Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1312 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Чудеса альтруизма: В Астраханской области предприниматель бесплатно сносит котельную Аксарайского сельсовета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chudesa-altruizma-v-astrakhanskoy-oblasti-predprinimatel-besplatno-snosit-kotelnuyu-aksarayskogo-sel
Пункт-А
Чудеса альтруизма: В Астраханской области предприниматель бесплатно сносит котельную Аксарайского сельсовета
18-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МУНИЦИПАЛИТЕТЫ – АКСАРАЙСК

В распоряжении редакции «Пункта-А» оказалась копия любопытного документа – договора между администрацией МО «Аксарайский сельсовет» и одним из местных предпринимателей. По тексту контракта, предприниматель обязуется снести разрушенную котельную. Причем все работы она обязуется провести «собственными силами, БЕЗВОЗМЕЗДНО».

Эпопея с ликвидацией Аксарайского сельсовета длится уже не первый год: с тех пор как в 2009 году поселок пострадал от серии крупных пожаров, в которых погибло несколько десятков людей, было принято решение его ликвидировать, оставшихся жильцов расселить, а сам муниципалитет – расформировать путем объединения с соседними образованиями.

Но, как это часто бывает, бюрократия победила логику (см. например, историю с табличкой на гостинице): даже когда в начале 2013 года было объявлено, что всех жителей опасного поселка наконец выселили, муниципалитет продолжил существование. В некотором смысле, чиновникам так даже удобнее – «нет человека, нет проблемы»… Сначала голосование о ликвидации МО было назначено на весну, потом его отложили, потом и вовсе забыли. Так что зомби-сельсовет продолжает функционировать и поныне. Впрочем, официальные основания для подобной «загробной жизни» имеются: ведь надо довести процесс ликвидации поселка до логического финала – постройки снести, а участки рекультивировать.

Собственно, об одном таком эпизоде и пойдет речь. На почту редакции поступило любопытное письмо с копией договора между МО «Аксарайский сельсовет» и ИП Виктория Елинова, согласно которому подрядчик обязуется снести разрушенное здание котельной, расположенное рядом с одним из учреждением УФСИН.

Все бы ничего, но есть одно любопытное обстоятельство: предприниматель готов работать на безвозмездных началах. Бес-плат-но. То есть, даром.

Вот первый лист этого документа:
Что бы это значило? Мы стали свидетелями астрономически редкого явления – внезапного взрыва патриотизма со стороны бизнесмена? Или, возможно, оплата за работы (по некоторым данным их стоимость достигает полумиллиона рублей) идет по каким-то другим каналам?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15185 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль