Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Численность митинга на пл. Ленина в Астрахани составила 190 человек, включая Ленина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chislennost-mitinga-na-pl-lenina-v-astrakhani-sostavila-190-chelovek-vklyuchaya-lenina
Пункт-А
Численность митинга на пл. Ленина в Астрахани составила 190 человек, включая Ленина
31-01-2021 \\ Просмотров ()
31-01-2021
В настоящий момент (13:30) на площади Ленина в Астрахани продолжается акция протестующих. "ПУНКТ-А" подсчитал численность участников, включая полицию, журналистов и монумент вождя мирового пролетариата. Получилось 190 человек. 

Судя по отчетам в социальных сетях и местных СМИ, акция проходит без явных провокаций, хотя ряд участников принесли с собой плакаты. Впрочем, подготовка территории к митингу началась с раннего утра. Полиция перекрыла подъездные пути и огородила подходы к площади. 

По сообщениям очевидцев, у людей, желающих войти на площадь, спрашивали паспорта. Подростков не пускали, отправляя для профилактической беседы в палатку ПДН. Это привело к тому, что в акции приняли участие в основном только взрослые. Притом очевидцы указывали на доминирование полиции и журналистов - их оказалось едва ли не большинство. 


Часть наблюдателей предпочла не идти к монументу и остались на противоположной части улицы.

Впрочем, если отойти от оценок, то на снимке камеры видеонаблюдения провайдера РЕАЛ численность всех участников акции видна довольно отчетливо. Мы посчитали: 


Снимок сделан в 12:50 - то есть, спустя почти час после условного начала сбора. Понятное дело, следует сделать поправку на то, что часть людей могла уйти, а часть подтянуться после. Впрочем, эту поправку компенсирует то, что многие из учтенных - это не участники мероприятия, а журналисты и полиция (мы считали вообще всех в кадре, включая Ленина). Так что примерно то на то...

Фото: тгк "Белуга", камера РЕАЛ.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль