Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1975 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Добровольцы Greenpeace будут тушить пожары в Астраханском заповеднике

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dobrovoltsy-greenpeace-budut-tushit-pozhary-v-astrakhanskom-zapovednike
Пункт-А
Добровольцы  Greenpeace будут тушить пожары в Астраханском заповеднике
20-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОЛОГИЯ
Команда волонтеров Greenpeace выехала из Москвы, чтобы помочь сотрудникам Астраханского заповедника бороться с огнем, сообщает в четверг природоохранная организация.

"Добровольные лесные пожарные Greenpeace России выехали из Москвы на тушение пожаров в Астраханской области. Они собираются защищать уникальный биосферный заповедник от огня", — сообщила пресс-секретарь организации Халимат Тикеева.

На космоснимках Астраханского заповедника эксперты обнаружили несколько термоточек — мест, где зафиксирована "подозрительно высокая температура", другими словами, там уже может гореть сухой тростник. Погода в этом году так же благоприятствует раннему появлению очагов огня в заповеднике — зима была малоснежная и теплая. Однако наибольшую опасность для заповедника все-таки представляют палы сухой травы.

"Главное условие и одновременно причина — это палы сухой травы, когда местные жители либо браконьеры по разным причинам поджигают траву. Огонь хорошо себя чувствует в тростниковых зарослях, быстро распространяясь и перекидываясь на территорию заповедника. Иногда браконьеры поджигают и сам Астраханский биосферный заповедник, чтобы отвлечь сотрудников на огонь, а самим охотиться в другой стороне. Либо из мести за то, что сотрудники хорошо выполняют свою работу и не дают нарушать закон и охотиться", — сообщает представительница  Greenpeace.

1508061_639778196088124_1395117456_n.jpg

Знакомьтесь, Григорий Куксин.
Руководитель противопожарной экспедиции Гринпис, которая   отправилась защищать от тростниковых пожаров Астраханский биосферный заповедник.

Поддержать Гришу и его команду можно не только виртуально, например, помочь создателям фильма "Волонтёры. Игра с огнём": http://planeta.ru/campaigns/4162






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15385 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль