Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Чем мы хуже африканцев? Депутат Астраханской области просит Владимира Путина простить все наши долги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chem-my-khuzhe-afrikantsev-deputat-astrakhanskoy-oblasti-prosit-vladimira-putina-prostit-vse-nashi-d
Пункт-А
Чем мы хуже африканцев? Депутат Астраханской области просит Владимира Путина простить все наши долги
09-11-2019 \\ Просмотров ()
09-11-2019
Россия списала задолженности стран Африки на сумму свыше 20 миллиардов долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании экономического форума Россия — Африка. Глава государства напомнил, что Москва на системной основе оказывает содействие развитию Африканского континента.

"Мы предоставляем торговые преференции, сотрудничаем в рамках международных структур, например, по линии Всемирной продовольственной программы, Международной организации гражданской обороны, Всемирной организации здравоохранения. Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 млрд долларов", - сообщил глава государства.

На довольно громкое и щедрое высказывание Путина отреагировал депутат Думы Астраханской области, либерал-демократ Петр Кириллов. По его словам, у нас тоже серьезные финансовые трудности, а мы ничем не хуже африканцев

Уважаемый Президент и Председатель Правительства! У Астраханской области есть долги перед федеральным бюджетом и банками. Вы недавно списали очередные 20 млрд. долларов африканским странам. По уровню экономического развития, а именно по объему ВРП/ВВП на душу населения, Астраханская область находится примерно между такими африканским странами как Ангола и Гана. Я даже уже не говорю, что наш российский минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет жалкие 170 долларов (11280 руб), что в два раза меньше чем, например, в Гондурасе (383 доллара на 2019 год).

"Но Гондурас это не Африка", резонно ответите вы. Согласен. Тем не менее, экономика Астраханской области (по уровню ВРП на душу населения) даже слабее, чем у многих африканских стран. Чем мы хуже африканцев? Простите и нашему региону все долги! И другим российским регионам. И тогда профицит нашего областного бюджета мы сможем направить на развитие нашей области, а не на погашение долгов как сейчас.

Также вы говорите, что Россия будет заниматься развитием экономики африканских стран. Да займитесь вы уже развитием российских регионов, в конце концов! У вас более 20 миллионов нищих в стране. Вот когда не будет бедных в стране, когда уровень экономического развития страны сравняется хотя бы с уровнем стран Восточной Европы (молчу уже про немцев, итальянцев и других), вот тогда у вас возникнет моральное право помогать всем этим Африкам, Венесуэлам и т.д. Услышьте своих граждан, а не африканских, уважаемое руководство РФ.

О том, что Россия простила африканским странам более $20 млрд долгов, Владимир Путин объявил еще в сентябре 2017 года. Списание произошло в рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью.

Надо понимать, что это не российская, а международная инициатива, уверяют эксперты. Еще в 1996 году Всемирный банк и Международный валютный фонд инициировали программу облегчения долгового бремени для беднейших стран мира. После чего страны «большой восьмерки» (включая Россию, которая входила в G8 с 1997 по 2014 год) договорились списать все долги 18 беднейшим государствам. 

Фото: http://antropogenez.ru/single-news/article/125/




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль