Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Что год пришедший нам готовит?, - версия Николая Ярового

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-god-prishedshiy-nam-gotovit-versiya-nikolaya-yarovogo
Пункт-А
Что год пришедший нам готовит?, - версия Николая Ярового
18-01-2021 \\ Просмотров ()
18-01-2021
Эпизодически читатели присылают в редакцию собственные статьи и размышления. Экс-министр ЖКХ Астраханской области Николай Яровой поделился собственными мыслями о закономерностях исторических событий ушедшего 2020 года и наступившего 2021-го. "ПУНКТ-А" публикует сочинение в авторской редакции. Пунктуация и орфография - авторские. Ответственность за достоверность изложенных фактов и сделанных на их основе выводов - также лежит на авторе. 

Сегодня весь мир переживает тяжелые времена, связанные с эпидемией коронавируса COVID-19. И не только… Как-то этот уходящий 2020 год для всех особенно запомнился. Сменяются Президенты, сменяют Правительства. События в республике Беларусь и многомесячные шествия в Хабаровском крае. По всему Миру Пандемия коронавируса COVID-19. Вдруг ни с того ни с сего заполыхал пожар почти забытой войны в Нагорном Карабахе. Может что-то случилось там – в нашей Вселенной? И я решил это проверить открыв очень тонкую по объему, но очень сильную по содержанию книжку. Автор - всемирно известный ученый Александр Леонидович Чижевский. Этого ученого я открыл для себя сравнительно недавно, менее десяти лет назад, хотя долгие годы жил в г.Калуга и много лет заходил в здание, где сейчас располагается Дом-музей им А. Л. Чижевского. Книга называется «Физические факторы исторического процесса».


Чтобы ввести читателя настоящей статьи в курс дела, приведу несколько высказываний из этой книги:

А.Л.Чижевский:

- Главное свойство науки - наличие определенных законов, подчиняющих себе явления во всех составляющих их частях. Тождественные явления, протекающие по определенному закону, должны давать, при прочих равных условиях, одинаковые результаты.

Мы констатируем факт, что величайшие революции, войны и прочие массовые движения, созидавшие системы государств, полагавшие начало поворотным пунктам истории и колебавшие жизнь человечества на территориях целых материков, стремятся совпадать с эпохою максимального напряжения солнцедеятельности и развить наивысшую интенсивность в момент ы его наивысших напряжений.

В каждом столетии всеобщий цикл исторических событий повторяется ровно 9 раз. На всем протяжении всемирной истории человечества, начиная с 500 г. до Р. ХР. и по сие время в каждом веке нами обнаружено по-9ти отчетливо обрисовывающихся концентраций начальных моментов исторических событий.

Таким образом, можно считать, что каждый цикл всеобщей исторической, военной или общественной, деятельности человечества равен, в среднем арифметическом, 11 годам.

На основании этих соображений мы нашли возможным каждый исторический цикл, синхроничный солнечному циклу, разделить на 4 периода, причем приняли:

    1. Период минимальной возбудимости равным 3 годам.
    2. период нарастания возбудимости равным 2 годам.
    3. Период максимальной возбудимости равным 3 годам.
    4. Период падения возбудимости равным 3 годам.


И так во всем виновато наше светило – СОЛНЦЕ. Но как узнать что и как происходит на нем? Как определить: когда и в каком случае начинаются и заканчиваются эти четыре периода 11-летнего цикла? Какие основные признаки? И меня заинтересовала небольшая фраза в этой книжечке о наличии изменений на Солнце в виде «синхронической кривой относительных чисел Вольфа». Число Вольфа («международное число солнечных пятен», «относительное число солнечных пятен») – числовой показатель солнечной активности, связанный с количеством солнечных пятен на Солнце. Названо в честь швейцарского астронома Рудольфа Вольфа.( все остальное об этом можно прочитать в Википедии). За международную систему приняты числа Вольфа, которые в 1849 году начала публиковать Цюрихская обсерватория. Распечатав таблицу среднемесячных чисел Вольфа начиная с 1905 года по 2020года и соединив ее с графиком А.Л. Чижевского (см.рис.№1) о процентном отношении количества возникновений исторических событий к годам и периодам 11-летнего цикла я составил следующий обзор ( в качестве примера я взял исторический события за период 1985-2020годов):

Таблица среднемесячных чисел Вольфа




Как видно из таблицы на 1985-1987гг. (три года) приходится минимум солнечной активности и эти годы в принципе в нашей стране (а тогда это был СССР) прошли спокойно. А вот следующие годы -1988 и 1989 (два года) проходят более напряженно так как усилилась солнечная активность. Пик активности Солнца пришлись на 1990-1992года (три года). Развал огромной страны – СССР, парад суверенитетов республик входящих в СССР, пустые полки продовольственных магазинов, митинги и демонстрации и т.д. и т.п.

В следующие три года -1993-1995гг. солнечная активность находится на среднем уровне и события хоть и были серьезными (такие как растрел «Белого дома» в Москве, новая Конституция России, начало первой Чеченской войны), но в целом прошли без особых потрясений.

Следующий 11-летний цикл по схеме А.Л. Чижевского начинается с первого периода - минимальная активность Солнца – 1996-1998гг. И в России и в мире более менее спокойно.

Два последующих года со средней активностью Солнца — 1999 и 2000г. – несли за собой хоть и среднюю напряженность в России, но с «возможностью» далеко идущих последствий, таких как парад суверенитетов республик и краев (областей) теперь уже самой Российской Федерации. Также можно и нужно отметить развал бывшей республики Югославия. Слава Богу наша страна этого избежала. Ушел первый Президент РФ, избрали второго Президента РФ. Затонула подлодка «Курск» с большим количеством жертв; взрывы домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске с огромным количеством жертв.

В период максимального усиления активности Солнца приходящий на период 2001-2003гг. в нашей стране и мире произошли самые крупные в истории человечества, беспрецедентные по своей жестокости террористические акты в США. Захваченные пассажирские самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в г.Нью-Йорк и здание Пентагона в г. Вашингтон. Началась контртеррористическая операция в Афганистане «Несгибаемая свобода»; захват и гибель части заложников в ТЦ «Норд-Ост»; сильнейшее наводнение в Ставрополе, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкеске; взрыв самолета рейса Тель-Авив –Москва; солевые потоки на Черноморском побережье; погром на Манежной площади после футбольного матча; война в Ираке; «революция роз» в Грузии. В 2003 году Россия возглавила мировой список «стран-смертников»-39 самоубийств на 100тыс. населения.

Далее активность Солнца переходит в стадию средней активности и на трехлетний период 2004-2006гг. приходятся хоть и серьезные , но постепенно убывающие в своей особой значимости.. К примеру 2006 год вообще ничем серьезным не отметился. Самым тяжелым, по своей беспредельной жестокости, был момент в нашей стране- захват и гибель части заложников в Беслане; взрывы на станциях м. «Павелецкая» и м. «Рижская» в г. Москва; взорвали два самолета с пассажирами вылетевшим из г. Тула и г. Ростов. В результате землетрясения погибло более 300тыс. жителей Юго-Восточной Азии; «оранжевая революция» в республике Украина. В 2005 году были стихийные протесты в результате введения в нашей стране монетизации социальных льгот и массовые протесты автомобилистов в 44 регионах Российской Федерации против обсуждаемого Правительством РФ запрета на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правосторонним рулевым управлением.

В последующий трехлетний период 11-летнего цикла по А. Л. Чижевскому приходиться минимальная активность нашего светила. Это – 2007-2009года. Умер первый Президент РФ Б.Н. Ельцин; Президентом РФ стал Д.А. Медведев. Президентом США стал Барак Обама. Умер Патриарх Алексий-ii. Залили деньгами Пик Мирового экономического кризиса. Пандемия Вируса гриппа А/Н1N1. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Взрыв в скором поезде «Невский Экспресс». По поводу пандемий расскажу отдельно.

Следующий период 2010-2012гг. – три года, хотя и являлись средним по уровню активности Солнца, но события, приходящие на эти годы, оставили достаточно серьезные воспоминания. 2010год: взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры»; взрывы на шахтах «Распадная» Кемеровской области; торфяные пожары в Центральной части России. В стране и Европе необычайная жара. Сильные протесты по Химкинскому лесу в Московской области. При посадке под Смоленском разбился самолет ТУ-154.Погибло почти все руководство Польского Правительства во главе с Президентом Польши. 2011г.: «Арабская весна» в Ливии, Тунисе, Алжире, Йемен, Египет, Марроко; взрыв в аэропорту «Домодедово»; сильнейшее землетрясение в Японии, в результате чего экологическая катастрофа на АЭС «Фукусима; затонул пароход «Булгария» в Татарстане; разбился самолет ЯК-42 с хоккейной командой «Локомотив»; беспрецедентные по количеству участников митинги за нечестные выборы в Государственную Думу РФ шестого созыва на Болотной площади и на Проспекте Сахарова в г. Москва. 2012год: массовые шествия на Большой Яманке и митинг «за честные выборы» на Болотной площади в г. Москва; по Российским регионам прокатилась волна детских подростковых самоубийств; «Народный марш» или «Марш миллионов» против вновь избранного Президента РФ ;массовые акции в мае на Манежной площади в г. Москва («народные гуляния» и «Окупай Абай»);затопило г. Крымск в результате прорыва дамбы; Президентом США избран Барак Обама; массовые убийства школьников в США (штат Иннектитут).

Следующие 2013-2015гг. переходит в стадию максимальной активности Солнца.На эти годы приходиться «Крым наш» и Олимпиада в г. Сочи; события в Донецке и Луганске; революция в республике Украина и сбитый Малайзийский Boing под Донецком; США бомбит «ИГ» (организация, запрещенная на территории РФ - прим.ред.) в Ираке и Сирии; «черный вторник» как обесценивание рубля в декабре 2014. Кстати: в 2014 году из России было вывезено 153 миллиарда американских долларов. Убит политический деятель Борис Немцов; военная операция в Сирии; террористы в Париже; протесты дальнобойщиков ввиду введения системы «Платон»; максимальный рост курса доллара.
Ну а далее два года -2016 и 2017-резкое снижение активности нашего светила и как правило снижение напряженности на Земле:. панамский скандал с офшорами «богатых буратино»; «ночь длинных ковшей» в г. Москва-снос торговых павильонов около станций метро ;появилась Национальная Гвардия; полковник Захарченко с его девятью миллиардами рублей и арест экс-министра Правительства России А.В. Улюкаева ; гибель самолета МО со всей командой ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова; избрание Президента США Дональда Трампа.

В настоящее время мы проходим период минимального воздействия Солнца на нашу планету Земля. Эти годы вроде бы как-то более или менее спокойные, исключая правда 2020 год. О нем чуть позже. В 2018 году стал Президентом России В.В. Путин; открыли Крымский мост; чемпионат Мира по футболу в России; 100 лет ВЛКСМ; перенос столицы Израиля в Иерусалим. Правда случилась трагедия в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В 2019году: пожар в Соборе Парижской Богоматери - Нотр-Дам; новый Президент республики Украина В.А. Зеленский; акции протеста в Венесуэле и Гонконге.

И вот теперь возникает очень серьезный вопрос??? Солнце в самой низкой фазе активности, а во всем мире возникает Пандемия коронавируса COVID-19-высшая степень развития эпидемиологического процесса. Пандемия гриппа происходит когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру и большинство людей не обладают иммунитетом. Вот с этой Пандемией и начался 2020 год. И тут следует обратиться уже к другой книге А.Л. Чижевского «Солнечный пульс жизни». В главе VII ЦЕЛЬ НАУКИ-ПРОГНОЗ автор пишет, что материал, накопленный по изучению течений эпидемических процессов в масштабах планет, как будто говорит за то, что такая закономерность в распределении эпидемий сообразно с эпохами солнцедеятельности действительно существует. Из этого теперь ясно видно, что одни эпидемии чаще всего падают на максимумы, другие –на минимумы. На максимумы падают : холера, возвратный тиф, цереброспинальный менингит, дизентерия. На минимумы приходятся весьма часто: чума, дифтерит. С промежуточными годами стремиться совпадать ГРИПП. Так что 2020год и есть промежуточный год между минимум солнечной активности и последующем его ростом.

Но есть и другая причина в нашей всепланетной Пандемии. Как пишет А.Л. Чижевский, что в ходе развития некоторых эпидемий, например эпидемий гриппа, можно отметить чуть ли не одновременное возникновение или резкое усиление заболеваемости во многих удаленных один от другого пунктах сразу. Врачами было замечено не только, так сказать, стихийное возникновение эпидемий, но и стихийное их прекращение. Видимо, в окружающей среде что-то произошло, что внезапно прекратило эпидемию в Астраханской губернии еще до прибытия противочумной комиссии. Периодичная деятельность Солнца- процесс не вполне самостоятельный, он находиться в определенной зависимости от размещения планет Солнечной системы в пространстве, от их констелляций по отношению друг к другу и к Солнцу. А вся Солнечная система является частью системы звезд нашей звездной Галактики.

Астрологи того времени, как и следовало ожидать, уверяли, что причиною всех бедствий, постигших человечество, является грозное сочетание планет Юпитера и Сатурна. Даже крупнейшие врачи того времени боялись смертоносной власти Сатурна. Эпидемию чумы 1480 года обьясняют тем, что год этот был ВИСОКОСНЫМ. Свои климатологические воззрения описал в книге « О периодических возмущениях климата» русский ученный М.А. Боголепов: Явления периодических возмущений климата и явление солнечных пятен суть со-эффекты одной причины, находящиеся не только вне Земли, но, вероятно, и вне Солнечной системы, а именно «электромагнитной жизни Вселенной».

Изучив труды величайших ученных таких как К.Э. Циолковский, А.Л. Чижевский, В.И. Вернадский, Стивен Хокинг и Роджер Пенроуз, Мишель Геклен и Эрвин Шредингер, Лев Гумилев, Пьера Тейяр де Шарден, Фред Уипп и Карл Саган, а также ученых нашей страны- В.П. Казначеев, Е.А. Спирин, Н.В Гулиа, Георг.Гамов и В.В. Налимов, Л.В. Лесков и Петр Гаряев , Г.И. Шипов и В.А. Ацюковский осмелюсь предположить следующее: Каждый год, возьму как пример Россию, нас накрывает волна сезонного гриппа. При этом одновременно по всей территории страны. А ведь территория нашей страны охватывает 11 часовых поясов с различной температурой воздуха, его влажностью, атмосферным давлением и т.д. И при этом также неожиданно волна гриппа прекращается. Предполагаю, что именно на период сезонного гриппа каждый год планета Земля находиться в радиусе видимости неизвестной планеты (возможно уже открытой, но без определения воздействия от нее на нас). И когда она уходит от Земли, в дальнейшем по своей траектории , грипп проходит. В организме человека вирусов пруд пруди, но они находятся как бы в полном покое (нулевая энергия действия). И как только вирусы получают соответствующую энергию для жизни, вирусы начинают свою « работу». Можно взять пример явления мошки в Астраханской области на период конца мая -июнь, особенно в Черноярском и Енотаевском районах. Вечером жители ложатся спать в тишине, а просыпаются от гула мошки. Также и обратное явление.

Но любопытный читатель задаст вопрос: но такой сильной и тяжелой Пандемии коронавируса COVID-19 не было, да еще накрыло всю планету?! 

Мое личное предположение такое: 1) Как я выше ссылался на А.Л. Чижевского - Пандемия гриппа пришлась как раз на границе минимальной солнечной активности и последующей средней солнечной активностью. 2) 2020 год-високосный. 3) И возможно главное: В созвездии Водолея пропала гигантская звезда в карликовой галактике КИНМАНА. За упомянутой звездой группы астрономов наблюдали с 2001года. Она была в 2,5 миллиона раз ярче нашего Солнца. В первые ученные обнаружили отсутствие звезды еще в августе 2019года. Исследователи сопоставили полученные ими результаты с архивными данными наблюдений за галактикой КИНМАНА в 2002 и 2009 годах. И судя по всему , гигант переживал период высокой активности, завершившийся где-то между 2011 и 2019 годами. В данном случае звезда, возможно, не взорвалась, а обрушилась внутрь себя, превратившись в черную дыру. А импульс схлопывания гигантской звезды и мог сыграть «злую шутку» с планетой Земля. 

Итак, вывод, к которому пришел А.Л.Чижевский, гласил: подъемы и спады волн общеисторического процесса следует за колебаниями степени энергетической напряженности солнечной активности. Солнце не только «лепит» лик Земли, а и провоцирует социально-политические гримасы на этом лике. Не Солнце заставляет людей что-либо делать- к этому понуждают их сугубо земные, социальные обстоятельства, но оно инициирует цепную реакцию действий, конкретный смысл которых к этому моменту вызрел. Оно выводит сложно-напряженную социальную систему того или иного уровня из состояния относительного равновесия, как бы служит сигналом из вне для переключения ее в другое качество-именно так срабатывают триггерные устройства от внешнего, подчас весьма ничтожного импульса.

Весь мир вступает в следующий двухгодичный цикл средней солнечной активности (2021-2022гг.) с последующим переходом в трехгодичный цикл максимальной активности Солнца. Как я выше описал, все происходящее в нашей стране и мире в эти циклы, достаточно показывают, что мы вступаем в «напряженные» годы и «ЧТО ГОД ПРИШЕДШИЙ НАМ ГОТОВИТ»???

В книге «Физические факторы исторического процесса» (1924г.) А.Л. Чижевский писал:

«Государственная власть должна знать о состоянии Солнца в любой данный момент. Перед тем, как вынести то или иное решение Правительству необходимо справиться о состоянии светила: светел, чист ли его лик или омрачен пятнами? Солнце- великий военно-политический показатель; его показания безошибочны и универсальны. Поэтому государственная власть должна равняться по его стрелкам».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19996 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль