Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3304 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Детям мигрантов, не платящих налоги, могут запретить ходить в детсад

https://punkt-a.info/news/glavnoe/detyam-migrantov-ne-platyashchikh-nalogi-mogut-zapretit-khodit-v-detsad
Пункт-А
Детям мигрантов, не платящих налоги, могут запретить ходить в детсад
04-10-2013
В Госдуму внесен законопроект, который разрешает принимать в детские сады и школы детей только тех иностранных граждан, которые смогут подтвердить статус налогового резидента в РФ в течение всего срока своего пребывания в стране, сообщает РИА Новости.

Авторы законопроекта Алексей Журавлев ("Единая Россия") и Сергей Жигарев (ЛДПР) предлагают внести соответствующие поправки в закон "Об образовании" с целью решения проблемы бесконтрольного увеличения числа детей мигрантов в детсадах и школах.

Предлагается установить, что мигрантам при приеме их детей в дошкольные и школьные образовательные учреждения помимо стандартного пакета документов будет необходимо представить документ из ФНС, подтверждающий статус налогового резидента РФ в течение всего срока пребывания на территории страны.
По мнению авторов, новое требование законодательства станет в том числе дополнительным стимулом для легализации мигрантов на территории РФ, их легальной трудовой деятельности и отчисления налогов в бюджет.

В пояснительной записке приводятся официальные данные Федеральной службы госстатистики, согласно которым на начало 2012 года около 2 миллионов детей нуждалось в устройстве в дошкольные образовательные учреждения. При этом в конце 2011 года насчитывалось около 50 тысяч детских садов по всей России, что соответствовало значению этого показателя в середине 50-х годов прошлого столетия. В городах и поселках городского типа численность детей, приходящихся на 100 мест в дошкольных образовательных организациях, составляло 111 человек.

"По мнению некоторых экспертов лишь 58% российских детей имеют возможность посещать детские сады", — говорится в документе. Одна из причин, как указывают авторы инициативы, — за последнее время в детсадах и школах резко увеличилось число детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии, что в условиях ограниченности социнфраструктуры привело к тому, что нехватка мест стала ощущаться остро.

Из прибывших к нам нероссиян подавляющее большинство (2264 человека) – граждане СНГ, причем наиболее многочисленные группы мигрантов – это узбекистанцы (1092 человека), украинцы (369), азербайджанцы (313) и казахстанцы с таджиками (194 и 127 человек соответственно).
По официальным данным, в Астраханской области дефицит мест в детский садах – около 19 тысяч.

В январе-июне 2013 года, по данным Астраханьстата, в региона въехали 6643.

Из прибывших к нам нероссиян подавляющее большинство (2264 человека) – граждане СНГ, причем наиболее многочисленные группы мигрантов – это узбекистанцы (1092 человека), украинцы (369), азербайджанцы (313) и казахстанцы с таджиками (194 и 127 человек соответственно).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль