Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЧЕМ ЖИВЕШЬ, КАНДИДАТ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chem-zhivesh-kandidat
Пункт-А
ЧЕМ ЖИВЕШЬ, КАНДИДАТ?
20-10-2011 \\ Просмотров (1613)
20-10-2011

На сайте Центризбиркома на днях опубликованы сведения о доходах кандидатов в депутаты ГосДумы РФ. Правда, пока не полность. Есть сведения о кандидатах от КПРФ, ЛДПР и «СР». Чем же живут наши потенциальные избранники – либерал-демократ Александр Старовойтов, коммунист Николай Арефьев и эсеры Олег Шеин, Евгений Дунаев, Александр Михайлов и Александр Каманин?

Сложно сказать, что данные представленные кандидатами избирательной комиссии блещут большими подробностями. Все они укладываются в одну строку стандартного табличного отчета из 11 пунктов (не считая номера и ФИО кандидата).

Итак, что же поведали о своих финансах наши потенциальные избранники?


Николай Арефьев (КПРФ)

№1 в региональной группе по Астраханской и Волгоградской областям.

Доходы г-на Арефьева складываются из нескольких источников. Так, он получает средства от аппарата Государственной Думы ФС РФ, зарплату в качестве депутата Астраханской областной Думы, а также имеет пенсию и доходы от вкладов. Общая сумма заработанного за год составила 1,392 млн. рублей (116 тыс. рублей в месяц).

В собственности у Николая Арефьева есть земельный участок в Астраханской области – 29 кв. метров. А также он имеет квартиру в Москве площадью 116,2 кв. м. Еще у экс-главы астраханских коммаунистов есть гараж в Астрахани – площадью 21,1 кв. м (по всей видимости, он и занимает указанный земельный участок).

На банковском счете «красного» кандидата лежит вполне скромная (по сравнению с его доходами) сумма – 66,7 тыс. рублей.

Ни дач, ни домов, ни иной недвижимости у коммуниста Арефьева нет. Более того, у него нет даже машины, несмотря на то, что гараж имеется.


Александр Старовойтов (ЛДПР)

№1 в региональной группе по Астраханской и Калининградской областям, а также Республике Калмыкия

Заработки Александра Старовойтова несколько скромнее, чем у коммуниста Николая Арефьева: за год он заработал 1,150 млн. рублей (95,8 тыс. рублей в месяц). Его доходы также приходят из нескольких источников: часть – от управления делами губернатора Астраханской области, еще часть – в качестве зарпалаты депутата Астраханской Городской Думы.

Из недвижимости ему принадлежит только четверть 86-метровой квартиры в Московской области. Ни дач, ни машин, ни домов, ни коммерческой недвижимости за кандидатом не замечено.

Да и банковские вклады у Старовойтова мизерные (скорее это остатки на карточных или каких-то иных счетах): 731 рубль в Сбербанке, 455 рублей в ВТБ24 и «огромная» по сравнению с другими банками сумма в Ситибанке – аж 4861 рубль.

\

 


Олег Шеин («СР»)

№1 в региональной группе по Астраханской области и Республике Калмыкия

Среди всех кандидатов, присутствующих в этой статье, Шеин – самый богатый. Его доход за год составляет 1,962 млн. рублей (163,5 тыс рублей в месяц). Впрочем, мы уже писали во время весенней отчетной кампании, что такова стандартная зарплата депутата ГД РФ. Иных доходов за Олегом Васильевичем не значится.

Из недвижимости у О. Шеина 56-метровая квартира в Астрахани (в совместной собственности). А на банковском счете у него лежит «колоссальная сумма» – 13 рублей. Счет открыт в Банке Москвы.

По остальным графам анкеты (дома, дачи, машины, гаражи, коммерческая недвижимость, акции и т. д.) у Шеина значится прочерк.

 


Александр Михайлов («СР»)

№3 в региональной группе по Астраханской области и Республике Калмыкия

При минимальных доходах (36 тысяч рублей за год в качестве индивидуального предпринимателя) у г-на Михайлова вполне приличное имущественное положение. Так, он владеет квартирой в Астрахани (29,3 кв. м.), легковым автомобилем SSANG YONG (2006 года выпуска), минимальным счетом в Сбербанке (10 рублей) и вполне приличным счетом в Газпромбанке (291 тыс. руб.). Но самое главное – Александру Дмитриевичу принадлежат 84% крупного предприятия ООО «Судосервис».

 

 


Александр Каманин («СР»)

№4 в региональной группе по Астраханской области и Республике Калмыкия

Кандидат Каманин заработал за год 1,299 млн. рублей (108 тыс. руб в месяц). Источник доходов – пенсия и зарплата в Думе АО.

Из недвижимости г-ну Каманину принадлежит квартира в Астрахани метражом 44,5 метров. А в Сбербанке у него средней величины счет – 46,1 тыс. рублей.

А больше у Каманина ничего не имеется.

 


Евгений Дунаев («СР»)

№6 в региональной группе по Астраханской области и Республике Калмыкия

И, наконец, главный «феномен» нашего перечня – человек вообще без доходов (0 рублей). Зато у Евгения Сергеевича имеется квартира в Астрахани – 91,6 кв. м.. И это единственный кандидат, у кого есть в собственности помещения для бизнеса: магазин метражом 122 кв. м. и два нежилых помещения – 123,3 кв.м. и 56 кв. м. Последнее помещение – в совместной собственности.

Также у Евгения Дунаева есть личное авто – RENAULT LOGAN (2009 года выпуска). Зато на банковском счете кандидата в Евро-Азиатском Торгово-Промышленном Банке гордо возлегают 18 рублей.


P.s.:

Кого же не хватает в этом замечательном перечне? Конечно же кандидато в от "ЕР". А именно: Александра Жилкина, Марии Максаковой, Сергея Боженова и Леонида Огуля. Надеемся вскоре данные по ним будут опубликованы.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль