Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7201 Архив опросов

Чуров вступил в переписку с Госдепом США про выборы в Камызякском районе (И ЭТО НЕ ШУТКА!)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/churov-vstupil-v-perepisku-s-gosdepom-ssha-pro-vybory-v-kamyzyakskom-rayone-i-eto-ne-shutka-
Пункт-А
Чуров вступил в переписку с Госдепом США про выборы в Камызякском районе (И ЭТО НЕ ШУТКА!)
15-10-2014

Источник: "Коммерсантъ"

Автор: Сергей Горяшко.

Рубрика "Международный пиар региона (Мастер-класс)". 

Центризбирком (ЦИК) предложил Госдепартаменту США дать оценку выборам муниципальных депутатов в поселке Волго-Каспийский в Астраханской области в ответ на заявление Госдепартамента о непризнании выборов в Крыму. Письмо с материалами о выборах в Волго-Каспийском 14 сентября ЦИК направил госсекретарю Джону Керри. Кроме того, российский ЦИК собирается оценить промежуточные выборы в конгресс США. По мнению главы ЦИКа Владимира Чурова, в штатах Техас и Нью-Мехико «что-то было не в порядке в XIX столетии с референдумами о присоединении», что ставит под сомнение легитимность выборов, которые там проходят.

ЦИК направил в Госдепартамент США и лично госсекретарю Джону Керри справку о выборах депутатов муниципального собрания в поселке Волго-Каспийский Камызякского района Астраханской области. В Центризбиркоме называют эту переписку с Госдепом США «экспериментом». ЦИК решил предложить органам исполнительной власти Федерального правительства США оценить выборы в Волго-Каспийском в ответ на «попытки Госдепартамента США оценивать выборы в субъектах РФ». 
На следующий день после выборов 14 сентября представитель Госдепартамента США Мари Харф на брифинге заявила, что Соединенные Штаты «не признают так называемые региональные и местные выборы в Крыму», прошедшие в единый день голосования. Напомним, 14 сентября в Крыму прошли выборы в парламент, а в Севастополе — в законодательное собрание, кроме того, в новых субъектах РФ прошли муниципальные выборы.

Госпожа Харф пояснила, что США не признают итоги этих выборов, поскольку «Крым является частью Украины». «Соединенные Штаты продолжают осуждать оккупацию Россией и аннексию украинской территории и нарушение украинской целостности»,— заявила Мари Харф.

16 сентября глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что «был поражен и шокирован заявлением не кого-нибудь, а самого Госдепартамента США о непризнании результатов выборов в Севастополе и Крыму». Господин Чуров пообещал, что попросит аппарат ЦИКа подготовить полный доклад о выборах в муниципальном округе Волго-Каспийский Астраханской области, направить его в Госдепартамент и спросить, «признают ли они результаты выборов в муниципальном округе Волго-Каспийский?». Глава ЦИКа пояснил, что был в этом районе в день выборов, и там на его глазах разворачивался конфликт между председателем участковой комиссии и кандидатом от «Справедливой России»: «Там оказалась довольно стандартная ситуация: недостаток гласности в работе комиссии плюс недостаток опыта у кандидата, все это привело к некоторому недопониманию. По моему мнению, голосование там было нормальным».

Спустя почти месяц аппарат ЦИКа выполнил поручение господина Чурова — письмо, подписанное зампредом ЦИКа Станиславом Вавиловым, к которому приложены все материалы о выборах в Волго-Каспийском, было направлено в Госдепартамент США. 

«Соблаговолите сообщить нам, признает ли руководство США результаты данных выборов»,— говорится в письме. Как сообщила пресс-служба ЦИКа, российские профильные организации планируют оценить организацию и легитимность промежуточных выборов в конгресс США, уделив особенно пристальное внимание голосованию в штатах Техас и Нью-Мексико. 

Ранее Владимир Чуров поручал сотрудникам ЦИКа связаться с руководителем Российского общественного института избирательного права Игорем Борисовым и организовать мониторинг промежуточных выборов в Конгресс США, особенно в таких штатах, как Техас и Нью-Мехико. «Что-то мне кажется, там было не в порядке в XIX столетии с референдумами о присоединении,— заявлял господин Чуров на брифинге 16 сентября.— Пусть российский институт избирательного права посмотрит внимательно, следует ли признавать легитимными выборы в этих штатах».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13396 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль