Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3749 Архив опросов

Депутат Гордумы Астрахани и чиновник от образования признаны виновными по коррупционной статье

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputat-gordumy-astrakhani-i-chinovnik-ot-obrazovaniya-priznany-vinovnymi-po-korruptsionnoy-state
Пункт-А
Депутат Гордумы Астрахани и чиновник от образования признаны виновными по коррупционной статье
09-10-2013
АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ПОЛИТИКА – ГОРДУМА – СКР – ЗАЙЦЕВ

Астраханское управление СКР сообщает о том, что Кировский райсуд вынес обвинительный приговор чиновнику сферы образования Егору Дрозду и депутату Городской Думы Астрахани Вячеславу Зайцеву. Начальник отдела поставок ГБУ «Служба единого заказчика в сфере образования» Е. Дрозд (ч.1 ст.286 УК РФ) признан виновным в превышении должностных полномочий. Депутат В. Зайцев признан пособником в правонарушении (ч.5 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ).

В должностные полномочия Егора Дрозда входили:
  • подготовка предложений по оснащению образовательных учреждений товарами, 
  • ведение мониторинга цен на них, 
  • обеспечение конфиденциальности служебной информации о планируемых Министерством образования и науки области закупках компьютерного и другого электронного оборудования.
Суд установил, что в нарушение этих инструкций Е. Дрозд вступил в преступный сговор со своим знакомым Вячеславом Зайцевым и разгласил сведения о планируемых закупках оптического оборудования. Зайцев и Дрозд приняли меры к победе в аукционе на право заключения контракта: в частности, составили конкурсную документацию под конкретный товар, эксклюзивным дилером в Астрахани которого являлась фирма. возглавляемая В. Зайцевым.
В результате этих действий аукцион был признан несостоявшимся, и госконтракт на поставку товаров был заключен с единственным участником заказа, допущенным к аукциону - организацией. чьи интересы представлял В. Зайцев. На счет фирмы из федерального бюджета было перечислено 56, 4 млн. рублей.
Приговором суда Е. Дрозду назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также ему запрещено в течение 3 лет занимать руководящие должности в системе министерства образования и науки.
В. Зайцеву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.
Как сообщает СКР, в производстве управления находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении Дрозда и Зайцева по аналогичной статье УК РФ.

Комментарий «Пункта-А»:

Корреспонденту нашего издания удалось получить комментарий одного из участников процесса – Вячеслава Зайцева. Он сказал:
– На настоящий момент приговор еще не вступил в силу. И я, и Егор Дрозд намерены подать апелляцию в областной суд. Своей вины в данном инциденте мы не признаем, все участники контракта действовали в рамках ФЗ-94, оборудование было поставлено заказчику в полном объеме и в срок. Более того, по этому инциденту проходило разбирательство не только в суде общей юрисдикции, но также и в арбитражном суде. И нам удалось доказать свою правоту во всех трех инстанциях. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль