Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЧЕЙ ШЛАГБАУМ?! Платная стоянка на Привокзальной площади раздражает граждан

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chey-shlagbaum-platnaya-stoyanka-na-privokzalnoy-ploshchadi-razdrazhaet-grazhdan
Пункт-А
ЧЕЙ ШЛАГБАУМ?! Платная стоянка на Привокзальной площади раздражает граждан
10-12-2010

Пару недель назад муниципалитет и руководство железнодорожного вокзала презентовали астраханцам свой подарок – обновленную привокзальную площадь. Но, как быстро выяснили астраханцы, «подарочек» оказался с сюрпризом: новая площадь отныне функционирует как платная автостоянка – всех, кто останавливается дольше, чем на 15 минут, обязывают платить за простой. Как оказалось такой порядок совершенно не устраивает ни встречающих, ни отъезжающих, ни посетителей билетных касс.

Железнодорожные оправдания

Пока привокзальная площадь красуется полупустыми пространствами для парковки, окрестные улицы и тротуары забиты автомобилями. Платить за постой на ной привокзальной стоянке многим оказалось не по карману.

Новый порядок не устраивает многих. Отъезжающим и встречающим – часто наперевес с сумками – приходится преодолевать в спешке лишние несколько сотен метров до перрона (тоже, кстати, не самого короткого в мире). Жители окрестных дворов жалуются на обрушившиеся на них шум и загазованность. Вокзальным работникам приходится выслушивать озлобленный рык взмыленных пассажиров и отвечать на их нарекания.

Видимо, для того, чтобы в тысячный раз не пересказывать жалующимся одно и то же, пресс-служба вокзала опубликовала вчера объявление начальника Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Опалева. Он сообщил, что жаловаться на вокзал бессмысленно:

– Привокзальная площадь находится в собственности муниципального образования «Город Астрахань». Железнодорожники к установке шлагбаума, ограничивающего подъезд к вокзальному комплексу, отношения не имеют. В то же время стоит отметить, что Правительством Российской Федерации поддержаны инициативы ОАО «РЖД» о мерах по наведению порядка и декриминализации привокзальных территорий. Между Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», правительством Астраханской области, администрацией МО «Город Астрахань» проходят переговоры по функционированию Привокзальной площади. Дирекция железнодорожных вокзалов надеется, что при разработке городской Концепции организации дорожного движения на Привокзальной площади будут учтены права клиентов железнодорожного транспорта.

Декриминализация «под ноль»

Впрочем, как отметил один из экспертов «Пункта-А», ремарка г-на Опалева о том, что установка шлагбаума на Привокзальной площади может быть связана с мерами по декриминализации, вряд ли правомерна.

Действительно, с прошлого года РЖД всерьез взялась за расчистку подведомственных территорий от криминального бизнеса всех мастей. Это стремление поддержал глава российского правительства В. Путин, который 3 апреля 2009 года издал поручение № ВП-П4-1814, направленное на обеспечение комфортных условий пребывания пассажиров на вокзалах и привокзальных площадях посредством реализации комплекса мер по декриминализации.

Но методы достижения комфорта для пассажиров, предложенные в этом поручении, мягко говоря, не предполагают изгнание всех и вся с привокзальных территорий. Для этого предполагаются следующие мероприятия:

  • Проверки парковок такси и автобусов на предмет наличия лицензий
  • Пресечение деятельности нелегальных/спекулятивных касс
  • Проверки законности экономической деятельности привокзальной торговли (наличие договоров аренды, ККМ, сертификатов на товары)
  • Установка современных средств видеонаблюдения

И эти методы, согласно отчетам самой РЖД, работают весьма эффективно, сокращая количество преступлений на территории вокзалов на 30-70%. В отличие от астраханского шлагбаума, который вместо того, чтобы повысить комфортность пребывания для пассажиров, наоборот, лишь вызывает раздражение.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль