Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ДОЛЬЩИКОВА ДОЛЯ. В субботу обманутые собственники несуществующих квартир вышли на пикет к зданию администрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dolshchikova-dolya-v-subbotu-obmanutye-sobstvenniki-nesushchestvuyushchikh-kvartir-vyshli-na-piket-k
Пункт-А
ДОЛЬЩИКОВА ДОЛЯ. В субботу обманутые собственники несуществующих квартир вышли на пикет к зданию администрации
06-06-2011 \\ Просмотров ()
06-06-2011

В субботу 4 июня в сквере имени Пушкина на пересечении Коммунистическая/Советская прошел пикет обманутых дольщиков. Собралось более 250 человек. Протестовали против пустых обещаний областной власти разобраться в ситуации с обманутыми дольщиками и наказать строителей, нарушивших обещания вовремя построить и сдать в эксплуатацию обещанные дома. «Пункт-А» публикует выдержки из открытого обращения дольщиков к Владимиру Путину, где в полной мере изложена суть претензий протестующих.

 

 


Выдержки из открытого письма Владимиру Путину

От дольщиков строящегося дома по адресу пр. Юго-Восточный, 12

(полный текст доступен по ссылке www.putin.ru):

Уважаемый Владимир Владимирович!

... В Астрахани складывается весьма противоречивая ситуация. ... Создается впечатление, что своими действиями наша региональная власть всячески пытается игнорировать проблему (обманутых дольщиков – ред.) и не стремится к ее решению, тем самым дискредитируя власть федеральную и Ваши прямые указания по данному вопросу.

На недавнем совещании «Стратегия-2020» для ЮФО в Ростове-на-Дону вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов заявил, что все 10 «проблемных» домов долевого строительства будут закончены до 2012 года. При этом в 8 домах справят новоселье уже в этом году.

Однако, в его блоге на вопрос о завершении сроков строительства, нам был дан совершенно другой ответ, «что его слова были неверно истолкованы прессой и в 2011 году в эксплуатацию будет сдан только один дом, а все остальные проблемные объекты будут завершены в течение года. Согласно утвержденному плану-графику работ, достройку Вашего дома на пр. Юго-Восточный, 12 планируется начать в ноябре 2011 г., а завершить в мае 2012 года». На совещании в ЮФО одно, а по факту — совершенно другое.

...

<Властями> создается иллюзия для руководства страны, что все возложенные задачи выполняются, все спокойно. Даже в Министерство регионального развития РФ нашими региональными властями были предоставлены недостоверные данные, что степень готовности <нашего> дома составляет 56% (письмо Минрегиона России №5659-07/СП-ОГ от 04.04.2011г.). Хотя по данным кадастрового паспорта и имеющихся у нас на руках официальных документов процент готовности дома составляет 49% и никакого строительства не ведется почти три года. Что это, очередная показуха, будто работа ведется? Такими темпами к апрелю 2012г. на бумаге можно будет все и построить.

...

Еще в конце 2008 г. Вы говорили про руководство некоторых строительных компаний «тех, кто действительно злоупотреблял, нарушал закон, обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности. И такие дела есть, они возбуждены, ведутся и будут доведены до конца». Однако, у нас в Астрахани, несмотря на то, что следственными органами ранее было достоверно установлено, что Насад Н.Н., являясь генеральным директором строившего наш дом ОАО «СПМК №39» истратил на некие хозяйственные нужды почти 30млн.руб. (в то время, когда строительство не велось вообще, т.е. фактически вывел активы — наши деньги!), а также использовал внесенные нами на строительство дома денежные средства на проведение работ по контрактам, заключенным с комитетом ЖКХ администрации города в рамках подготовки к празднованию 450-летия г. Астрахани (что явно свидетельствует о нецелевом расходовании внесенных нами денежных средств и возникает вопрос — где же в таком случае федеральные деньги, судя по всему, выделенные на реализацию указанных контрактов?), не принимается абсолютно никаких действенных мер, в возбуждении уголовного дела УБЭП УВД по Астраханской области постоянно отказывает по надуманным основаниям, данные постановления отменяются прокуратурой и все повторяется сначала. Мы обращались уже и в Генеральную Прокуратуру РФ, давались соответствующие поручения, однако дело откровенно волокитится. Нам, заявителям, не считают нужным даже сообщить о результатах его рассмотрения.

А члены семьи Насада Н.Н., в многочисленные фирмы которых была выведена недвижимость и остальные активы ОАО «СПМК №39» (о чем мы также сообщали и в следственные органы, и Губернатору) уверовав в полную безнаказанность и откровенно издеваясь над нами, открыто размещают объявления о продаже здания, где находится указанное ОАО «СПМК №39» за 20 млн.руб.

...

Мы, дольщики, уже измотаны и морально измучены, но не собираемся дарить мошенникам то, что приобреталось нами на кровно заработанные деньги, а многие из нас еще долгие годы будут расплачиваться с банками по ипотечным кредитам на покупку несуществующих квартир.

...

Адрес для почтовой корреспонденции: 414004, г. Астрахань, ул. С. Перовской, д.77,кв.57 Суслову Н.К. тел.:8-927-281-99-42

С уважением и надеждой на помощь, собственники долей и дольщики незавершенного строительством жилого дома №12 по проезду Юго-Восточный Советского района г. Астрахани.

23 мая 2011г.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль