Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Чайник, вилка, половник, молоток, кочерга и коктейль Молотова… Какими предметами Астраханцы угрожают друг другу убийством

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chaynik-vilka-polovnik-molotok-kocherga-i-kokteyl-molotova-kakimi-predmetami-astrakhantsy-ugrozhayut
Пункт-А
Чайник, вилка, половник, молоток, кочерга и коктейль Молотова… Какими предметами Астраханцы угрожают друг другу убийством
09-03-2023 \\ Просмотров (379)
09-03-2023

А мы продолжаем мониторить картотеку решений астраханских мировых судов. На этот раз заглянули на два участка №4 и №5 мирового суда Трусовского района. И вот ведь удивительно: мы смотрели только дела за последние несколько месяцев – а там невероятная вакханалия из случаев угрозы убийством (если вы не знали, это ч.1 ст. 119 УК РФ). Притом трусовчане проявляют недюжинную фантазию, угрожая разным людям убийством с помощью весьма неожиданных предметов. 

Началось это приключение не случайно. Так, на прошлой неделе корреспонденту «Пункт-А» попалось любопытное дело об побоях трубой от пылесоса. Отличилась жительница Камызяка, которая нанесла гражданину некислые повреждения металлической телескопической трубкой. Кому интересно, подробности триллера можно почитать вот тут.

Но оказывается, что детали от пылесоса – это не предел воображения. Вот вам подборка других предметов, при помощи которых астраханцы осуществляют угрозы убийством. Что характерно, большинство этих дел были закрыты судами «за примирением сторон». Посему персональные данные героев этих приключений мы публиковать не будем.


Кочерга
Вот, например, решение от 25 октября, в котором сообщается: 

… «Гр. Ш*** угрожал убийством гр-ке К***вой при следующих обстоятельствах. У гр. Ш***на примерно в 15 часов 00 минут 16.07.2021 в ходе ссоры, возник преступный умысел, направленный на угрозу убийством в отношении К***вой. В этой связи Ш***, реализуя свой умысел, направленный на угрозу убийством, подошел к К***вой на расстояние непосредственной близости, удерживая в своей руке металлическую кочергу, замахнулся ей в область головы, при этом высказывая в ее адрес слова угрозы убийством
Угрозу убийством в свой адрес потерпевшая восприняла реально и опасалась ее осуществления, так как стала испытывать тревогу за свою жизнь, а агрессивное состояние Ш***, последовательность событий и внезапные активные действия в виде демонстрации металлической кочерги давали Кудряшовой Т.И. все основания опасаться ее осуществления» …

Впрочем, в ходе суда потерпевшая попросила прекратить уголовное дело «в связи с тем, что ора с подсудимим примирилась», а моральный вред заглажен в полном объеме путем принесения извинений. Суд согласился.


Коктейль Молотова
Еще одно эпичное дело суд рассмотрел 5 декабря. Там фигурантами стали соседи по приусадебным участкам, один из которых начал кидаться в соседей импровизированным зажигательным снарядом. Постановление суда сообщает: 

… «Гр. Г*** 07.06.2022 примерно в 21:45, находясь у забора, огораживающего земельный <АДРЕС>, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений с гражданкой М***, реализуя свой преступный умысел на угрозу убийством, поджег фрагмент ткани, находящейся в бутылке со светлым нефтепродуктом - бензином, и перебросил бутылку через забор, направив в сторону М***вой, сопровождая свои действия словами угрозы убийством
… В судебном заседании подсудимый Г*** вину свою по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 119 УК Российской Федерации, не признал, суду пояснил, что со своей соседкой по земельным участкам находится в неприязненных отношениях. 07.06.2022 после работы он находился во дворе своего дома, при этом выпивал коньяк. Соседка начала ругаться на него, в результате чего произошла ссора, в ходе которой он кричал, имели место взаимные оскорбления. Бутылку через забор не кидал» …

Впрочем, судья поверила все-таки гражданке М***, так как помимо ее показаний в деле фигурировали также слова свидетелей и результаты лабораторной экспертизы, которая изучила место возгорания, а также осколки бутылки и жженую тряпку. Примиряться стороны не стали и бомбист в итоге получил 360 часов обязательных работ.


Дама с молотком
Еще одно дело об угрозе убийством мировой судья участка №5 рассмотрела 15 декабря. И там, что забавно, одна женщина гонялась за другой с молотком. Приводить полностью формулировки судебного постановления не будем, но сам факт занимательный. Интересно, что подсудимая и пострадавшая также в ходе суда помирились, так что дело закрыли. 


Чайник с кипятком
Уже 26 января суд рассмотрел еще одно уголовное дело  – на этот раз об угрозе убийством с помощью чайника с кипятком: 

… «Гражданин Р***, реализуя свой умысел, направленный на угрозу убийством, подошел к потерпевшей на расстояние непосредственной близости, удерживая в руке металлический чайник с горячей водой, замахнулся им над ее головой, при этом высказывая слова угрозы убийством. Угрозу убийством в свой адрес потерпевшая восприняла реально» …

Что забавно, дело тоже закрыли за примирением сторон. И даже чайник вернули: все время, пока шло расследование, он находился под распиской у третьего лица. Это довольно необычное решение: в других делах вещдоки обычно подлежат уничтожению. 


Половник и вилка
Совсем уж позорное дело пришлось рассматривать в ноябре 2022 года судье участка №4 Трусовского района. Там оказалось, что гражданин Ц***, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством своей матери: 

… «он подошел к сидевшей на диване <ФИО1> на расстояние непосредственной близости, и удерживая в руке предмет похожий на половник, замахнулся им в область головы последней, при этом высказывая  в ее адрес слова  угрозы убийством, а именно « Я тебя убью». Угрозу убийством потерпевшая восприняла реально» … 

Самое неприятное, что этот эпизод был далеко не единственным. Суду стало известно о четырех нападениях гражданина на свою родительницу: дважды он применял на ней удушающие приемы и еще один раз угрожал вилкой, тыкая в область шеи. 

Мать просила суд не наказывать сына слишком строго, ссылаясь на то, что тот извинился и исправился. Однако судья не поверила и все-таки сочла правильным не закрывать дело за примирением сторон и в воспитательных целях приговорила буйного отпрыска к полутора годам условно. Вилку постановили уничтожить. Судьба половника туманна.

******************************************************************
Итого?
Стоит отметить, что это – лишь часть эпизодов, описанных в протоколах лишь двух (из 25) судебных участков одного не самого большого южного города. Совсем уж пошлых домашних тиранов-душителей и любителей размахивать кухонными ножиками мы в подборку не брали. Такие уголовные дела не попадают в сводки больших пресс-служб, и тем не менее писать о таком нужно: хотя бы для того, чтобы лишний раз напомнить гражданам, что пьянство – зло, а со словами «Я тебя убью» не шутят. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль