Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бюджетникам хотят запретить работать по совместительству

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byudzhetnikam-khotyat-zapretit-rabotat-po-sovmestitelstvu
Пункт-А
Бюджетникам хотят запретить работать по совместительству
07-12-2017

Из Госдумы РФ пришла интересная новость, которая может перевернуть обычную жизнь бюджетников с ног на голову. 

Борец за права угнетённых

В ближайшие десять дней в федеральный парламент внесут законопроект, запрещающий внутреннее совместительство для работников бюджетной сферы. Его хотят заменить сверхурочными. Автор документа - член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Он уверен, что по новым правилам люди будут больше получать. 

«Многие врачи, учителя работают на две-три ставки, стараясь заработать на достойную жизнь, - цитирует депутата «Российская газета». - Но оформляя человека по совместительству на две или даже три ставки, работодатель платит за эти ставки работнику голый оклад. А это небольшие деньги. Ведь 60-70 процентов в зарплатах бюджетников - это всевозможные надбавки». 

Чтобы восстановить справедливость, Вострецов придумал, как ему кажется, гениальный ход: он предложил, чтобы бюджетников устраивали не на несколько ставок, а на одну, но при этом доплачивали сверхурочные. Дескать, за них работник будет получать вдвое больше. Разбираемся, насколько данная инициатива жизнеспособна. 

Работа до последнего пота

Сами по себе сверхурочные уже давно прописаны в законодательстве. По Трудовому кодексу, оплата работы в выходные дни и праздники производится в двойном размере, но только за фактически отработанные часы. То есть, если сотрудник, например, в субботу, отработал только 2 часа, то оплачиваются ему именно эти 2 часа, а не полный день. А оплата за эти 2 часа производится в двойном размере. 

Однако это не распространяется на будние дни. В противном случае врачи и учителя не брали б на себя по 2-3 ставки, чтобы получать достойное жалование. Поэтому чтобы закон Вострецова жил и работал, надо будет вносить изменения в том числе и Трудовой кодекс. А это уже совсем другая история.

  

Вкус и пользу совмещай… 

Кроме того, говоря о внутреннем совместительстве, стоит понимать, что бюджетник бюджетному рознь. Мы уже делали экскурс в видовое разнообразие сотрудников, обитающих в этом мире за счёт казны. Если пропустили эту лекцию, повторим. Итак, бюджетники - это понятие очень ёмкое, и под него попадает большое количество людей:
  • в первую очередь, интеллигенция: педагоги (от воспитателей до преподавателей вузов), работники здравоохранения и культуры. Они попадают под упомянутые выше "майские" президентские указы; 
  • чиновники (то есть непосредственно госслужащие и муниципальные служащие); 
  • и наконец, некая прослойка честных тружеников, которые не относятся ни к первой группе, ни ко второй, но тоже получают зарплаты из бюджета. Это сотрудники многих так называемых подведомственных областных учреждений, которые зачастую выполняют массу полезной административной работы по обслуживанию той или иной сферы: бухгалтеры, сотрудники технических служб (всяких информационных и мониторинговых центров, служб техподдержки и проч.), методисты, специалисты среднего звена. Нередко в их число входят отставные чиновники, которые из-за предельной штатной численности министерств отправлены в подспудные учреждения, но по факту выполняют чиновничью работу. 

Самое интересное, что на практике для каждой группы бюджетников понятие о совместительстве своё.

Чаще всего к такой необходимости прибегает интеллигенция - врачи и учителя, поскольку в идеале у них неполный рабочий день. Например, условная ставка учителя составляет 18 часов в неделю, при этом нагрузка педагога не должна превышать этот показать более чем вдвое. Однако жизнь диктует своё, и в погоне за выживанием врачам и учителям приходится работать как минимум на полторы ставки.


Есть и другая причина этой вынужденной меры. Нередко в школе учитель географии ведёт ещё какой-то предмет, например, экономику, а учитель физики - астрономию, если на то у них есть компетенции. По логике здравого смысла, это должны быть четыре человека, а не два. Однако количество уроков по экономике и астрономии небольшое - на полноценную ставку они не потянут. Пойти работать в школу на полставки решится разве что альтруист и истинный фанат своего дела, а таких, увы, единицы. В данном случае совместительство - единственный выход: и школе хорошо, и учителю приятно. 

Если закон поддержат, то школам в данной ситуации будет непросто. Объединить эти две ставки («учитель географии» и «учитель экономики») практически невозможно ввиду их специфики, поэтому школе либо придется отказаться от предмета «экономика», либо до потери пульса искать желающих поработать на полставки. В последнем случае не исключено, что педагоги будут дрейфовать по школам и работать «слугой семи господ».

Чиновники и все-все-все

Работники подведомственных учреждений редко совмещают несколько должностей. Чаще всего такое происходит в небольших конторках, где, например, бухгалтер является ещё и специалистом кадрового отдела. Не всегда в этом случае речь идёт о двух ставках. Бывает так, что в трудовом договоре указана лишь одна должность, но денежная надбавка к окладу гораздо выше, чем у коллег, которые сидят только в бухгалтерии. Обязанности «кадровика» у такого работника прописаны в должностной инструкции. Формально это не является работой по внутреннему совместительству. 

У чиновников официальное совмещение должностей, в основном, происходит на уровне руководителей, когда начальник какого-то управления министерства одновременно является и заместителем министра. От этого также зависит размер надбавки за сложность. 


Стимулирующие надбавки

Из комментария инициативного депутата не совсем понятно, как будут обстоять дела с механизмом начисления заработной платы. Дело в том, что зарплата бюджетников состоит из двух частей - базовой и стимулирующей - в пропорции примерно 30 на 70 соответственно. Первая - это то, что заплатят работнику при любых раскладах, даже если небо упадёт на землю. Второе зависит от категории, нагрузки и воли директора, который может стимулировать сотрудника за хорошую работу. 

Как в эту систему впишутся сверхурочные, пока загадка. Конечно, если мы говорим об учителях и врачах, которые по закону работают не весь день, то тут всё логично: отработал больше часов - получай за каждый лишний час в двойном размере. А как быть с теми, кто пашет за себя и за того дядю в течение всего рабочего дня?  Если директорам дадут право определять, кто перегружается, а кто работает вполсилы, то может случиться так, что больше денег будут получать «свои», которые ближе к телу. Честные трудяги так и останутся со своими копейками. 

В любом случае пока закон не внесли, сложно предугадать, что сильные мира сего понаделали ради блага человечества бюджетников. Будем надеяться, что в данном случае здравый смысл восторжествует, и от закона будет практическая польза. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль