Чем мы хуже африканцев? Депутат Астраханской области просит Владимира Путина простить все наши долги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chem-my-khuzhe-afrikantsev-deputat-astrakhanskoy-oblasti-prosit-vladimira-putina-prostit-vse-nashi-d
Пункт-А
Чем мы хуже африканцев? Депутат Астраханской области просит Владимира Путина простить все наши долги
09-11-2019
Россия списала задолженности стран Африки на сумму свыше 20 миллиардов долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании экономического форума Россия — Африка. Глава государства напомнил, что Москва на системной основе оказывает содействие развитию Африканского континента.

"Мы предоставляем торговые преференции, сотрудничаем в рамках международных структур, например, по линии Всемирной продовольственной программы, Международной организации гражданской обороны, Всемирной организации здравоохранения. Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 млрд долларов", - сообщил глава государства.

На довольно громкое и щедрое высказывание Путина отреагировал депутат Думы Астраханской области, либерал-демократ Петр Кириллов. По его словам, у нас тоже серьезные финансовые трудности, а мы ничем не хуже африканцев

Уважаемый Президент и Председатель Правительства! У Астраханской области есть долги перед федеральным бюджетом и банками. Вы недавно списали очередные 20 млрд. долларов африканским странам. По уровню экономического развития, а именно по объему ВРП/ВВП на душу населения, Астраханская область находится примерно между такими африканским странами как Ангола и Гана. Я даже уже не говорю, что наш российский минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет жалкие 170 долларов (11280 руб), что в два раза меньше чем, например, в Гондурасе (383 доллара на 2019 год).

"Но Гондурас это не Африка", резонно ответите вы. Согласен. Тем не менее, экономика Астраханской области (по уровню ВРП на душу населения) даже слабее, чем у многих африканских стран. Чем мы хуже африканцев? Простите и нашему региону все долги! И другим российским регионам. И тогда профицит нашего областного бюджета мы сможем направить на развитие нашей области, а не на погашение долгов как сейчас.

Также вы говорите, что Россия будет заниматься развитием экономики африканских стран. Да займитесь вы уже развитием российских регионов, в конце концов! У вас более 20 миллионов нищих в стране. Вот когда не будет бедных в стране, когда уровень экономического развития страны сравняется хотя бы с уровнем стран Восточной Европы (молчу уже про немцев, итальянцев и других), вот тогда у вас возникнет моральное право помогать всем этим Африкам, Венесуэлам и т.д. Услышьте своих граждан, а не африканских, уважаемое руководство РФ.

О том, что Россия простила африканским странам более $20 млрд долгов, Владимир Путин объявил еще в сентябре 2017 года. Списание произошло в рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью.

Надо понимать, что это не российская, а международная инициатива, уверяют эксперты. Еще в 1996 году Всемирный банк и Международный валютный фонд инициировали программу облегчения долгового бремени для беднейших стран мира. После чего страны «большой восьмерки» (включая Россию, которая входила в G8 с 1997 по 2014 год) договорились списать все долги 18 беднейшим государствам. 

Фото: http://antropogenez.ru/single-news/article/125/




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7366 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль