Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

До конца года еще в 200 астраханских маршрутках появятся терминалы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/do-kontsa-goda-eshche-v-200-astrakhanskikh-marshrutkakh-poyavyatsya-terminaly
Пункт-А
До конца года еще в 200 астраханских маршрутках появятся терминалы
08-02-2019
Сейчас оплатить проезд картой можно в 24 маршрутных такси. 

Напомним, в прошлом году в Астрахани стартовал проект Сбербанка по внедрению безналичной системы оплаты проезда в маршрутках. Астраханцы, правда, к новшеству еще не привыкли и в большинстве случаев платят по-старинке, монетами и купюрами. А недавно по интернету и вовсе стала распространяться информация, мол эксперимент завершен, больше платить картой в маршрутках нельзя. Мы связались с пресс-службой регионального Сбербанка, чтобы выяснить, что произошло.

Оказалось — паника преждевременна. Терминалы безналичной оплаты по-прежнему работают на тех маршрутках, на которых они были установлены в прошлом году (всего 24 автомобиля). Это  маршруты №59 и №4с.

«В 2018 году мы оборудовали терминалами 24 маршрутных такси. В ближайшей перспективе - еще порядка 40 бортов, ставим срок до конца марта, после завершения конкурсных процедур. Всего в текущем году планируем оснастить не менее 200 автомобилей», - пояснили в пресс-службе банка.

К сожалению, перевозчики идут на внедрение терминалов не так охотно, как хотелось бы. Ведь за их использование приходится платить процент от суммы операций. И хотя цена вопроса — не более 2% от стоимости одной поездки (то есть около 20 копеек) многие придерживаются правила «копейка рубль бережет». Но есть и обратная сторона: при электронной оплате водителю не удастся обмануть предпринимателя и занизить количество проданных «билетов». И прибыль в итоге может оказаться гораздо больше, чем потери от оплаты системы. 

Так что все больше предпринимателей склоняются к тому, чтобы оборудовать свои автомобили системами безналичной оплаты. В ближайшем будущем астраханцы смогут ездить в маршрутках без кошелька с разменом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10904 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль