Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Что делать с трупным смрадом после смерти одинокого человека?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chto-delat-s-trupnym-smradom-posle-smerti-odinokogo-cheloveka
Пункт-А
Что делать с трупным смрадом после смерти одинокого человека?
21-10-2019
В воскресенье «ПУНКТ-А» опубликовал жуткую историю, которая произошла в Астрахани на ул. Епишева. Одинокая старушка в начале октября умерла в своей квартире. Соседи обнаружили ее смерть по запаху уже 17 числа. Правоохранительные структуры приехали, забрали тело. Однако запах и мухи распространяются по подъезду.

Источник новости, астраханка Римма Галлиуллина, сообщила, что по версии соседей «квартиру надо обрабатывать, жилье муниципальное и опечатано полицией». К вопросу даже подключились политики – глава города Алена Губанова и эсер Олег Шеин – которые вышли на администрацию района для решения проблемы. 

Впрочем, как пояснили «ПУНКТ-А» в городской администрации, изначальный посыл не совсем верный: квартира, в которой жила погибшая астраханка, не принадлежит городу. А значит, требования все убрать и обвинения в бездействии – не по адресу. 



«ПУНКТ-А» разобрался, как вообще решаются подобные проблемы и сколько это стоит. 

С последним вопросом все относительно просто. Наш корреспондент связался с одним из частных специалистов, которые оказывают услуги уборки в подобных случаях. Собеседник сообщил:

– Убрать запах обычными моющими средствами практически нереально. Для этого применяются специализированные реагенты и химикаты. Мебель, ковролин, ковры, линолеум придется выбросить. Помимо этого объем работы зависит от площади и характера поверхности – бетон, дерево.

Собеседник обозначил порядок цен на подобные услуги: 

– Не менее 8000 рублей. Ориентировочно, до 12 000.

В принципе, для группы соседей, обеспокоенных запахом, сумма посильная. 

Другой вопрос, что квартира а) может быть все еще опечатана полицией и б) на нее не претендуют родственники умершей. Собственно, из-за второй версии и могли появиться предположения о принадлежности жилья муниципалитету: даже если хозяйка и приватизировала жилье, после смерти одинокой женщины помещение может обратно перейти муниципалитету как «выморочное имущество». Правда, для этого нужно, чтобы на протяжении полугода никто из родных (к примеру, иногородних) не заявил права на жилье. Это что же, получается, терпеть запах полгода?

Скорее всего, нет.

Конечно, правильнее всего, если с помощью участкового быстро найдутся родные погибшей, которые займутся вопросами наследования и заодно проведут специализированную уборку.

Второй вариант для обеспокоенных соседей: снять полицейское ограничение (есть поддержка Алены Губановой) и добиться доступа в квартиру (в присутствии УК) – и совместно заказать спецуборку. Потом, если получится, стребовать средства с наследника, если он появится. 



*************************************
Аналогичные случаи в Астрахани уже происходили. Так, в ноябре 2018 года спасатели обнаружили в одной из астраханских квартир мумифицированное тело 99-летней астраханки: женщина умерла естественной смертью, сидя в кресле.

В 2014 году на крыше дома по ул. Адмиралтейская, 34 (напротив ТЦ «Элко») также нашли мумифицированный труп 59-летнего астраханца. Расследование выяснило, что одинокий мужчина жил в квартире на втором этаже. Вероятно, потеряв ключи, он попытался попасть домой через крышу, зацепился за трубу и упал на уровень крыши пониже. В результате падения мужчина получил травму головы и скончался на месте. Спустя месяц его тело заметили рабочие, которые приехали демонтировать крышу. 

Федеральные СМИ часто сообщают о случаях мумификации одиноких людей. Наиболее подробную статью на эту тему выпустила в 2009 году «РГ»: в материале описаны жуткие случаи, когда в квартирах находили по несколько тел - в том числе умерших в разное время. Так, наиболее вопиющим случаем стало обнаружение останков четырех человек в одной квартире. Цитата из "Российской газеты":

... "А на улице Артюхиной нашли мумифицированные останки целой семьи - 93-летнего Тимофея Комарова, его 91-летней супруги Анны, их 63-летней дочери Аллы Ивкиной и 34-летней внучки Анны. Расследование показало, что все домочадцы умерли в разное время. Самые пожилые скончались еще в конце 1990-х годов. А их дочь Алла, помешавшись на религиозной почве, не стала хоронить родителей. После смерти пожилых людей женщины оставили их тела в комнате, а сами переселились на кухню. Там они и умерли. Ориентируясь на показания соседей, следователи предположили, что примерно в 2003 году скончалась Анна, а потом ее мать. Точное время смерти людей установить так и не удалось. Пожилые люди умерли от болезней, а мать с дочерью - от истощения" ... 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13254 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль