Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ДА ТЫ ГОНИШЬ! Самогон вне закона

https://punkt-a.info/news/glavnoe/da-ty-gonish-samogon-vne-zakona-
Пункт-А
ДА ТЫ ГОНИШЬ! Самогон вне закона
29-07-2011

НОВОСТИ - АСТРАХАНЬ - АЛКОГОЛЬ - САМОГОН

Вопрос о разрешении самогоноварения муссируется на Украине уже не первый год. На днях Верховная рада снова предложила легализовать самогон, который изготавливается не для продажи, а для личного потребления.

Автор законопроекта Олег Надоша предлагает упразднить статью административного кодекса, в которой прописан штраф за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего приготовления. На данный момент согласно статье предполагается наложение штрафа от трех до десяти прожиточных минимумов. За изготовление или хранение самогонных аппаратов по действующему законодательству также штрафуют.

Политик пояснил идею создания законопроекта тем, что «государство должно признавать человека как умное, свободное существо, способное самостоятельно решать, что для него хорошо, а что — плохо».

В нашей стране варение самогона дляличных нужд было исключено из числа административных правонарушений в 2002 году. Продажа кустарных напитков, тем не менее, остается в числе преступлений.


P.s.:

Впрочем, в России самогон из-под полы уже не так актуален. Так, самогонный аппарат спосойно можно заказать через интернет. Реализуемые таким образом модели "Домовенок-1" и "Домовенок-2" даже имеют соответствующий патент.

Более того, в 2003 году четверо находчивых предпринимателей (Николай Полуэктов, Павел Преженцев, Михаил Сергеев и Алексей Ходорыч) запатентовали "российский бренд крепкого алкоголя, получаемый методом дистилляции" (то бишь самогон), тем самым легализовав его. По их мнению слово "самогон" должно употребляться в том же смысле, что и названия других благородных напитков - виски, коньяк, ром, текила, кальвадос и так далее. Естественно, с поправкой на то, что самогон, как и любой другой алкоголь, бывает качественный и "не очень"...


От привычной всем водки самогон принципиально отличается методом изготовления: во-первых, водка производится из спирта, полученного путем ректификации, а не дистилляции; а во-вторых, в процессе изготовления водки спирт смешивают с водой, тогда как самогон после "перегонки" представляет уже готовый продукт.

Первый легальный самогон в России вышел под брендом "Косогоров". В 2008 году авторы идеи промышленного производства самогона и совладельцы бренда «Косогоров Самогон» написали отчет о своих бизнес-приключениях: книгу «Самогонные хроники. От национальной идеи к успешному премиум-бренду».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13232 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль