Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бывшему директору «Красных Баррикад» Александру Ильичёву вынесен приговор

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byvshemu-direktoru-krasnykh-barrikad-aleksandru-ilichyevu-vynesen-prigovor
Пункт-А
Бывшему директору «Красных Баррикад» Александру Ильичёву вынесен приговор
21-02-2020 \\ Просмотров ()
21-02-2020
Полчаса назад Икрянинский районный суд завершил оглашение приговора экс-директору судостроительного завода «Красные Баррикады» Александру Ильичёву.

Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и 700 тысяч рублей штрафа.

Напомним, в отношении Александра Ильичёва были возбуждены уголовные дела по 8 статьям. Это ч. 1 ст. 145.1, ч. 3 ст. 145.1, ч. 1 ст. 199.2, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 199.1, ст. 196, ч. 4 ст. 160 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы работникам организации, сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление руководителем служебными полномочиями, причинившее нарушение интересов организации и повлекшие тяжкие последствия, неисполнение обязанностей налогового агента, преднамеренное банкротство, присвоение денежных средств организации с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Ильичёв признан виновным в невыплате зарплаты 700 работникам с 2016 по 2017 годы на сумму свыше 41 млн рублей, заключении финансово невыгодных договоров, которые привели к необоснованному увеличению расходов завода с причинением ущерба на сумму более 250 миллионов рублей и образованию искусственной кредиторской задолженности перед аффилированными организациями в размере свыше 412 миллионов рублей, а также в других деяниях.


Александр Ильичёв руководил заводом более 30 лет. При нем предприятие освоило строительство самоподъемных буровых платформ, крановых, трубоукладочных судов, пережило две масштабные модернизации. «Красные Баррикады» считались флагманом регионального судостроения, брендом Астраханской области. Роковым событием для «Красных Баррикад» стало расторжение в одностороннем порядке контракта с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» на строительство платформы жилого модуля (ПЖМ-2) в конце 2015 года. После этого начались задержки с выплатой зарплаты, налогов, которые стали нарастать как снежный ком.

Многие знавшие Ильичёва не верят в его виновность, о чём они высказывались в интервью нашему изданию и в судебных прениях. В течение двух лет, что Александр Ильичёв находился в СИЗО, администрация и жители посёлка Красные Баррикады, работники завода, бизнес-омбудсмен Борис Титов, правозащитники неоднократно обращались с ходатайствами об изменении ему меры пресечения, принимая во внимание его заслуги, возраст и состояние здоровья. Однако Ильичёв так и провёл под стражей всё время с задержания в марте 2018 года до сегодняшнего дня.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль