Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Была ли девочка? Астраханцев взволновал очередной фейк о пропавшем ребенке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byla-li-devochka-astrakhantsev-vzvolnoval-ocherednoy-feyk-o-propavshem-rebenke
Пункт-А
Была ли девочка? Астраханцев взволновал очередной фейк о пропавшем ребенке
14-09-2018
Вчера вечером в социальных сетях и мессенджерах астраханцы массово делились друг с другом сообщением о якобы пропавшей девочке.

В мессенджерах фото сопровождала аудиозапись: мужчина просит помочь в розыске племянницы, не сообщая никаких конкретных фактов.

А вот в социальных сетях, как это обычно бывает - информация мигом обрастает новыми, зачастую непонятно откуда взявшимися фактами - есть уточнение, что ребенок пропал в районе Спутника.

Между тем в пресс-службе региональной полиции нашим коллегам с " АстраханьFM" сообщили, что подобных сообщений о пропаже не поступало. Выходит, это очередной фейк.

Правда, есть одно но: к одной из обнаруженным нами записей в Одноклассниках прикреплен номер телефона, по которому просят позвонить. На звонок корреспондента "ПУНКТ-А" ответила девушка, пояснившая, что прямого отношения к пропавшей девочке не имеет и просто хотела помочь, поскольку, по ее информации, родители девочки ходят с ее фотографией по магазинам, парикмахерским и прочим заведениям. Одним из учреждений, куда они пришли, была организация друзей девушки, поэтому она и решила помочь в розыске.

Отметим, что аналогичные информационные атаки, которые зачастую распространяют недостоверную информацию, к сожалению, не редкость. Буквально на днях по Сети гуляла "утка" о найденных мертвых девочках без почек.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1776 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль