Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

Долги населения за тепло и горячую воду продолжают расти

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dolgi-naseleniya-za-teplo-i-goryachuyu-vodu-prodolzhayut-rasti
Пункт-А
Долги населения за тепло и горячую воду продолжают расти
16-12-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЛУКОЙЛ-ТТК — ДОЛГИ


Долги населения Астрахани за тепло и горячую воду достигли почти 800 млн рублей. Если бы эта сумма была дисциплинированно выплачена, ЛУКОЙЛ-ТТК этого бы хватило на 33 года ремонтных работ или же на полную замену 20% астраханских теплосетей.

Вопрос о задолженности населения за коммунальные услуги всегда был актуальным. Чего стоит, например, дискуссия, разразившаяся в этом году, когда Газпром поставил астраханские власти перед ультиматумом: если уже подключенные к сетям потребители не начнут исправно платить за используемый газ, то какой смысл корпорации строить сети в еще не газифицированные районы и плодить новых неплательщиков? В итоге жители Ахтубинского, Харабалинского и Черноярского районов стали едва ли не заложниками плохой платежной дисциплины своих земляков. Региональным властям пришлось в срочном порядке мобилизовать все ресурсы и искать консенсус с газовиками.
Впрочем, не у всех ресурсоснабжающих организаций есть подобные рычаги воздействия. Так, например, по последним данным, просроченная дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Астрахани на 1 декабря 2014 года составляет 798,7 млн рублей. В том числе: 
  • долги населения — 774,3 млн рублей, 
  • промышленных предприятий — 1,6 млн рублей, 
  • бюджетных организаций — 2,4 млн рублей, 
  • прочих потребителей — 20,4 млн рублей.
То есть, фактически, юрлица предприятию должны мизер. Основной долг сформирован за счет жителей. Чтобы представить, насколько масштабна накопленная задолженность, вот несколько сравнений:
  • Общая сумма долга более чем 33 раза превышает сумму годовой ремонтной программы предприятия. 
  • На эти деньги можно было бы полностью переложить почти 100 км трубопровода (полностью, по новым технологиям с трубами со сроком годности в 50 лет). Учитывая, что общая протяженность тепловых сетей ЛУКОЙЛ-ТТК в Астрахани составляет около 500 км, это практически каждый пятый километр. 
К слову, год назад, по данным на 1 декабря 2013 года задолженность составляла 627,7 млн. рублей. То есть, к прошлому году долг вырос более чем на четверть – +27,2%. Вот и жалуйся после такого на ржавую воду...
– Как при такой задолженности предприятие продолжает работать, не совсем понятно, – комментирует один из экспертов. – На капремонт сетей в 2014 году Гордума Астрахани заложила ЛУКОЙЛ-ТТК в общей сложности 24,7 млн рублей. Этой суммы хватит замену трех километров труб (менее 1% от протяженности сети). Тем не менее, предприятие вложило в подготовку к зиме 164 млн рублей. Из них 70,7 млн – собственные средства предприятия. Читай, «ЛУКОЙЛ достал из своего кармана и подарил астраханцам».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль