Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Чудеса альтруизма: В Астраханской области предприниматель бесплатно сносит котельную Аксарайского сельсовета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chudesa-altruizma-v-astrakhanskoy-oblasti-predprinimatel-besplatno-snosit-kotelnuyu-aksarayskogo-sel
Пункт-А
Чудеса альтруизма: В Астраханской области предприниматель бесплатно сносит котельную Аксарайского сельсовета
18-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МУНИЦИПАЛИТЕТЫ – АКСАРАЙСК

В распоряжении редакции «Пункта-А» оказалась копия любопытного документа – договора между администрацией МО «Аксарайский сельсовет» и одним из местных предпринимателей. По тексту контракта, предприниматель обязуется снести разрушенную котельную. Причем все работы она обязуется провести «собственными силами, БЕЗВОЗМЕЗДНО».

Эпопея с ликвидацией Аксарайского сельсовета длится уже не первый год: с тех пор как в 2009 году поселок пострадал от серии крупных пожаров, в которых погибло несколько десятков людей, было принято решение его ликвидировать, оставшихся жильцов расселить, а сам муниципалитет – расформировать путем объединения с соседними образованиями.

Но, как это часто бывает, бюрократия победила логику (см. например, историю с табличкой на гостинице): даже когда в начале 2013 года было объявлено, что всех жителей опасного поселка наконец выселили, муниципалитет продолжил существование. В некотором смысле, чиновникам так даже удобнее – «нет человека, нет проблемы»… Сначала голосование о ликвидации МО было назначено на весну, потом его отложили, потом и вовсе забыли. Так что зомби-сельсовет продолжает функционировать и поныне. Впрочем, официальные основания для подобной «загробной жизни» имеются: ведь надо довести процесс ликвидации поселка до логического финала – постройки снести, а участки рекультивировать.

Собственно, об одном таком эпизоде и пойдет речь. На почту редакции поступило любопытное письмо с копией договора между МО «Аксарайский сельсовет» и ИП Виктория Елинова, согласно которому подрядчик обязуется снести разрушенное здание котельной, расположенное рядом с одним из учреждением УФСИН.

Все бы ничего, но есть одно любопытное обстоятельство: предприниматель готов работать на безвозмездных началах. Бес-плат-но. То есть, даром.

Вот первый лист этого документа:
Что бы это значило? Мы стали свидетелями астрономически редкого явления – внезапного взрыва патриотизма со стороны бизнесмена? Или, возможно, оплата за работы (по некоторым данным их стоимость достигает полумиллиона рублей) идет по каким-то другим каналам?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13982 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль