Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 628 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Депутаты предложили размещать устрашающие картинки на этикетках алкоголя

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-predlozhili-razmeshchat-ustrashayushchie-kartinki-na-etiketkakh-alkogolya
Пункт-А
Депутаты предложили размещать устрашающие картинки на этикетках алкоголя
14-10-2014
НОВОСТИ-ЛДПР-ПРОЕКТ
Депутаты Госдумы от партии ЛДПР объявили, что готовы разработать законопроект о размещении пугающих картинок на алкогольной продукции по аналогии с устрашающими фотографиями на упаковках сигарет, сообщают «Известия». Законопроект предусматривает поправки к ряду нормативно-правовых актов, в том числе к ФЗ «О рекламе» и «О защите прав потребителей».

С инициативой законопроекта выступил депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов. По его мнению, нанесение устрашающих картинок на сигаретные пачки в значительной мере способствовало борьбе с никотиновой зависимостью среди населения, так что можно предположить, что данная мера будет эффективна и в борьбе со злоупотреблением алкоголем.

«Такая мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения», - отметил Свинцов.


Депутаты подчеркнули также, что, как и в случае с сигаретными пачками, для алкоголя должен быть предусмотрен минимальный предел площади поверхности, которая будет отведена под предупреждающие картинки и надписи. Таким образом, чем больше объём тары, тем большего размера картинку нужно на ней размещать. «Несомненно, это сбавит интерес молодёжи к алкоголю», - уверен Свинцов.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз не отнесся к этой идее с воодушевлением: «Представить себе бутылку самой дешёвой водки по 220 рублей с нарисованной поражённой печенью, в принципе, можно. Но как представить с таким изображением бутылку, например, Hennessy или 50-летнего виски, непонятно. А ведь есть вина, этикетки которых рисуют видные художники, что тогда делать?»
Также Дробиз отметил, что эффективность размещения страшных картинок на сигаретных пачках не подтверждена.

Похожие идеи законов выдвигаются и в других странах, где государство старается активно бороться со злоупотреблением алкоголем среди населения. Так, в 2012 году с аналогичным предложением выступил Британский факультет общественного здравоохранения, однако оно не было воплощено в жизнь.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15010 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль