Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Депутат Госдумы Олег Шеин заявил, что честных выборов в России уже не будет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputat-gosdumy-oleg-shein-zayavil-chto-chestnykh-vyborov-v-rossii-uzhe-ne-budet
Пункт-А
Депутат Госдумы Олег Шеин заявил, что честных выборов в России уже не будет
16-07-2020 \\ Просмотров ()
16-07-2020

Так он прокомментировал закон о трехдневном голосовании, который приняла накануне Госдума во втором чтении.

Вчера, 15 июня, депутаты Госдумы во втором чтении проголосовали за поправки, позволяющие по примеру прошедшего плебисцита по изменениям Конституции РФ проводить выборы в течение трех дней и голосовать не только на избирательных участках. Речь идет о законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», который предлагается дополнить статьей 63.1, а также о поправках в ряд других законов. Третье чтение запланировано на 21 июля.

Новый порядок может быть распространен на единый день голосования в 2021 году. Выборы в сентябре этого года пройдут по старой системе.

Как уточняет Коммерсант, согласно тексту поправок, по решению избирательной комиссии, организующей выборы, голосование может длиться несколько дней, но не более трех. Досрочное голосование в таком случае не проводится, а открепиться для голосования по месту пребывания нельзя. Поправки позволяют проводить голосование вне специального помещения (на придомовых территориях, территориях общего пользования). Подсчет голосов при этом будет происходить после закрытия избирательных участков в последний день, однако, по данным Коммерсанта, оговаривается, что «иные особенности» могут быть «установлены» ЦИКом.

Многодневное голосование было опробовано в этом году на плебисците по Основному закону РФ в связи с эпидемией коронавируса. После этого спикер Совета федерации Валентина Матвиенко и глава ЦИК Элла Памфилова выступили с предложением распространить практику многодневного голосования на выборы.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию. К вечеру вторника, 14 июня, 630 членов участковых избирательных комиссий подписали открытое письмо к ЦИКу, Госдуме и Совфеду с призывом отказаться от идеи. Политологи отмечают, что многодневное голосование оставляет больше возможностей для фальсификаций. Во-первых, усложняется или становится невозможным полноценный процесс наблюдения за выборами. Во-вторых, непонятно, как будут храниться бюллетени в течение этих дней, и так далее.

Депутат Госдумы, лидер астраханских справедливороссов Олег Шеин высказался еще более жёстко, заявив, что честных выборов больше не будет. «В этом году будут последние примерно честные выборы, - написал политик в своем телеграмм-канале. - Начиная со следующего года под совершенно лживыми рассказами об "удобстве граждан" выборы будут растянуты на три дня с применением кочующих передвижных групп. Никакого реального наблюдения в таких условиях быть не может, исключая отдельные округа на местных выборах, где возможно сконцентрировать контроль. Сказать об этом можно только одно: разрушение выборных институтов неизбежно сформирует вневыборный путь изменений. Он может быть разным: от стихийных выступлений до верхушечного переворота, что в любом случае нехорошо, поскольку может вынести наверх самые непредсказуемые силы. В любом случае, речь идёт о совершенно антироссийском решении, направленном на то чтобы отнять у народа страны право выбирать путь развития».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль