Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Депутат Гордумы Астрахани и чиновник от образования признаны виновными по коррупционной статье

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputat-gordumy-astrakhani-i-chinovnik-ot-obrazovaniya-priznany-vinovnymi-po-korruptsionnoy-state
Пункт-А
Депутат Гордумы Астрахани и чиновник от образования признаны виновными по коррупционной статье
09-10-2013 \\ Просмотров ()
09-10-2013
АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ПОЛИТИКА – ГОРДУМА – СКР – ЗАЙЦЕВ

Астраханское управление СКР сообщает о том, что Кировский райсуд вынес обвинительный приговор чиновнику сферы образования Егору Дрозду и депутату Городской Думы Астрахани Вячеславу Зайцеву. Начальник отдела поставок ГБУ «Служба единого заказчика в сфере образования» Е. Дрозд (ч.1 ст.286 УК РФ) признан виновным в превышении должностных полномочий. Депутат В. Зайцев признан пособником в правонарушении (ч.5 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ).

В должностные полномочия Егора Дрозда входили:
  • подготовка предложений по оснащению образовательных учреждений товарами, 
  • ведение мониторинга цен на них, 
  • обеспечение конфиденциальности служебной информации о планируемых Министерством образования и науки области закупках компьютерного и другого электронного оборудования.
Суд установил, что в нарушение этих инструкций Е. Дрозд вступил в преступный сговор со своим знакомым Вячеславом Зайцевым и разгласил сведения о планируемых закупках оптического оборудования. Зайцев и Дрозд приняли меры к победе в аукционе на право заключения контракта: в частности, составили конкурсную документацию под конкретный товар, эксклюзивным дилером в Астрахани которого являлась фирма. возглавляемая В. Зайцевым.
В результате этих действий аукцион был признан несостоявшимся, и госконтракт на поставку товаров был заключен с единственным участником заказа, допущенным к аукциону - организацией. чьи интересы представлял В. Зайцев. На счет фирмы из федерального бюджета было перечислено 56, 4 млн. рублей.
Приговором суда Е. Дрозду назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также ему запрещено в течение 3 лет занимать руководящие должности в системе министерства образования и науки.
В. Зайцеву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.
Как сообщает СКР, в производстве управления находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении Дрозда и Зайцева по аналогичной статье УК РФ.

Комментарий «Пункта-А»:

Корреспонденту нашего издания удалось получить комментарий одного из участников процесса – Вячеслава Зайцева. Он сказал:
– На настоящий момент приговор еще не вступил в силу. И я, и Егор Дрозд намерены подать апелляцию в областной суд. Своей вины в данном инциденте мы не признаем, все участники контракта действовали в рамках ФЗ-94, оборудование было поставлено заказчику в полном объеме и в срок. Более того, по этому инциденту проходило разбирательство не только в суде общей юрисдикции, но также и в арбитражном суде. И нам удалось доказать свою правоту во всех трех инстанциях. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль