Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7230 Архив опросов

Добровольцы Greenpeace будут тушить пожары в Астраханском заповеднике

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dobrovoltsy-greenpeace-budut-tushit-pozhary-v-astrakhanskom-zapovednike
Пункт-А
Добровольцы  Greenpeace будут тушить пожары в Астраханском заповеднике
20-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОЛОГИЯ
Команда волонтеров Greenpeace выехала из Москвы, чтобы помочь сотрудникам Астраханского заповедника бороться с огнем, сообщает в четверг природоохранная организация.

"Добровольные лесные пожарные Greenpeace России выехали из Москвы на тушение пожаров в Астраханской области. Они собираются защищать уникальный биосферный заповедник от огня", — сообщила пресс-секретарь организации Халимат Тикеева.

На космоснимках Астраханского заповедника эксперты обнаружили несколько термоточек — мест, где зафиксирована "подозрительно высокая температура", другими словами, там уже может гореть сухой тростник. Погода в этом году так же благоприятствует раннему появлению очагов огня в заповеднике — зима была малоснежная и теплая. Однако наибольшую опасность для заповедника все-таки представляют палы сухой травы.

"Главное условие и одновременно причина — это палы сухой травы, когда местные жители либо браконьеры по разным причинам поджигают траву. Огонь хорошо себя чувствует в тростниковых зарослях, быстро распространяясь и перекидываясь на территорию заповедника. Иногда браконьеры поджигают и сам Астраханский биосферный заповедник, чтобы отвлечь сотрудников на огонь, а самим охотиться в другой стороне. Либо из мести за то, что сотрудники хорошо выполняют свою работу и не дают нарушать закон и охотиться", — сообщает представительница  Greenpeace.

1508061_639778196088124_1395117456_n.jpg

Знакомьтесь, Григорий Куксин.
Руководитель противопожарной экспедиции Гринпис, которая   отправилась защищать от тростниковых пожаров Астраханский биосферный заповедник.

Поддержать Гришу и его команду можно не только виртуально, например, помочь создателям фильма "Волонтёры. Игра с огнём": http://planeta.ru/campaigns/4162






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13407 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль