Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5306 Архив опросов

ЧТОБЫ КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ, НУЖНО ПРОДАТЬ ПЯТЬ В АСТРАХАНИ. Но у нас цены растут сильнее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chtoby-kupit-kvartiru-v-moskve-nuzhno-prodat-pyat-v-astrakhani-no-u-nas-tseny-rastut-silnee
Пункт-А
ЧТОБЫ КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ, НУЖНО ПРОДАТЬ ПЯТЬ В АСТРАХАНИ. Но у нас цены растут сильнее
06-07-2011

Департамент консалтинга и аналитики компании "Азбука Жилья" провел исследование роста цен на вторичное жилье по итогам июня. Для Астрахани результат стал очередным неприятным сюрпризом – наш город вошел в тройку лидеров. Радоваться подобного "лидерству" сложно: это тот редкий случай, когда лучше быть в хвосте.

Аналитики компании сравнили цены на вторичное жилье и согласно повышению стоимости квадратного метра в процентах расставили регионы по местам в порядке убывания. Мониторинг был проведен в 44 городах.

Первое место занял Новосибирск: средняя стоимость квадратного метра здесь за месяц увеличилась на 2,3%, составив 46 тысяч рублей. Второе место поделили Уфа и Красноярск, где цена квадратного метра за первый месяц лета выросла на 2,1% (до 46,6 тысяч рублей в Уфе и до 45,6 тысяч рублей в Красноярске), согласно данным мониторинга компании «Азбука жилья», проведенного по 44 городам России.

Замыкает тройку лидеров Астрахань. В нашем регионе квадратный метр вторичного жилья подорожал на 2%. На данный момент в среднем он составляет 33,3 тысячи рублей.

   Рост цен на жилье радует только строителей. Но может ли "квадрат" расти вечно?..   

В рейтинге имеют место и города, в которых цены не только не повысились, а наоборот упали. Так в Кемерово падение достигло 2,9% (44,9 тысячи рублей), а в Иваново - 2,3% (33,5 тысячи рублей). В список подешевевшего жилья, как ни странно, попал и Сочи, где средняя цена стала меньше на 1,6% (80,3 тысяч рублей).

Прежде чем начинать ругать на чем свет стоит малую Родину, давайте всмотримся повнимательнее не в процент повышения или понижения стоимости квадратного метра, а на саму стоимость. Не смотря на то, что, например, в Сочи цены упали, итоговая цена все равно более чем в два раза дороже, чем в нашем регионе. В Кемерово и Иваново та же ситуация, пусть и не с таким разрывом. Да и по сравнению с городами, стоящими на первом и втором месте рейтинга, наши квадратные метры дешевле. Таким образом, не смотря на тенденцию повышения цен, купить квартиру в нашем регионе намного реальнее, чем во многих других регионах страны.

Кстати, самый дорогой квадратный метр - в столице (хотя это, наверно, не для кого не новость) - 168 тысяч рублей. Больших колебаний в стоимости за последний месяц не наблюдалось, цена поднялась всего 0,5 %. Хотя куда еще подниматься. В Подмосковье по итогам июня средняя цена квадратного метра и вовсе не изменилась, так и оставшись на отметке 74,1 тыс. руб.

 

  НР  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12922 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль