Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

Депутаты предложили размещать устрашающие картинки на этикетках алкоголя

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-predlozhili-razmeshchat-ustrashayushchie-kartinki-na-etiketkakh-alkogolya
Пункт-А
Депутаты предложили размещать устрашающие картинки на этикетках алкоголя
14-10-2014
НОВОСТИ-ЛДПР-ПРОЕКТ
Депутаты Госдумы от партии ЛДПР объявили, что готовы разработать законопроект о размещении пугающих картинок на алкогольной продукции по аналогии с устрашающими фотографиями на упаковках сигарет, сообщают «Известия». Законопроект предусматривает поправки к ряду нормативно-правовых актов, в том числе к ФЗ «О рекламе» и «О защите прав потребителей».

С инициативой законопроекта выступил депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов. По его мнению, нанесение устрашающих картинок на сигаретные пачки в значительной мере способствовало борьбе с никотиновой зависимостью среди населения, так что можно предположить, что данная мера будет эффективна и в борьбе со злоупотреблением алкоголем.

«Такая мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения», - отметил Свинцов.


Депутаты подчеркнули также, что, как и в случае с сигаретными пачками, для алкоголя должен быть предусмотрен минимальный предел площади поверхности, которая будет отведена под предупреждающие картинки и надписи. Таким образом, чем больше объём тары, тем большего размера картинку нужно на ней размещать. «Несомненно, это сбавит интерес молодёжи к алкоголю», - уверен Свинцов.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз не отнесся к этой идее с воодушевлением: «Представить себе бутылку самой дешёвой водки по 220 рублей с нарисованной поражённой печенью, в принципе, можно. Но как представить с таким изображением бутылку, например, Hennessy или 50-летнего виски, непонятно. А ведь есть вина, этикетки которых рисуют видные художники, что тогда делать?»
Также Дробиз отметил, что эффективность размещения страшных картинок на сигаретных пачках не подтверждена.

Похожие идеи законов выдвигаются и в других странах, где государство старается активно бороться со злоупотреблением алкоголем среди населения. Так, в 2012 году с аналогичным предложением выступил Британский факультет общественного здравоохранения, однако оно не было воплощено в жизнь.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль