Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Члены Партии пенсионеров провели пикеты у зданий региональных отделений Пенсионного фонда

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chleny-partii-pensionerov-proveli-pikety-u-zdaniy-regionalnykh-otdeleniy-pensionnogo-fonda-
Пункт-А
Члены Партии пенсионеров провели пикеты у зданий региональных отделений Пенсионного фонда
12-03-2021 \\ Просмотров ()
12-03-2021
Региональное отделение политической Партии пенсионеров за социальную справедливость в Астраханской области не осталось в стороне от федеральной акции и также вышло с одиночным пикетом к зданию отделения Пенсионного фонда России в Астраханской области с требованием повышения пенсии.

Причиной послужила беспросветная бедность пенсионеров – иного синонима для описания действующей системы пенсионного обеспечения партийцы найти не могут.
            
Это и подтолкнуло Партию пенсионеров к уличной акции, чтобы привлечь внимание к вопиющей несправедливости, творящейся с десятками миллионов россиян старшего возраста.

«Позицию Партии пенсионеров по вопросу повышения качества жизни нынешних и будущих пенсионеров можно сформулировать предельно четко – мы настаиваем на принятии законодательной нормы о том, чтобы пенсия формировалась не по достижении определенного возраста, а за трудовой стаж. Тогда механизмы индексации и компенсации, о которых так любят рассуждать депутаты Государственной Думы и чиновники, ответственные за социальные вопросы, окажутся абсолютно не нужными, поскольку основой пенсионных накоплений станут доходы, сформированные простыми гражданами за период своей трудовой деятельности», — подчеркнула участник акции за достойные пенсии, лидер регионального отделения Партии пенсионеров в Астраханской области Лариса Самодаева.

Она также обратила внимание на то, что «существующая сегодня в России система пенсионного обеспечения не выполняет своей социальной функции, потому что простые граждане не верят в нее и не понимают, как она функционирует и чем она может быть полезна для них в настоящем и будущем. К сожалению, этот программный тезис нашей партии, сформулированный еще в 2016 году, не только не потерял свою злободневность, а, наоборот, приобрел еще большую актуальность».

Элементарные расчеты позволяют понять, что, установленный на 2021 год средний размер пенсии в 17 тысяч рублей, может позволить тем пожилым людям, кто уже не работает, лишь оплатить жилищно-коммунальные услуги, приобрести некоторые жизненно важные фармацевтические препараты и минимальный продуктовый набор из расчета не более 200 рублей в день. 

На практике многие пенсионеры оперируют еще меньшими суммами. Для этого достаточно посмотреть на цифры, характеризующие прожиточный минимум пенсионеров в подавляющем большинстве регионов страны. К сожалению, они не превышают значение в 10 тысяч рублей.

Кроме того, по мнению руководителя Астраханского регионального отделения партии пенсионеров Ларисы Самодаевой, ни один здравомыслящий человек не сможет на практике разобраться в мифических баллах, в которые превращаются отчисления, поступившие в Пенсионный фонд на страховую пенсию. 

«Персональные лицевые счета, на которых зафиксированы точные суммы поступлений, существуют только для накопительной части пенсии. Однако, благодаря «эффективной» работе ряда обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов, парламентарии, с подачи финансового блока правительства, приняли еще в 2014 году решение о заморозке накопительной части – теперь аж до 31 декабря 2023 года. 

В итоге, триллионные отчисления будущих пенсионеров по-прежнему находятся в управлении негосударственных пенсионных фондов, а новых поступлений нет, потому что они уходят на выплату страховых пенсий нынешним пенсионерам.

Если к этому приплюсовать решение об увеличении пенсионного возраста, в результате которого государство сократило свои обязательства по социальному и пенсионному обеспечению старшего поколения граждан нашей страны, то становится понятно, что главным бенефициаром действующей пенсионной системы является вовсе не пенсионер.
 
Следует заметить, что сами депутаты и чиновники, ответственные за решения, обрекающие пожилых людей на нищенское существование, смогли побеспокоиться о своей пенсии и утвердили для себя ряд повышающих коэффициентов, позволяющих рассчитывать на безбедную и комфортную жизнь по мере завершения трудовой деятельности.

Партия пенсионеров не желает мириться с подобной несправедливостью, и намерена последовательно добиваться реализации национально идентичной модели пенсионного обеспечения, базирующейся на богатом историческом опыте и учитывающей перспективы развития нашей страны», - констатировала астраханский лидер партии Лариса Самодаева.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль