Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Была ли девочка? Астраханцев взволновал очередной фейк о пропавшем ребенке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/byla-li-devochka-astrakhantsev-vzvolnoval-ocherednoy-feyk-o-propavshem-rebenke
Пункт-А
Была ли девочка? Астраханцев взволновал очередной фейк о пропавшем ребенке
14-09-2018
Вчера вечером в социальных сетях и мессенджерах астраханцы массово делились друг с другом сообщением о якобы пропавшей девочке.

В мессенджерах фото сопровождала аудиозапись: мужчина просит помочь в розыске племянницы, не сообщая никаких конкретных фактов.

А вот в социальных сетях, как это обычно бывает - информация мигом обрастает новыми, зачастую непонятно откуда взявшимися фактами - есть уточнение, что ребенок пропал в районе Спутника.

Между тем в пресс-службе региональной полиции нашим коллегам с " АстраханьFM" сообщили, что подобных сообщений о пропаже не поступало. Выходит, это очередной фейк.

Правда, есть одно но: к одной из обнаруженным нами записей в Одноклассниках прикреплен номер телефона, по которому просят позвонить. На звонок корреспондента "ПУНКТ-А" ответила девушка, пояснившая, что прямого отношения к пропавшей девочке не имеет и просто хотела помочь, поскольку, по ее информации, родители девочки ходят с ее фотографией по магазинам, парикмахерским и прочим заведениям. Одним из учреждений, куда они пришли, была организация друзей девушки, поэтому она и решила помочь в розыске.

Отметим, что аналогичные информационные атаки, которые зачастую распространяют недостоверную информацию, к сожалению, не редкость. Буквально на днях по Сети гуляла "утка" о найденных мертвых девочках без почек.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль