Депутаты хотят снизить скорость электросамокатов на астраханской набережной до 7 км/ч

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-khotyat-snizit-skorost-elektrosamokatov-na-astrakhanskoy-naberezhnoy-do-7-km-ch
Пункт-А
Депутаты хотят снизить скорость электросамокатов на астраханской набережной до 7 км/ч
20-10-2021 \\ Просмотров ()
20-10-2021
Депутаты Гордумы предлагают ограничить скорость передвижения электротранспорта на Набережной от здания Дворца бракосочетания до памятника Петру I. Соответствующие изменения в Правила благоустройства были рассмотрены во вторник в ходе заседания думского комитета по городскому хозяйству и благоустройству города.

Отметим, что тема использования электросамокатов, гироскутеров, сигвеев и моноколес, а также других современных технических средств передвижения в местах массового отдыха людей поднималась не единожды. Правоохранительные органы продолжают фиксировать многочисленные нарушения со стороны электросамокатчиков. В Астрахани уже имеются случаи травматизма, которые лишь по счастливой случайности не привели к смертям пешеходов.

Городские парламентарии предложили ограничить предельно допустимую скорость современных технических средств до 7 км/ч на участке от здания Дворца бракосочетания до памятника Петру I. В ходе обсуждения депутатами был задан вполне резонный вопрос: «Кто будет производить замеры скорости электросамоката?»

По словам председателя депкорпуса Игоря Седова, 80 % электрических транспортных средств, которыми активно пользуются астраханцы при передвижении по Петровской набережной, предоставляется в аренду. Поэтому в ходе работы над поправками в Правила благоустройства члены комитета выслушали позиции представителей компаний, организующих прокат техники. Как пояснили специалисты, после принятия нормативного документа, скорость на самокатах, гироскутерах и сигвеях перепрограммируют до необходимых цифр. Также после вступления в силу нормы на участке от здания Дворца бракосочетания до памятника Петру I будут установлены дорожные знаки, предупреждающие об ограничениях скоростного режима.

Действующим законодательством установлено, что правила благоустройства, а также все изменения к ним, должны быть приняты с учетом замечаний и предложений от граждан. Поэтому члены комитета по городскому хозяйству и благоустройству города рекомендовали коллегам принять решение о проведении общественных обсуждений.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль