Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Внимание, фейк! По соцсетям распространяется слух о двух мертвых девочках

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vnimanie-feyk-po-sotssetyam-rasprostranyaetsya-slukh-o-dvukh-mertvykh-devochkakh
Пункт-А
Внимание, фейк! По соцсетям распространяется слух о двух мертвых девочках
11-09-2018
Астраханцы жалуются на распространение в мессенджере информации о мертвых детях.

Несколько наших читателей сообщили, что в мессенджере WhatsApp сейчас активно пересылается сообщение о якобы двух найденных детских телах. 

«Добрый день! Нашли двух маленьких девочек лет от 6-8, мертвых лежащих на обочины дорого, в руках у них у каждого по 50 000 т.р., но без почек . Берегите своих детей смотрити за ними и не выпускайте их на улицу без наблюдение», - орфография и пунктуация авторские.

Стоит отметить, что само по себе это сообщение со всех сторон абсурдно: потенциальные похитители почек не стали бы бросать улики на дороге, и уж тем более - с деньгами. Да и для чего им детские почки, и почему тогда изъяты только почки, а не все органы сразу? В общем - сообщение очень напоминает одну из городских страшилок, которой школьники часто пугают друг друга. Но на всякий случай мы все-таки позвонили в Следственный комитет и уточнили, может ли быть это сообщение - просто очень преувеличенной версией какого-то реального происшествия.

"Нет, никаких подобных случаев у нас зафиксировано не было, обо всех детских смертях мы сообщаем в СМИ и проводим расследование", пояснили в ведомстве. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1776 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль