Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5550 Архив опросов

ЧЕМ ЖИВЕШЬ, КАНДИДАТ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chem-zhivesh-kandidat
Пункт-А
ЧЕМ ЖИВЕШЬ, КАНДИДАТ?
20-10-2011

На сайте Центризбиркома на днях опубликованы сведения о доходах кандидатов в депутаты ГосДумы РФ. Правда, пока не полность. Есть сведения о кандидатах от КПРФ, ЛДПР и «СР». Чем же живут наши потенциальные избранники – либерал-демократ Александр Старовойтов, коммунист Николай Арефьев и эсеры Олег Шеин, Евгений Дунаев, Александр Михайлов и Александр Каманин?

Сложно сказать, что данные представленные кандидатами избирательной комиссии блещут большими подробностями. Все они укладываются в одну строку стандартного табличного отчета из 11 пунктов (не считая номера и ФИО кандидата).

Итак, что же поведали о своих финансах наши потенциальные избранники?


Николай Арефьев (КПРФ)

№1 в региональной группе по Астраханской и Волгоградской областям.

Доходы г-на Арефьева складываются из нескольких источников. Так, он получает средства от аппарата Государственной Думы ФС РФ, зарплату в качестве депутата Астраханской областной Думы, а также имеет пенсию и доходы от вкладов. Общая сумма заработанного за год составила 1,392 млн. рублей (116 тыс. рублей в месяц).

В собственности у Николая Арефьева есть земельный участок в Астраханской области – 29 кв. метров. А также он имеет квартиру в Москве площадью 116,2 кв. м. Еще у экс-главы астраханских коммаунистов есть гараж в Астрахани – площадью 21,1 кв. м (по всей видимости, он и занимает указанный земельный участок).

На банковском счете «красного» кандидата лежит вполне скромная (по сравнению с его доходами) сумма – 66,7 тыс. рублей.

Ни дач, ни домов, ни иной недвижимости у коммуниста Арефьева нет. Более того, у него нет даже машины, несмотря на то, что гараж имеется.


Александр Старовойтов (ЛДПР)

№1 в региональной группе по Астраханской и Калининградской областям, а также Республике Калмыкия

Заработки Александра Старовойтова несколько скромнее, чем у коммуниста Николая Арефьева: за год он заработал 1,150 млн. рублей (95,8 тыс. рублей в месяц). Его доходы также приходят из нескольких источников: часть – от управления делами губернатора Астраханской области, еще часть – в качестве зарпалаты депутата Астраханской Городской Думы.

Из недвижимости ему принадлежит только четверть 86-метровой квартиры в Московской области. Ни дач, ни машин, ни домов, ни коммерческой недвижимости за кандидатом не замечено.

Да и банковские вклады у Старовойтова мизерные (скорее это остатки на карточных или каких-то иных счетах): 731 рубль в Сбербанке, 455 рублей в ВТБ24 и «огромная» по сравнению с другими банками сумма в Ситибанке – аж 4861 рубль.

\

 


Олег Шеин («СР»)

№1 в региональной группе по Астраханской области и Республике Калмыкия

Среди всех кандидатов, присутствующих в этой статье, Шеин – самый богатый. Его доход за год составляет 1,962 млн. рублей (163,5 тыс рублей в месяц). Впрочем, мы уже писали во время весенней отчетной кампании, что такова стандартная зарплата депутата ГД РФ. Иных доходов за Олегом Васильевичем не значится.

Из недвижимости у О. Шеина 56-метровая квартира в Астрахани (в совместной собственности). А на банковском счете у него лежит «колоссальная сумма» – 13 рублей. Счет открыт в Банке Москвы.

По остальным графам анкеты (дома, дачи, машины, гаражи, коммерческая недвижимость, акции и т. д.) у Шеина значится прочерк.

 


Александр Михайлов («СР»)

№3 в региональной группе по Астраханской области и Республике Калмыкия

При минимальных доходах (36 тысяч рублей за год в качестве индивидуального предпринимателя) у г-на Михайлова вполне приличное имущественное положение. Так, он владеет квартирой в Астрахани (29,3 кв. м.), легковым автомобилем SSANG YONG (2006 года выпуска), минимальным счетом в Сбербанке (10 рублей) и вполне приличным счетом в Газпромбанке (291 тыс. руб.). Но самое главное – Александру Дмитриевичу принадлежат 84% крупного предприятия ООО «Судосервис».

 

 


Александр Каманин («СР»)

№4 в региональной группе по Астраханской области и Республике Калмыкия

Кандидат Каманин заработал за год 1,299 млн. рублей (108 тыс. руб в месяц). Источник доходов – пенсия и зарплата в Думе АО.

Из недвижимости г-ну Каманину принадлежит квартира в Астрахани метражом 44,5 метров. А в Сбербанке у него средней величины счет – 46,1 тыс. рублей.

А больше у Каманина ничего не имеется.

 


Евгений Дунаев («СР»)

№6 в региональной группе по Астраханской области и Республике Калмыкия

И, наконец, главный «феномен» нашего перечня – человек вообще без доходов (0 рублей). Зато у Евгения Сергеевича имеется квартира в Астрахани – 91,6 кв. м.. И это единственный кандидат, у кого есть в собственности помещения для бизнеса: магазин метражом 122 кв. м. и два нежилых помещения – 123,3 кв.м. и 56 кв. м. Последнее помещение – в совместной собственности.

Также у Евгения Дунаева есть личное авто – RENAULT LOGAN (2009 года выпуска). Зато на банковском счете кандидата в Евро-Азиатском Торгово-Промышленном Банке гордо возлегают 18 рублей.


P.s.:

Кого же не хватает в этом замечательном перечне? Конечно же кандидато в от "ЕР". А именно: Александра Жилкина, Марии Максаковой, Сергея Боженова и Леонида Огуля. Надеемся вскоре данные по ним будут опубликованы.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль