Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Депутат Госдумы Олег Шеин усомнился в правильности распределения бюджета Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputat-gosdumy-oleg-shein-usomnilsya-v-pravilnosti-raspredeleniya-byudzheta-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Депутат Госдумы Олег Шеин усомнился в правильности распределения бюджета Астраханской области
21-11-2018
Лидер астраханских эсеров Олег Шеин уже неоднократно отмечал, что параметры областного бюджета позволяют вернуть часть льгот, замороженных в 2015-2016 годах в связи с непростой экономической ситуацией в области. С этим предложением он в письменном виде обратился к врио губернатора Астраханской области Сергею Морозову. На днях депутату ГосДумы РФ пришёл ответ. 

Ответ, правда, пришел не за подписью Морозова, а за подписью и. о. министра соцразвития Олега Петелина. На четырёх листах Шеину пытаются объяснить, почему невозможно вернуть социальные льготы. Причин несколько, но самая главная - по соглашению с Минфином РФ регион не вправе брать на себя дополнительные расходные обязательства. 

Кроме того, отмечается в письме, у региона есть и первоочередные задачи. Например, обеспечение жильём детей-сирот и выдача участков многодетным семьям. 

Правда, насчёт адекватности суммы, необходимой для покупки квартир сиротам, у Олега Шеина возникли сомнения. Впрочем, другие бюджетные траты тоже вызывают удивление у эсера.

"Приоритеты вызывают недоумение. В письме сказано, например, что на квартиры для детей-сирот власти ищут 10 млрд. руб. Учитывая, что число детей сирот чуть более 1500 человек, получается стоимость каждой квартиры в шесть миллионов рублей, во что верится с трудом. А руководство Театра оперы и балета тем временем покупает машину за 1.3 млн. рублей, и никакая Москва в таких решениях областных начальников не страшит. Завершение письма и вовсе прекрасно: возвращать отнятые льготы мы не будем, но рассматриваем предложения о расширении льгот. В общем, пойди разберись", - пишет Шеин в своём блоге.

Действительно, в конце письма Олег Петелин отмечает, что в данный момент формируются предложения по расширению мер и увеличению размера социальной поддержки населения. Например, рассматривается инициатива КПРФ ввести новую льготную категорию "дети войны" и предложение эсеров предоставить опекунам сирот пособия на приобретение школьных товаров. То есть вроде как увеличивать расходы на "социалку" нельзя, но в кабмине активно изыскивают такую возможность.

Нам остаётся только надеяться, что эту самую возможность всё-таки отыщут. 

Кстати, отмечает Шеин, возвращение льгот сегодня как нельзя необходимо, поскольку у населения стремительно падают доходы, и положительной динамики в ближайшие годы не предвидится. Это же, кстати, отмечается и в прогнозе социально-экономического развития Астраханской области. 

"В условиях стремительного роста прибылей у капитала и роста бюджета доходы населения сократились на 20% и будут снижаться и дальше. Одной из причин такого снижения является фактический разгром социальных выплат ветеранам труда, участникам боевых действий, небогатым семьям с детьми и другим астраханцам, кто такие льготы получал даже в 90-е годы", - пишет эсер.

Он подчёркивает, что экономическая обстановка в регионе стабилизировалась, и правительство в состоянии начать выплачивать "замороженные" льготы. В пример Шеин приводит Волгоградскую область, где ситуация хуже, чем у нас, но льготы уже начали возвращать. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10471 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль