Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7331 Архив опросов

ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ КАНДИДАТЫ В ГД РФ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chem-zanimalis-kandidaty-v-gd-rf-v-poslednee-vremya
Пункт-А
ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ КАНДИДАТЫ В ГД РФ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?
02-12-2011

Завтра – день тишины. Напоследок, под самый финал предвыборной гонки «Пункт-А» публикует небольшой обзор по федеральной кампании. Как известно, на нынешних выборах беспрецедентно большое число выдвиженцев от Астрахани (порядка пяти человек) имеют шансы попасть в Госдуму РФ. Мы решили поинтересоваться, чем в последний месяц занимались эти кандидаты и что успели сделать для того, чтобы обеспечить себя мандатом депутата Федеральной Думы.

«ЕР»: Жилкин – Максакова – Боженов – Огуль

Из представленной четверки две кандидатуры можно, в общем-то, не рассматривать: Александр Жилкин, как «паровоз» кампании, хоть и участвовал в предвыборной гонке, однако работал не на собственный результат, а скорее помогал продвигать «ЕР» по всем фронтам. Леонид Огуль же, как «игрок скамейки запасных», напротив, работал на своем округе, где выступает параллельно в качестве одномандатника.

Так что в данной главе речь пойдет лишь о двух кандидатах: Марии Максаковой и Сергее Боженове.

Под конец кампании у нас сложилось такое впечатление, что Мария Максакова несколько самоустранилась от предвыборного процесса. Никаких серьезных мероприятий с ее участием мы не заметили. В дебатах с представителями других партий она не участвовала, печатных материалов с ее развернутыми программными выступлениями мы не наблюдали. Единственное исключение – прошлые выходные, когда Мария Петровна в очередной раз спела для астраханцев в стенах новооткрывшегося Музыкального театра.

– Такое впечатление, что штаб М. Максаковой под финал кампании избрал стратегию замалчивания, – сказал нашему корреспонденту один из экспертов. – Второе место в списке «ЕР» – однозначно проходное. Так что, по всей видимости, политтехнологи единороссов решили, что Максакова (раз уж мандат все равно почти у нее в кармане) должна провести кампанию максимально осторожно: не вызывая огонь на себя и не провоцируя лишними движениями какие-то новые волнения.

 

 

 

   Странный ролик "ЕР"   

В штабе «ЕР» «Пункту-А» пояснили, что некоторые агитационные движения со стороны Марии Петровны все же были предприняты: в течение осени она дважды объехала все районы области с выступлениями... Сроки, когда именно произошли эти поездки, единороссы уточнять не стали. По всей видимости, большей пользы от оперной певицы политтехнологи добиться не смогли: в конце концов, не выставлять же певицу на дебаты по ЖКХ, где оппоненты ее просто съедят с потрохами...

Также в штабе «ЕР» нам пояснили, что делал в течение предвыборной кампании кандидат №3 – мэр Астрахани Сергей Боженов. В частности, нам сообщили, что он провел серию встреч с астраханцами с дворах многоэтажных домов. Правда, расписания этих встреч нам разузнать так и не удалось: по всей видимости, эти мероприятия организовывались локально – через обзвоны.

Тем не менее, сомневаться в том, что это встречи имели место не приходится. По крайней мере, на официальном сайте горадминистрации размещено несколько отчетов (естественно, парадно-торжественных) о сеансах телефонного и личного общения градоначальника с народом.

   


КПРФ: Арефьев

Что касается Николая Арефьева, то в начале месяца – 7 ноября – под его началом прошел крупномасштабный митинг коммунистов на площади им. Ленина. На этом мероприятии он выступил перед однопартийцами с пламенной речью, общий смысл которой сводился к тезису: «Нас опять обманывают». Риторика была направлена против партии власти.

Позже – в середине ноября – программная статья Н. Арефьева появилась на официальном коммунистическом ресурсе kprf.ru. В этом материале кандидат по косточкам препарировал программу партии-конкурента (естественно, «ЕР»). Как и следовало ожидать, все что говорят единороссы, Арефьев называет враньем.

Также в материале астраханец выступает с поистине революционными экономическими идеями о распределении налогов между бюджетами: он предлагает добиться, чтобы на территориях оставалось до 70% собираемых налогов вместо 10-15%, которые остаются сейчас. Тот факт, что практически все муниципалы (включая единороссов С. Боженова и В. Виноградова) уже много лет твердят о том же, Арефьев как-то не упомянул.

Завершил кампанию Н. Арефьев уже не в Астрахани, а в Волгограде. И это логично: ведь именно этот регион должен, по логике вещей, принести ему больше голосов, чем родной край (где голоса «левого» протестного электората приходится делить с эсерами). По данным соц. исследований, в Волгоградской области за КПРФ готовы проголосовать 26-28% избирателей.


«СР»: Шеин

Олег Шеин под конец кампании серьезно увлекся экспериментами с видеомонтажом. Значительное число его постов в личном блоге теперь представляют видеоролики с рекламой партии и видеопослания астраханцам. Есть послания татарам и – отдельно – казахам.

Впечатление о стиле этих видео можно составить по роликам, которые еще сегодня показывали по ТВ.

 

 

 


ЛДПР: Старовойтов

Как и Н. Арефьев, лидер ЛДПР Александр Старовойтов начал месяц с масштабного мероприятия: 4 ноября в Морском садике прошел митинг партии в поддержку русской нации. Впрочем, несмотря на то, что фанатам Жириновского больше повезло с погодой, чем коммунистам, народу на мероприятие собралось меньше. Впрочем, либерал-демократы считают митинг удавшимся.

Также на финале предвыборной гонки Александр Сергеевич занялся составлением видео и, в частности, выложил в своем блоге креатив про домашних животных. Под видом изучения повадок попугая, мелкой псинки и медведя политик высказал свое отношение к конкурентам по предвыборной гонке и в очередной раз призвал всех голосовать за ЛДПР.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13441 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль