Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Будем рады возвращаться сюда!»: участники гандбольных матчей России и Беларуси впечатлены увиденным в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budem-rady-vozvrashchatsya-syuda-uchastniki-gandbolnykh-matchey-rossii-i-belarusi-vpechatleny-uviden
Пункт-А
«Будем рады возвращаться сюда!»: участники гандбольных матчей России и Беларуси впечатлены увиденным в Астрахани
18-04-2024 \\ Просмотров (185)
18-04-2024

Два дня Астрахань находилась в центре внимания гандбольного сообщества страны в связи с товарищескими матчами женских сборных России и Беларуси.

Данное мероприятие стало действительно событием, поскольку его организаторы - федерация гандбола России и министерство физической культуры и спорта Астраханской области – неплохо поработали в плане освещения гандбольной двухдневки в медиапространстве. Во-первых, этому способствовал и приезд в Астрахань министра спорта РФ Олега Матыцина (пусть даже и по ряду других вопросов), а также руководителей гандбольных федераций России и Беларуси Сергея Шишкарева и Владимира Коноплева (согласитесь, не на каждые «товарняки» пребывают столь высокие спортивные функционеры).

Во-вторых, сами игры вдруг объявили турниром за Кубок Каспия, тем самым подняв мотивацию команд и любопытство болельщицкой публики: в самом деле гандболистки будут «рубиться» на игровой площадке?


Во-вторых, благодаря договоренности с женским клубом ЦСКА, в СЗК «Звездный» доставили Кубок России, который недавно разыгрывался в Ростове-на-Дону. С почетным трофеем устроили фотосессию на втором этаже спорткомплекса – на радость пришедшим астраханцам.

В-третьих, в «Звездном» устроили довольно насыщенную развлекательную программа: оба дня работали фан-зоны и интерактивы, проводились спортивные мастер-классы, эмоциональный диджей «зажигал» как перед матчами, так и во время них.


Мастер-класс для юных воспитаннников СШОР имени В.А.Гладченко тоже провели не абы кто - уроками мастерства делились серебряный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира, один из лучших вратарей отечественного гандбола Мария Сидорова и игроки сборной России Валерия Кирдяшева, Виктория Шамановская и Альбина Мурзалиева.


Наконец, сами матчи при внушительной зрительской аудитории, которая активно болела, регулярно пускала по трибунам «волну» и бурно реагировали на происходящее, смотрелись эффектно. Опыт выступления сборной в регионах можно признать удачным. А вручение различных призов командам и игрокам упомянутыми ранее лицами и губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным создавали полное ощущение, будто присутствуешь минимум на чемпионате Европы.

Матч посетил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, который выступил перед участниками и гостями мероприятия перед стартовым свистком.


«Удивительная атмосфера! – эмоциональной отреагировал на увиденное министр спорта РФ Олег Матыцин. - Хочу выразить благодарность руководству Астраханской области, федерациям гандбола России и Беларуси за этот праздник, за доверие и чувство, что сейчас нам необходимо быть вместе. Отдельно хочу выразить признательность за гостеприимство астраханской земле. «Астраханочка» - не только бренд региона, но и бренд России. Желаю, чтобы она доставляла только радость всем болельщикам!».


«Хочется сказать огромное спасибо Астрахани за очень теплый прием, - вторила министру главный тренгер сборной России Людмила Бодниева. - Уже неоднократно отмечалось, что «Звездный» – намоленное место для российского женского гандбола. И болельщики это лишний раз подтвердили в течение этих двух дней. Здесь было прекрасно всё – и арена, и болельщики, и организация этих матчей. От лица всей команды – огромное спасибо! Мы будем рады и дальше возвращаться сюда».


Что касается непосредственно игры, то в обоих матчах успех праздновала сборная России – 31:25 и 38:31. Но кто их воочию не видел, пусть не думает, будто россиянки легко добились побед. В первом поединке, выиграв первый тайм (18:12), подопечные Людмилы Бодниевой не смогли обыграть белорусок во втором (13:13). А во второй встрече россиянки, создав в первом тайме преимущество в 5 мячей, затем растеряли его (счет был 14:14) ти только после перерыва смогли оторваться от соперниц.


Как ранее сообщалось, на эти матчи были приглашены четыре гандболистки «Астраханочки»: за сборную России – вратарь Анастасия Рябцева, разыгрывающая Ксения Ильина и правая крайняя Анна Кайнарова, за сборную Беларуси – правая полусредняя Анастасия Сивуха.

В первой встрече Рябцева отразила 6 бросков (кстати, это был лучший показатель в голкиперской бригаде сборной), Кайнарова забросила 2 мяча, Ильина - 1 (и это, между прочим, были дебютные голы астраханок за сборную.

Во второй игре Рябцева сделал 3 сейва (один – с пенальти), а Кайнарова с Ильиной отметились по голу. Но главным лицом этого матча стала Сивуха. Если в первой игре 21-летней белоруске дали сыграть лишь полторы минуты, то во второй – 25 минут. И за это время она вколотила в ворота российской сборной 9 мячей, став лучшим бомбардиром матча.

Игроки "Астраханочки" с Кубком Каспия: №79 - Анна Кайнарова, №9 - Ксения Ильина, крайняя справа - Анастасия Рябцева. 

Так что Астрахань, вновь подтвердив статус фартового города для женской сборной (здесь глвная гандбольная дружина страны еще ни разу не проигрывала), еще и впечатлила своим приемом. Может, теперь почаще будет видеть у себя игры высшего класса?


Фото: ГК «Астраханочка», пресс-служба губернатора АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль