Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бюджет Астраханской области уже не досчитался 4,3 млрд рублей налогов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byudzhet-astrakhanskoy-oblasti-uzhe-ne-doschitalsya-4-3-mlrd-rubley-nalogov
Пункт-А
Бюджет Астраханской области уже не досчитался 4,3 млрд рублей налогов
20-05-2020 \\ Просмотров ()
20-05-2020
Тг-канал "Умная Астрахань" (@astrakhansmart) нашел интересные данные: Управление федерального казначейства по Астраханской области опубликовало ежемесячный отчет об исполнении бюджета региона по состоянию на 1 мая. В сравнении с прошлогодним показателем на ту же дату видно, что поступления в областную казну сократились на четверть - а именно, на 4,281 млрд рублей.

Чтобы не быть голословными - вот ссылка на отчет УФК, а вот аналогичный прошлогодний отчет минфина Астраханской области

Управление федерального казначейства по АО сообщает, что за четыре месяца с начала года в бюджет Астраханской области поступило 13,790 млрд рублей. Для сравнения, годом ранее, в 2019 году, к 1 мая казна региона успела получить доходы в размере 18,071 млрд.

Таким образом, снижение по налоговым поступлениям составило 4,281 млрд рублей (24% относительно прошлогоднего уровня). При этом стоит учесть, что бюджет региона понес также дополнительные расходы, связанные с реализацией мероприятий по противодействию коронавирусной угрозе, включая дополнительные меры поддержки различных категорий населения и организаций. В дальнейшем также стоить ожидать продолжения негативного тренда. 

В конце апреля премьер астраханского правительства Александр Шарыкин сообщил в ходе пресс-конференци на вопрос корреспондента "ПУНКТ-А", что прогнозируемое падение доходов регионального бюджета из-за коронавируса может составить 11-12 млрд рублей

Впрочем, на минувшей неделе министр экономического развития Казбек Хадиков уточнил журналистам, что цифра не окончательная и меняется, согласно прогнозам налоговой службы, фактически, еженедельно. Современный прогноз падения доходов бюджета министр не уточнил.

Стоит отметить, что согласно отчету казначейства, падение доходов бюджетов других уровне менее трагично:
  • Так, доходы городских округов в январе-апреле 2020 года составили 2,667 млрд рублей (на 88 млн меньше прошлогоднего уровня; -3,2%). 
  • Доходы муниципальных районов выросли на 17 млн рублей и составили в совокупности 2,875 млрд рублей (+0,6%)
  • Совокупные доходы сельских поселений упали с 382 до 332 млн рублей (-13%).
Ну и знаменитый мемчик напоследок: 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18167 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль