Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Дело Колачевской будет расследоваться долго…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/delo-kolachevskoy-budet-rassledovatsya-dolgo
Пункт-А
Дело Колачевской будет расследоваться долго…
06-08-2012 \\ Просмотров ()
06-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА

Сегодня на пресс-конференции по итогам первого полугодия прокурор Астраханской области Олег ДУПАК ответил корреспонденту «Пункта-А» на вопросы касательно наиболее громких уголовных дел. Один из вопросов касался скандального дела о попытке хищения из муниципальной собственности земельного участка в микрорайоне 3-й Юго-Восток, кадастровая стоимость которого оценивается в полмиллиарда рублей.

Приводим стенограмму ответа прокурора:

– Как обстоят дела по делу о попытке хищения из муниципальной собственности крупного участка земли в районе 3-го Юго-Востока?

– Вы говорите о деле Колачевской?

– Или «деле КолачевскОГО», сейчас не совсем понятно...

– Ну не суть важно, главное, что мы с вами понимаем, что речь идет именно об этом деле. Это дело было возбуждено следствием органов ФСБ. Ряд моментов говорили о том, что по подследственности оно относится к уровню следственного комитета. Собственно, в июне дело было передано в СК РФ и в настоящее время оно расследуется.

Сразу хочу сказать, убирая все политические подоплеки, что это дело будет расследоваться не быстро. По одной простой причине: потому что это дело экономическое. Это означает бухгалтерские и прочие-прочие экспертизы. Они, как правило, быстро не делаются.

Дело не прекращено, и не планируется к прекращению. Расследование Следственного комитета продолжается.

Справка «Пункта-А»:

Дело касается попытки хищения из муниципальной собственности крупного земельного участка на пересечении улиц Н. Островского и Магистральная. Кадастровая стоимость этого участка составляет более 500 млн. рублей. Мошенники (в числе подозреваемых была сначала дочь известного депутата ДАО, а затем сам депутат) попытались получить эту землю у горадминистрации за символическую плату в 15 млн. рублей на том основании, что возвели на этой территории самовольные строения – 10 беседок и помещений для организации детского спортивно-оздоровительного и культурного комплекса. Как выяснило следствие, на самом деле никаких помещений на этой территории никогда не возводилось, и домики существовали лишь на бумаге.

 


Предыдущие публикации по теме:

Дело Натальи Колачевской (развернутые подробности) 
Депутат готов сгореть. Астраханская политика становится все более экстремальной
Депутат-единоросс Астраханской областной Думы признался в мошеннических действиях на полмиллиарда рублей. Что дальше?

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА


P.s.:

Тем временем, о пресловутом «деле Колачевск(ой/ого)» невзначай высказался в своем блоге и губернатор Александр Жилкин. 31 июля он опубликовал в интернет-дневнике заметку о посещении строительных объектов. Одним из пунктов был спорткомплекс «Звездный» в 3-м Юго-Востоке: там продолжается строительство инфраструктурных объектов. Комментируя грядущие стройки, глава региона иронично заметил:

... «Напротив комплекса весной разбиваем парк, сейчас решаем с землей (нашумевший участок). Спасибо правоохранительным органам, не допустили прихватизации.:):)» ...

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОКУРАТУРА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль