Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5599 Архив опросов

Для ВВС РФ построили крупнейшую взлетную полосу в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dlya-vvs-rf-postroili-krupneyshuyu-vzletnuyu-polosu-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Для ВВС РФ построили крупнейшую взлетную полосу в Астраханской области
14-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ
Главком ВВС России Виктор Бондарев принял новую, полностью готовую к эксплуатации взлетно-посадочную полосу (ВПП) ГЛИЦ имени Чкалова в Ахтубинске, которая станет самой длинной (более 4 км) и самой широкой (60 метров) ВПП в ВВС России.

"Больше мы не будем никому платить деньги за проведение испытаний авиатехники. Теперь у нас есть свое: взлет, посадка, повторный взлет. Эта полоса дает возможность проводить цикл испытаний авиатехники от и до, а также осуществлять посадку без выпуска тормозного парашюта", - сказал В.Бондарев на церемонии ввода ВПП в строй в четверг, передает "Интерфакс".

Главком лично проверил качество полосы, осуществив взлет с нее и посадку в кабине истребителя Су-30СМ с начальником ГЛИЦ имени Чкалова.
"Мягко, ровно, не трясет, не кидает. Оборудование самолета не испытывает тех перегрузок, которые испытывало на старой полосе. Я надеюсь, что все аэродромы будут доведены до такого состояния. Чем быстрее, тем лучше", - рассказал В.Бондарев о своих впечатлениях от посадки на новую полосу.
По его словам, с вводом в строй новой ВПП такого уровня ВВС России обрели самостоятельность при проведении испытаний новых типов боевых самолетов, поступающих на вооружение.

В свою очередь замначальника главного строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Сергей Калмыков добавил, что новая ВПП оборудована самыми современными средствами радиотехнического оборудования и светосигнального оборудования, многие из которых ранее устанавливались только в таких аэропортах, как "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково", и используются на военном аэродроме впервые.

"По прочности бетона, который мы заложили, я могу смело сказать, что следующую реконструкцию придется делать не ранее 2050 года", - сказал С.Калмыков.

В церемонии передачи объекта приняли участие главком ВВС России Виктор Бондарев, руководители Спецстроя России, военные летчики, строители.
Строительство новой полосы ведется с апреля 2012 года. В 2013-2014 годах продолжалось строительство рулежных дорожек, водосточно-дренажной сети и очистных сооружений, периметрового ограждения с техническими средствами охраны, монтировалось светосигнальное и радиотехническое оборудование. Производилась настройка всех систем взлетно-посадочной полосы, сообщила ранее пресс-служба Спецстроя России.

Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова в системе научно-исследовательских и научно-испытательных организаций и учреждений Минобороны РФ занимает одно из ведущих мест. Здесь проходят испытания все новейшие образцы самолетов и вертолетов, поступающих на вооружение ВВС.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль