Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7496 Архив опросов

Деньги будут возвращены кредиторам даже после смерти банкротов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dengi-budut-vozvrashcheny-kreditoram-dazhe-posle-smerti-bankrotov
Пункт-А
Деньги будут возвращены кредиторам даже после смерти банкротов
25-11-2014

В закон о банкротстве физических лиц внесены поправки, суть которых в признании человека банкротом даже после смерти. Любой кредитор умершего и наследники смогут подать на банкротство.

Закон в его окончательном варианте планируется принять до конца осенней сессии, сообщают «Известия».

При объявлении банкротом все имущество умершего гражданина попадет под критерии конкурсной массы и реализуется финансовым управляющим, назначенным судом. Стоимость услуг управляющего должна составить 10 тысяч рублей и два процента от цены реализуемого наследства.


Из проекта следует, что на полную сумму требований кредитов к умершему будет начисляться 8,25% годовых (проценты определяются ставкой рефинансирования Центробанка). Также в одной из одобренных поправок сказано, что информацию о признании человека банкротом необходимо будет опубликовать не только в электронном федеральном реестре сведений о банкротстве, но и в официальном печатном органе.

Юристы считают, что такие изменения в законопроекте будут выгодны в первую очередь кредиторам. Однако автор поправки, председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов высказал мнение, что такие они будут и своеобразной льготой для наследников.

«Во-первых, наследники сразу видят, какими долгами обременено наследство, и могут от него вовремя отказаться, в случае если сумма долга превышает сумму наследуемого имущества. Во-вторых, если в наследство, к примеру, достается квартира с большим долгом, который наследник не может сразу выплатить, в рамках процедуры он будет вправе воспользоваться льготной рассрочкой на несколько лет», – пояснил Гаврилов.

Законопроект о банкротстве физлиц планировалось принять еще в 2010 году. Однако согласованную версию внесли в Госдуму в 2012 году. Далее проект переносился на более поздние сроки и только неделю назад Госдумы по собственности сообщил о готовности принять законопроект ко второму чтению.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13484 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль