Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Чуров вступил в переписку с Госдепом США про выборы в Камызякском районе (И ЭТО НЕ ШУТКА!)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/churov-vstupil-v-perepisku-s-gosdepom-ssha-pro-vybory-v-kamyzyakskom-rayone-i-eto-ne-shutka-
Пункт-А
Чуров вступил в переписку с Госдепом США про выборы в Камызякском районе (И ЭТО НЕ ШУТКА!)
15-10-2014

Источник: "Коммерсантъ"

Автор: Сергей Горяшко.

Рубрика "Международный пиар региона (Мастер-класс)". 

Центризбирком (ЦИК) предложил Госдепартаменту США дать оценку выборам муниципальных депутатов в поселке Волго-Каспийский в Астраханской области в ответ на заявление Госдепартамента о непризнании выборов в Крыму. Письмо с материалами о выборах в Волго-Каспийском 14 сентября ЦИК направил госсекретарю Джону Керри. Кроме того, российский ЦИК собирается оценить промежуточные выборы в конгресс США. По мнению главы ЦИКа Владимира Чурова, в штатах Техас и Нью-Мехико «что-то было не в порядке в XIX столетии с референдумами о присоединении», что ставит под сомнение легитимность выборов, которые там проходят.

ЦИК направил в Госдепартамент США и лично госсекретарю Джону Керри справку о выборах депутатов муниципального собрания в поселке Волго-Каспийский Камызякского района Астраханской области. В Центризбиркоме называют эту переписку с Госдепом США «экспериментом». ЦИК решил предложить органам исполнительной власти Федерального правительства США оценить выборы в Волго-Каспийском в ответ на «попытки Госдепартамента США оценивать выборы в субъектах РФ». 
На следующий день после выборов 14 сентября представитель Госдепартамента США Мари Харф на брифинге заявила, что Соединенные Штаты «не признают так называемые региональные и местные выборы в Крыму», прошедшие в единый день голосования. Напомним, 14 сентября в Крыму прошли выборы в парламент, а в Севастополе — в законодательное собрание, кроме того, в новых субъектах РФ прошли муниципальные выборы.

Госпожа Харф пояснила, что США не признают итоги этих выборов, поскольку «Крым является частью Украины». «Соединенные Штаты продолжают осуждать оккупацию Россией и аннексию украинской территории и нарушение украинской целостности»,— заявила Мари Харф.

16 сентября глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что «был поражен и шокирован заявлением не кого-нибудь, а самого Госдепартамента США о непризнании результатов выборов в Севастополе и Крыму». Господин Чуров пообещал, что попросит аппарат ЦИКа подготовить полный доклад о выборах в муниципальном округе Волго-Каспийский Астраханской области, направить его в Госдепартамент и спросить, «признают ли они результаты выборов в муниципальном округе Волго-Каспийский?». Глава ЦИКа пояснил, что был в этом районе в день выборов, и там на его глазах разворачивался конфликт между председателем участковой комиссии и кандидатом от «Справедливой России»: «Там оказалась довольно стандартная ситуация: недостаток гласности в работе комиссии плюс недостаток опыта у кандидата, все это привело к некоторому недопониманию. По моему мнению, голосование там было нормальным».

Спустя почти месяц аппарат ЦИКа выполнил поручение господина Чурова — письмо, подписанное зампредом ЦИКа Станиславом Вавиловым, к которому приложены все материалы о выборах в Волго-Каспийском, было направлено в Госдепартамент США. 

«Соблаговолите сообщить нам, признает ли руководство США результаты данных выборов»,— говорится в письме. Как сообщила пресс-служба ЦИКа, российские профильные организации планируют оценить организацию и легитимность промежуточных выборов в конгресс США, уделив особенно пристальное внимание голосованию в штатах Техас и Нью-Мексико. 

Ранее Владимир Чуров поручал сотрудникам ЦИКа связаться с руководителем Российского общественного института избирательного права Игорем Борисовым и организовать мониторинг промежуточных выборов в Конгресс США, особенно в таких штатах, как Техас и Нью-Мехико. «Что-то мне кажется, там было не в порядке в XIX столетии с референдумами о присоединении,— заявлял господин Чуров на брифинге 16 сентября.— Пусть российский институт избирательного права посмотрит внимательно, следует ли признавать легитимными выборы в этих штатах».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль