Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7320 Архив опросов

Бюст Тарасу Шевченко установили в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byust-tarasu-shevchenko-ustanovili-v-astrakhani
Пункт-А
Бюст Тарасу Шевченко установили в Астрахани
24-10-2014

АСТРАХАНЬ-УКРАИНА-ШЕВЧЕНКО-БЮСТ

В Астрахани открыли памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.

"Сегодня, открывая бюст этому замечательному человеку, мы этим шагом выражаем уважение не только к нему, но и ко всей великой украинской культуре, к нашим общим корням", - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин на церемонии открытия бюста в пятницу.

Памятник установлен во дворе средней школы №4, которая носит имя украинского поэта.

"Тарас Шевченко дорог нам не только как классик литературы, 200-летие со дня рождения которого отмечает вся прогрессивная мировая общественность, но и как человек, оставивший свой след в развитии нашего города", - отметил губернатор.

По данным администрации Астраханской области, бюст выполнен на спонсорские деньги: значительную часть средств на его изготовление добровольно собрали учителя в школы №4. Высота памятника 80 см, ширина - 60 см.

"Решение об установке бюста около школы его имени было принято в прошлом году. Изготовить бюст в рамках двустороннего сотрудничества обязалась администрация Ровенской области Украины, но из-за происходящих на Украине событий выполнить достигнутые договоренности не удалось", - сказал представитель администрации Астраханской области.

В планах школы - открыть музей имени Шевченко и организовать факультативы по изучению украинского языка и украинской культуры, добавил собеседник агентства.

Он также сообщил, что во всех городах, где был Т.Шевченко во время ссылки, а также на пути его возвращения на родину - в Орске Оренбургской области, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, а теперь и в Астрахани, есть памятники поэту. Всего, по данным астраханской обладминистрации, в 32 странах мира установлено более тысячи его памятников.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13436 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль