Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Чуров пообещал полную КОИБизацию Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/churov-poobeshchal-polnuyu-koibizatsiyu-astrakhani
Пункт-А
Чуров пообещал полную КОИБизацию Астрахани
10-04-2014 \\ Просмотров ()
10-04-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЧУРОВ-ВЫБОРЫ
Напомним, сейчас в Астрахани находится председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Сегодня утром во время совещания-семинара с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа, глава ЦИКа сделал ряд интересных заявлений.

На вопрос корреспондента "Пункта-А" о том, будет ли продолжена программа по оснащению избирательных участков автоматизированными системами голосования (КОИБами и КЭГами), Владимир Чуров ответил:

"К сожалению в рамках мер по сокращению госбюджета мы вынуждены были также сократить эту часть расходов. Однако, надеюсь, это временная мера. Что касается Астрахани, то мне уже намекнули о желании местных властей полностью оснастить КОИБами областной центр. Мы подумаем над этим".

... "мне уже намекнули о желании местных властей полностью оснастить КОИБами город Астрахань. Мы подумаем над этим" ...


Глава ЦИК уточнил, что для покрытия Астрахани электронными комплексами потребуется около 200 КОИБов, а также другой аппаратуры. При этом она может быть оснащена более современными функциями, чем ранее -- например, по оперативному созданию электронных протоколов голосования напрямую в интернет. Законную силу этих протоколов можно будет заверить электронными подписями всех участников комиссии. 

Примечательно, что техническое переоснащение участков может пойти в ином направлении. Так, в своем вступительном слове глава ЦИК потребовал от глав региональных избиркомов озаботиться удобством голосования инвалидов: на каждом участке, "где голосует хотя бы один инвалид", должны появиться: 
  • соответствующие пандусы (для колясочников) и исчезнуть непреодолимые паребрики,
  • аудиовизуальные стенды с информацией (для слабослышащих и слабовидящих),
  • а также должны быть закуплены принтеры, печатающие по Брайлю (выпуклый шрифт для слепых).
Свои требования Владимир Чуров пояснил, во-первых, тем, что "избирателям должно быть комфортно", а во-вторых, особой социальной функцией избирательной системы: выборы пройдут, а пандусы и принтеры для слепых - останутся и будут служить обществу.
Владимир Чуров, Астрахань
Также глава ЦИК заявил, что готов приехать в Астрахань и начать тут голодовку, если будут допускаться нарушения на выборах губернатора области.

"Если в Астрахани что-то будет не так, я сам приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к астраханскому кремлю и буду голодать", - сказал Владимир Чуров.


Речь о нарушениях в Астрахани зашла после того, как Чуров упомянул учебный видеофильм для сотрудников избиркомов, созданный "в соавторстве с Олегом Шеиным" -- по материалам с видеокамер, работавших на выборах 4 марта 2012 года.

"Перед приездом сюда, в Астрахань, вы все посмотрели фильм имени Олега Шеина и Владимира Чурова, который был создан на базе записей с избирательных участков. Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе - не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям", - сказал Владимир Чуров.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17908 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль