Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Депутаты озвучили наболевшие для Астрахани вопросы и ответы их не устроили

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-ozvuchili-nabolevshie-dlya-astrakhani-voprosy-i-otvety-ikh-ne-ustroili
Пункт-А
Депутаты озвучили наболевшие для Астрахани вопросы и ответы их не устроили
07-11-2019
На данный момент местных жителей беспокоят погода в доме и куча бесхозных веток. Впрочем, ничего нового. 

К слову, о теплоснабжении и должной его подаче народные избранники поговорили в Городской Думе МО «Город Астрахань». Сегодня глава города Алена Губанова провела с депутатами пленарное совещание с актуальной повесткой дня.

Так, по сообщению заместителя начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» Алексея Левашина, по состоянию на утро сегодняшнего дня теплом обеспечены все астраханцы. 14 котельных теплосетей, а также 28 МУП «Коммунэнерго» работают на 100% и бесперебойно. Исключение составляют два нежилых фонда – Астраханский губернский техникум (Шаумяна,60) и Колледж профессиональных технологий (Туапсинская,34). В этих зданиях отопления нет в связи с авариями на их ведомственных сетях. К слову, в настоящее время они устраняются.


На первый взгляд, картина действительно радужна и позитивна. На календаре – 7 ноября, за окном – 18 градусов тепла, а подача теплоносителя, по словам Левашина, обеспечена всему городу. Однако с этим заявлением согласны не все.

Депутаты парировали, мол, ежедневно от местных жителей поступают сообщения о недостаточных параметрах и давлении. То есть, отопление как бы есть, но его как бы нет. Хотя, как выяснилось позже, им еще повезло, что тепло в квартиру вообще поступило. Ведь у многих дома до сих пор холоднее, чем на улице.

Напомним, распоряжением горадминистрации, тепло в дома астраханцев должно было поступить 28 октября. Естественно, все те, кто в этот день не почувствовал в квартире солнечной Майорки, остались крайне недовольны. А все потому что горожане не были вовремя осведомлены о необходимых пуско-наладочных работах, на которые дается около двух недель.

Однако проблема кроется не только в этом, утверждают парламентарии. При расчете размера платы за отопление астраханцам включают и те две недели пуско-наладочных работ, при которых тепла-то и не было.

«Складывается такая ситуация: прошло три дня пуско-наладочных работ и весь город кричит, почему нет отопления. По факту нужно уведомлять о двух неделях для пуско-наладочных работ, делать соответствующее объявление. А по оплате нужно согласовывать. Ведь получается, что не успели еще домА запитаться, люди уже звонят во все аварийки и требуют дать им тепло», - предложил депутат Артур Витковский.

Вступать в полемику с народными избранниками Алексей Левашин не стал, лишь сообщил, что все жалобы и обращения передаются ресурсникам, затем аварийные бригады выезжают адресно и выясняют обстоятельства. К своему краткому комментарию приложил номер диспетчерской, который в нашей публикации лишним точно не будет: 24-07-07.

Безучастной к теме не осталась и глава Астрахани Алена Губанова. По ее словам, нас сейчас спасает только небесная канцелярия.

«Наших астраханцев в этот период уже четвертый год спасает погода. При этом мы говорим, что все у нас хорошо. Я, наверное, живу в другом городе вместе с избирателями.

Тепла действительно так и нет во многих домах. Его нет ни через две недели, ни через три. А ужас не ощущается, потому что на улице тепло. Все разговоры сводятся к тому, что мы контролируем муниципальные учреждения, но наши избиратели – это не только «муниципальные учреждения». И если где-то нет тепла (в доме, подъезде) – это уже ЧП для нас».

Приняв информацию к сведению, депутаты приступили к обсуждению еще одной не менее серьезной темы – «Опиловка и вывоз веток, деревьев и растительных отходов». Ее докладчиком выступил заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству города Антон Леонов. Неосмотрительно проронив «вопрос существенно небольшой», он и не подозревал, какой ажиотаж вызовет эта проблема.


Напомним, спилом и вывозом деревьев/веток занимаются МБУ «Чистый город» и МБУ «Зеленый город». Зачастую эти организации не могут наладить совместную работу и подстроить друг под друга графики. Вот и получается, что пока «Чистый город» вывозит спиленные «Зеленым городом» ветки, проходит время и…кончается терпение горожан.

По словам спикера, вывозить ветки должен собственник. При условии, если его установят. Собственно поэтому чаще всего подключается «Чистый город». Но чаще не означает своевременно.

Высказывая свою позицию, депутаты не раз озвучили причины неэффективной работы предприятий. Первая и, пожалуй, основная – отсутствие технической мощности. Народные избранники уверены, что для «Зеленого города» нужно приобрести еще хотя бы три единицы техники, которые послужат подспорьем в работе по вывозу веток.

От депутатов прозвучало также предложение приобрести по одному промышленному шредеру, так называемому измельчателю.

«Не нужно будет возить самосвалы, который везет 150 кг веток. Они на месте превратятся в два мешка опилок, которые легче будет вывезти. Он, конечно, дорогой, но эффект от него будет уже в течение одного сезона», - утверждают парламентарии.

К слову, этот вопрос еще не раз прозвучит в стенах Гордумы, и все же сегодняшнее заседание не прошло зря.

Кстати, вопросы касательно отопления, неспиленных или бесхозных веток и многие др. поднимаются в группе «Депутатский контроль». Это чат в WhatsApp, где депутаты осведомляют коллег о тех или иных проблемах и ждут своевременной реакции.

Но, по словам Алены Губановой, за последние 1,5 месяца диалог депутатов превратился в монолог «в никуда». «Созданная 1,5 года назад группа в последнее время молчит и работает неэффективно».

Вопрос, с чем связано такое затишье, остается открытым. Глава города выразила надежду, что на следующем заседании ответ на него найдется уже в присутствии главы администрации Астрахани Радика Харисова. Сейчас он находится в отпуске.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль