Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Чьи это земли? Маркиза, маркиза, маркиза Нарузбаева!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chi-eto-zemli-markiza-markiza-markiza-naruzbaeva
Пункт-А
Чьи это земли? Маркиза, маркиза, маркиза Нарузбаева!
11-02-2018
Наши коллеги с Ахтубинского ТВ провели журналистское расследование, в результате которого вскрылись интересные схемы передачи земельных участков в Ахтубинске.

Сыр-бор развернулся вокруг уродующих центр Ахтубинска построек. В течение нескольких месяцев один за другим напротив ЦУМа, прямо на тротуаре, возводятся нестационарные объекты. Жители недовольны: во-первых, они портят облик города, во-вторых, мешают пешеходам. Возмущены и депутаты горсовета. Однако от подрядчика добиться того, что здесь строится и кому это добро принадлежит, не получилось: представитель застройщика направо и налево говорит, что не уполномочен распространяться на этот счёт. И отправляет всех журналистов в горадминистрацию. 

Туда наши коллеги и отправились. В декабре мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев рассказал, что некогда эти земельные участки Алексей Фурик, ныне депутат ДАО, раздавал предпринимателям под строительство неких школьных магазинов. Потом, замечает Нарузбаев, эту землю абсолютно законно продали какому-то волгоградского бизнесмену - мол, с него и спрос. 

Однако наша коллега Валерия Астафьева уличает ахтубинского мэра во лжи. Согласно документам та самая земля под школьный магазин, о которой говорит Аманга Нарузбаев, действительно передана районными властями, но не частным лицам, а администрации Ахтубинска. В муниципальной собственности она находится и по сей день и сдаётся в аренду хозяевам ЦУМа. Что интересно: границы данного участка не захватывают ту часть, на которой сейчас возводят ларьки, ставшие яблоком раздора. Что же касается участка под скандальными постройками, то он отмежёван от муниципальной собственности в конце 2016 года, а с сентября 2017-го их хозяином является сын мэра Алинками Нарузбаев.

Последнее стало возможно, поскольку и ЦУМ, и часть магазина рядом много лет принадлежат семье Нарузбаевых. По закону, они имеют право на получение прилегающей территории для организации там подъездных путей и благоустройства. Этим-то правом, только несколько видоизменённым, хозяева и воспользовались. Только вот строят они явно не парковку, а новые торговые точки.

Журналистка пошла дальше и обнаружила, что родственники мэра являются владельцами многих крупных земельных участков, на которых располагаются крупные торговые центры и магазины. 

В общем, мы вам искренне рекомендуем посмотреть сюжет и убедиться, что жизнь на севере нашей области полна интересных событий: https://www.youtube.com/watch?v=PQNdRSaHXV4.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль