Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Деньги из ветра: в Астраханской области планируют поставить ветроэлектростанцию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dengi-iz-vetra-v-astrakhanskoy-oblasti-planiruyut-postavit-vetroelektrostantsiyu
Пункт-А
Деньги из ветра: в Астраханской области планируют поставить ветроэлектростанцию
28-10-2013 \\ Просмотров ()
28-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
В 2014 году в России пройдет конкурсный отбор проектов ветроэлектростанций. В нём намерено участвовать ЗАО «ВетроОГК» с проектом по строительству ветроэлектростанций на территории Астраханской области. Подробнее о подготовке к реализации проекта генеральный директор компании Сергей Туляков говорил с региональным министром промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергеем Кржановским, сообщает пресс-служба регионального минпрома.

- Астраханская область является перспективным регионом для развития возобновляемых источников энергии с использованием ветра и солнца, - считают в министерстве. - Эксперты ТАСИС в 2009 году составили для нашего региона квалифицированное заключение о возможности развития и использования возобновляемых источников энергии в Астраханской области, подтверждающее благоприятные условия и хорошие перспективы для развития альтернативной энергетики.

Региональное министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов ведёт работу в этом направлении с обществами «ВетроОГК» и «Ветрогенерирующая компания». Представители обеих компаний посещали Астраханскую область в прошлом году и знакомились с потенциальными площадками в Наримановском, Лиманском и Харабалинском районах области для размещения ветроэлектростанций.

«Первую измерительную мачту мы планируем установить в феврале—марте 2014 года», — сообщил директор ЗАО «ВетроОГК» Сергей Туляков. Как отметил руководитель компании, мониторинг ветровых нагрузок с использованием измерительной мачты будет проводиться в течение 12 месяцев, только после этого можно будет приступать к разработке проекта. Для одной установки требуется порядка 3 га земли, высота мачты около 80 м. Сейчас компания рассматривает несколько площадок: в Наримановском районе, Харабалинском и Ахтубинском районах.

К строительству ветроэлектростанции будут привлекаться западноевропейские субподрядчики. Завершить строительство компания планирует не раньше 2017 года.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль