотреблял, нарушал закон, обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности. И такие дела есть, они возбуждены, ведутся и будут доведены до конца». Однако, у нас в Астрахани, несмотря на то, что следственными органами ранее было достоверно установлено, что Насад Н.Н., являясь генеральным директором строившего наш дом ОАО «СПМК №39» истратил на некие хозяйственные нужды почти 30млн.руб. (в то время, когда строительство не велось вообще, т.е. фактически вывел активы — наши деньги!), а также использовал внесенные нами на строительство дома денежные средства на проведение работ по контрактам, заключенным с комитетом ЖКХ администрации города в рамках подготовки к празднованию 450-летия г. Астрахани (что явно свидетельствует о нецелевом расходовании внесенных нами денежных средств и возникает вопрос — где же в таком случае федеральные деньги, судя по всему, выделенные на реализацию указанных контрактов?), не принимается абсолютно никаких действенных мер, в возбуждении уголовного дела УБЭП УВД по Астраханской области постоянно отказывает по надуманным основаниям, данные постановления отменяются прокуратурой и все повторяется сначала. Мы обращались уже и в Генеральную Прокуратуру РФ, давались соответствующие поручения, однако дело откровенно волокитится. Нам, заявителям, не считают нужным даже сообщить о результатах его рассмотрения.

А члены семьи Насада Н.Н., в многочисленные фирмы которых была выведена недвижимость и остальные активы ОАО «СПМК №39» (о чем мы также сообщали и в следственные органы, и Губернатору) уверовав в полную безнаказанность и откровенно издеваясь над нами, открыто размещают объявления о продаже здания, где находится указанное ОАО «СПМК №39» за 20 млн.руб.

...

Мы, дольщики, уже измотаны и морально измучены, но не собираемся дарить мошенникам то, что приобреталось нами на кровно заработанные деньги, а многие из нас еще долгие годы будут расплачиваться с банками по ипотечным кредитам на покупку несуществующих квартир.

...

Адрес для почтовой корреспонденции: 414004, г. Астрахань, ул. С. Перовской, д.77,кв.57 Суслову Н.К. тел.:8-927-281-99-42

С уважением и надеждой на помощь, собственники долей и дольщики незавершенного строительством жилого дома №12 по проезду Юго-Восточный Советского района г. Астрахани.

23 мая 2011г.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18620 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль