Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЧТОБЫ КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ, НУЖНО ПРОДАТЬ ПЯТЬ В АСТРАХАНИ. Но у нас цены растут сильнее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chtoby-kupit-kvartiru-v-moskve-nuzhno-prodat-pyat-v-astrakhani-no-u-nas-tseny-rastut-silnee
Пункт-А
ЧТОБЫ КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ, НУЖНО ПРОДАТЬ ПЯТЬ В АСТРАХАНИ. Но у нас цены растут сильнее
06-07-2011 \\ Просмотров ()
06-07-2011

Департамент консалтинга и аналитики компании "Азбука Жилья" провел исследование роста цен на вторичное жилье по итогам июня. Для Астрахани результат стал очередным неприятным сюрпризом – наш город вошел в тройку лидеров. Радоваться подобного "лидерству" сложно: это тот редкий случай, когда лучше быть в хвосте.

Аналитики компании сравнили цены на вторичное жилье и согласно повышению стоимости квадратного метра в процентах расставили регионы по местам в порядке убывания. Мониторинг был проведен в 44 городах.

Первое место занял Новосибирск: средняя стоимость квадратного метра здесь за месяц увеличилась на 2,3%, составив 46 тысяч рублей. Второе место поделили Уфа и Красноярск, где цена квадратного метра за первый месяц лета выросла на 2,1% (до 46,6 тысяч рублей в Уфе и до 45,6 тысяч рублей в Красноярске), согласно данным мониторинга компании «Азбука жилья», проведенного по 44 городам России.

Замыкает тройку лидеров Астрахань. В нашем регионе квадратный метр вторичного жилья подорожал на 2%. На данный момент в среднем он составляет 33,3 тысячи рублей.

   Рост цен на жилье радует только строителей. Но может ли "квадрат" расти вечно?..   

В рейтинге имеют место и города, в которых цены не только не повысились, а наоборот упали. Так в Кемерово падение достигло 2,9% (44,9 тысячи рублей), а в Иваново - 2,3% (33,5 тысячи рублей). В список подешевевшего жилья, как ни странно, попал и Сочи, где средняя цена стала меньше на 1,6% (80,3 тысяч рублей).

Прежде чем начинать ругать на чем свет стоит малую Родину, давайте всмотримся повнимательнее не в процент повышения или понижения стоимости квадратного метра, а на саму стоимость. Не смотря на то, что, например, в Сочи цены упали, итоговая цена все равно более чем в два раза дороже, чем в нашем регионе. В Кемерово и Иваново та же ситуация, пусть и не с таким разрывом. Да и по сравнению с городами, стоящими на первом и втором месте рейтинга, наши квадратные метры дешевле. Таким образом, не смотря на тенденцию повышения цен, купить квартиру в нашем регионе намного реальнее, чем во многих других регионах страны.

Кстати, самый дорогой квадратный метр - в столице (хотя это, наверно, не для кого не новость) - 168 тысяч рублей. Больших колебаний в стоимости за последний месяц не наблюдалось, цена поднялась всего 0,5 %. Хотя куда еще подниматься. В Подмосковье по итогам июня средняя цена квадратного метра и вовсе не изменилась, так и оставшись на отметке 74,1 тыс. руб.

 

  НР  





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль