Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Что не так со свежеотремонтированной Красной Набережной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-ne-tak-so-svezheotremontirovannoy-krasnoy-naberezhnoy
Пункт-А
Что не так со свежеотремонтированной Красной Набережной
19-04-2019
Прошлой осенью в процессе глобального ремонта городских дорог Красная Набережная была (к большой радости астраханцев) отремонтирована - а по большому счету - капитально перепланирована. На отрезке от улицы Адмиралтейской и до Больших Исад за год сняли дорожное покрытие, выделили место для большого количества парковочных карманов, частично поменяли бордюры и даже кое-где обновили тротуары. 

Проблема только в том, что конец работ приходился на период смены городского управляющего. И, кажется, принимали обновленную Набережную не так тщательно, как следовало бы. Иначе мы не можем объяснить, почему участок в районе Больших Исад выглядит идеально, а вот ближе к Адмиралтейской начинаются проблемы. Мы прогулялись с фотоаппаратом до улицы Коммунистической и обратно и спешим поделиться своим важным и экспертным мнением. 

Экспонат №1. Бетонный столб в тротуаре



Экспонат можно найти недалеко от "Магазина №1". Здесь рабочие обновляли тротуары, но бетонный столб высотой в 1,5 метра остался нетронутым. Очевидно, что такое надругательство над тротуаром можно было совершить либо в сильной спешке, либо при полном отсутствии контроля со стороны надзорных органов. Нет, мы не верим, что столб имеет стратегическое значение, принадлежит частному лицу и не может быть демонтирован. А вы?

Экспонат №2. Недопандус



В целом ремонт тротуаров не входит в программу "Безопасные и качественные дороги". Так что власти вполне могут сказать "дареному коню в зубы не смотрят", и будут правы. Конь, конечно, не совсем дареный, все-таки за ремонт тротуаров было заплачено из наших с вами налогов. Но наскребли на него буквально "по сусекам": сколько нашлось - столько нашлось. Ведь федерация не считает это приоритетной задачей. Для экономии было принято решение менять тротуарное покрытие не целиком, а обследовать и заменить только там, где необходимо. Например, не менять его перед магазинами, владельцы которых ранее уже меняли тротуар за свой счет. В итоге путь по набережной напоминает лоскутное одеяло: отрезок красно-кирпичной плитки, кусок асфальта, теперь серая брусчатка, потом - бежевая на 5 сантиметров выше, потом - снова асфальт... Так что для велосипедистов и родителей с колясками Набережная - та еще полоса препятствий, где каждые 5 метров меняется рельеф на местности. На фото выше - яркий тому пример. 

Красная плитка до ремонта находилась на уровень выше асфальта, так что предприниматель обустроил пандус для съезда с нее. Теперь асфальт положен вровень с плиткой. Разбирать старый пандус и убирать бордюры? Зачем, если можно просто накидать асфальт сверху? Как видите, в месте соединения старого пандуса и нового асфальта теперь предсказуемо образуются лужи. 




Экспонат №3. Безопасные и КАЧЕСТВЕННЫЕ дороги



С ремонта прошло всего четыре месяца, когда на пересечении с улицей Шелгунова в свежем асфальте уже красуются дыры глубиной 8 - 10 сантиметров и диаметром в автомобильное колесо. Причем это не обочина, а самая середина дороги. Находится ли этот участок под гарантией и будет ли подрядчик исправлять выявленные недостатки, - с этим вопросом мы, конечно, обратились в администрацию города, будем ждать ответа.



Экспонат №4. Лужи







Прошедшие ливни выявили еще один недостаток свежего ремонта: нет никакой ливнево-дренажной системы. Окей, пускай это не будет полноценная ливневка (дорого). Но почему нельзя было сделать отверстия в бордюрах для ухода воды в канал естественным путем? Ведь это же набережная, рядом - откосы, на которых растет трава (кое-где). Дождевая вода может стекать туда. Но прошедший ливень показал: в районе отрезка Коммунистическая - Адмиралтейская вода во время дождя стоит по щиколотку - ровно по уровень бордюров. И стоит до тех пор, пока ее не приедут откачивать, или пока она не испарится от солнца. Фото выше сделаны, когда дождь не шел уже трое суток.

А на фото ниже видно, что остается после такого длительного стояния воды: грязь и земля, которую тут же развозят по всей дороге автомобили. Кстати, видно, кто кое-где уже выломан новый бордюр.



А вот на следующем фото видно участок, на котором бордюр специально был положен ниже. Это уже привлекло местных мастеров парковки:



А вот напротив гостиницы "Виктория Пэлас" бордюр вовсе решили не менять, несмотря на его очевидную изношенность. Именно с таких мест на дорогу попадает грязь.





А тротуар на самом углу Адмиралтейской и вовсе в плачевном состоянии. Самое низкое место набережной - именно здесь скапливается вода, и именно здесь она стоит болотом до последнего, хотя владельцы гостиницы и пытаются ее откачивать в меру своих сил. Все-таки, тротуар за забором - не их собственность и ремонтировать его за свой счет чревато исками о порче чужого имущества, как показывает судебная практика нашей страны. 



Хотя вот бордюр-то с этой стороны поменяли. В чем была логика? С одной стороны оставить полностью разрушенный поребрик. А напротив, через дорогу - поменять почти целый. Но при этом уровень тротуара оставить неизменным, превратив его в болото. 

Заставлять пешеходов обходить лужи по проезжей части - это не совсем соответствует принципу безопасных и качественных дорог, не так ли?

Экспонат №5. Кучи

С ремонта прошло буквально два месяца, когда асфальт около моста на Коммунистической улице разрыли. Завалили парковку кучами песка. И вот уже три месяца никакие работы там не ведутся. Что это за кроты-рецидивисты орудуют в нашем городе и мешают обывателям?





Узнать, чьи же это коммуникации раскопаны в центре города, нам пока не удалось. Но мы не теряем надежды. К тому же пострадали новый асфальт, новый бордюр и новая разметка. Даже если кроты придут и закопают все обратно, а сверху накидают асфальта - замена получится неравноценной. Сами понимаете: заплаточный ремонт - не аналог новой трассы. 

Как видите, ремонт Набережной нельзя назвать оконченным. Но именно в таком виде он остается последние несколько месяцев, и, кажется, работы больше вестись не будут.

Мы считаем, что астраханцы достойны большего. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10872 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль