Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3915 Архив опросов

ДЕПУТАТСКИЕ КОКУЁЧКИ… В облдуме случился конфуз

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputatskie-kokuyechki-v-obldume-sluchilsya-konfuz
Пункт-А
ДЕПУТАТСКИЕ КОКУЁЧКИ… В облдуме случился конфуз
22-02-2011

В областной Думе скандал. Новые депутатские значки, выданные народным избранникам по случаю переименования Думы, вместо стандартной булавки обзавелись невразумительным гвоздиком. Вокруг которого значок произвольно вертится, принимая любые положения, кроме правильного. Острые на слово депутаты уже обозвали новый значок словом КОКУЁЧЕК в честь Геннадия Кокуева, руководителя аппарата Думы.

Раньше мы привычно могли сокращать длинное название Государственной думы астраханской области до короткого и емкого ГД АО, не боясь быть непонятыми. Но с нового года правила поменялись: депутаты приняли решение убрать слово «государственная» из названия областного законодательного органа, чтобы не происходило больше путаницы между ними и их коллегами из федеральной Госдумы РФ. Так что государственный парламент у нас теперь только один – федеральный. А наша облдума в сокращенном варианте приобрела неожиданное китайское толкование ДАО.

Так и представляется, что теперь в этом многоуважаемом органе заседают сплошь убеленные сединами мудрецы – Лао Цзы, Сунь Цзы и Конфуции...


Как быстро выяснилось, несбалансированные по оси значки не желают оставаться в правильном положении и переворачиваются, напоминая нечто крайне непатриотичное и даже неприличное.

Впрочем, переименование добавило не только новые краски в имидж законодательного собрания. Но и прибавило хлопот аппарату Думы, который в срочном порядке вынужден был переправлять «брендовые» составляющие: наименования документов, печати и штампы, эмблему сайта, вывеску на здании. И, в конце концов, необходимо было раздать депутатам новые символы их избранности – значки. Тут-то и начались проблемы.

Во-первых, как оказалось значок в виде российского триколора вмещает, соответственно, только три строчки. И разместить на этих строках словосочетание «Депутат Думы Астраханской области» довольно проблематично. Особенно если вспомнить, что слово депутат по всем канонам должно стоять на первой строке отдельно. Поэтому, наплевав на каноны, новый значок сообщает:

  • Депутат Думы
  • Астраханской
  • Области

Впрочем, эта бестактность по отношению к парламентским традициям меркнет перед другим конфузом. Администрация Думы (из благих намерений, конечно) заменила на новых значках крепление. Раньше значки крепились обыкновенной английской булавкой: хоть консервативно, зато надежно. А в этот раз значок крепится к пиджаку с помощью гвоздика.

Но этот (без сомнения, прогрессивный) вариант оказался с изъяном. Как быстро выяснилось, несбалансированные по оси значки не желают оставаться в правильном положении и переворачиваются. И в таком положении, по мнению некоторых депутатов, напоминают нечто крайне непатриотичное и даже неприличное.

Обозначение непотребно висящему значку-триколору быстро было найдено – «кокуёчек». В честь руководителя аппарата ДАО Геннадия Кокуева. Думается, после такого пиара недосмотр со значками будет оперативно исправлен.

Но кличка прилипнет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль