Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

На улице бюджетников перевернется "маленькая тележка с зарплатой"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-1-yanvarya-astrakhanskim-byudzhetnikam-povysyat-zarplaty-
Пункт-А
На улице бюджетников перевернется "маленькая тележка с зарплатой"
01-12-2017
Помните, мы писали о том, что в 2018 году бюджетникам повысят зарплату? Так вот это была не шутка - зарплату и вправду увеличат. Губернатор уже успел подписать соответствующее распоряжение правительства Астраханской области. Конечно, "грузовиком с деньгами" здесь не пахнет (прибавка составит 4%) - так, "маленькая тележка"...

Согласно документу Новый год бюджетники встретят не только шампанским, но и повышенной зарплатой.

Она вырастет не менее чем на 4%

Речь идёт о тех, кто не попадает под "майские" указы президента - им оплату труда тоже будут повышать, но по другой схеме. 

А вот чиновники бой курантов будут ждать без особой надежды: на них требование кабмина не распространяется. Так что сапожник без сапог...

Кому в итоге повысят?

Чтобы у наших читателей не возникло путаницы, поясняет, кто же будет снимать сливки с бюджетного молока. Итак, бюджетники - это понятие очень ёмкое, и под него попадает большое количество людей:

  • в первую очередь, интеллигенция: педагоги (от воспитателей до преподавателей вузов), работники здравоохранения и культуры. Они попадают под упомянутые выше "майские" президентские указы;

  • чиновники (то есть непосредственно госслужащие и муниципальные служащие);

  • и наконец, некая прослойка честных тружеников, которые не относятся ни к первой группе, ни ко второй, но тоже получают зарплаты из бюджета. Это сотрудники многих так называемых подведомственных областных учреждений, которые зачастую выполняют массу полезной административной работы по обслуживанию той или иной сферы: бухгалтеры, сотрудники технических служб (всяких информационных и мониторинговых центров, служб техподдержки и проч.), методисты, специалисты среднего звена. Нередко в их число входят отставные чиновники, которые из-за предельной штатной численности министерств отправлены в подспудные учреждения, но по факту выполняют чиновничью работу. 

Вот последним и будут повышать зарплату. 

Прибавка в жаловании ждёт и работников муниципальных учреждений (там распределение «ролей» между бюджетниками такое же, как и в областных). Однако, в отличие от областных, их работодателям лишь рекомендуют увеличить фонд оплаты труда. Хотя вряд ли кто-то пойдёт против этих рекомендаций.



Так что с Наступающим, друзья. Хорошего вам настроения (и далее по тексту)





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль