Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Диета «Губернаторская»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dieta-gubernatorskaya
Пункт-А
Диета «Губернаторская»
23-10-2014 \\ Просмотров (2391)
23-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДИЕТОЛОГИЯ


Сегодня в обладминистрации обсуждали хлеб наш насущный. Причем в буквальном смысле: разговор шел о продовольственной безопасности региона на фоне санкционной войны, начавшейся в августе.

В целом новости позитивные – по большинству позиций (овощи, картофель, рыба, яйца) наш регион самодостаточен. По другим удалось удачно найти импортозамещение (например, вместо польских яблок, которых у нас было 70%, астраханцы начали есть краснодарские).

Но вот за стабильные поставки молока и молочных продуктов власти пока тревожатся. В связи с этим Александр Жилкин выступил в адрес глав районов с воззванием активизировать работу с населением и бизнесом: вернуть в строй Молокозавод «Володарский», поднять эффективность других предприятий… Также он призвал активнее искать каналы замещения импорта и товары, которые не уступают по качеству европейским образцам.

– Вот сыр Пермезан (фонетика авторская - прим. "Пункт-А")… Я не знаю, может, все здесь сидящие в зале его и любят. Или там, сыр с плесенью… А я, например, его не понимаю. И мне до барабана, есть он в магазинах или нет.

Сказано было с таким напором, что любителям французских сыров, присутствующим в зале, наверняка стало как минимум стыдно (а как максимум - жутко). После такого заявления бороться за возвращение рокфора и пармезана на астраханские столы местные власти явно не будут.

Страшно представить: а если завтра Александр Александрович станет равнодушен к хлебу?...




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль