Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2334 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

Бывшего казначея Астрахани Олега Лебедева подозревают в мошенничестве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byvshego-kaznacheya-astrakhani-olega-lebedeva-podozrevayut-v-moshennichestve
Пункт-А
Бывшего казначея Астрахани Олега Лебедева подозревают в мошенничестве
11-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-чиновник в 2009 году, работая главой Советского района Астрахани, потребовал от субподрядчика откат в 600 тысяч рублей.

Управление экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Астраханской области и пресс-служба Астрахского управления СКР сообщают о тяжком преступлении против собственности, которое, по мнению следователей, совершил бывший глава Советского района Астрахани Олег Лебедев.

Правоохранители считают, что в 2009 году, работая главой Советского района Астрахани, О. Лебедев обманным путем получил 600 тысяч рублей от гендиректора некоего предприятия ООО «Растительная жизнь плюс». Взамен он пообещал предпринимателю «своевременное перечисление средств за озеленение парков и скверов» в размере 7 млн рублей. Так как фактически озеленением должно было заниматься МУП «Ремонтник» (а «Растительная жизнь плюс» находилась на субподряде у этой организации), то реальной возможности реализовать обещание О. Лебедев не имел. Собственно, обещание так и не было исполнено. Тем не менее, получив откат, чиновник распорядился суммой по собственному усмотрению.

Почему факт правонарушения вскрылся только сейчас, спустя четыре года, правоохранители не уточняют. За это время Олег Лебедев успел несколько раз сменить должность, в том числе в течение почти полутора лет (в 2012-2013 годах) он работал руководителем финансового управления горадминистрации Астрахани – городским казначеем.

В конце мая Олег Лебедев был уволен из городской администрации «за прогулы»: начиная с майских праздников он не появлялся на рабочем месте. По некоторым данным, в тот момент он находился на даче. Также источники сообщали, что Олег Лебедев не отвечает на телефонные звонки, так как «переживает стресс из-за допроса в Следственном управлении» (который имел место в конце апреля).

Как бы то ни было, нынешнее местонахождение экс-чиновника правоохранителям не известно.

Update:

Как пояснили "Пункту-А" сотрудники пресс-службы Астраханского управления СКР, дело было возбуждено именно сейчас (а не четыре года назад) из-за того, что факты правонарушений вскрылись после ареста другого заммэра Астрахани - г-на Ковалева - который в марте текущего года попался на взятке.

На вчерашней пресс-конференции мэр Астрахани Михаил Столяров прокомментировал «дело Лебедева» следующим образом:

– Уголовное производство против Лебедева возбуждено по факту его прошлой работы, так что комментировать его действия в тот период не могу.

Также мэр обозначил свою позицию по коррупционным делам в отношении сотрудников мэрии:

– Уголовные дела в отношении чиновников будут всегда – и не только в мэрии Астрахани, но и в любых структурах. Потому что людям свойственно ошибаться. Бывают и случаи преднамеренных правонарушений, вспомните, как в областном правительстве несколько сотен миллионов украли. В правоохранительных органах есть преступники, в прокуратуре. Мэрия Астрахани, к сожалению, не является исключением. Тем не менее, мы боремся с возможными проявлениями коррупции. В прошлом году в ноябре мы создали отдел по борьбе с коррупцией. Это не наши полномочия, но мы его создали. В связи с этим это не полномасштабная структура, отдел состоит из трех человек. Тем не менее, благодаря этому отделу удалось предотвратить целый ряд ошибок, которые могли иметь серьезные последствия. Чистка рядов наших идет. Кто-то не выдерживает, уходит сам. Тот, кто не понимает по-человечески, того подвигаем. А то, что было – ну было.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль