Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Бродячих собак начнут «регулировать» в ноябре

https://punkt-a.info/news/glavnoe/brodyachikh-sobak-nachnut-regulirovat-v-noyabre
Пункт-А
Бродячих собак начнут «регулировать» в ноябре
15-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – БРОДЯЧИЕ ЖИВОТНЫЕ

Как сообщал «Пункт-А», на недавней пресс-конференции мэр Астрахани Михаил Столяров заявил журналистам, что вопрос о борьбе с бродячим поголовьем по-прежнему не решается: «Область не торопится давать обещанные деньги на эту деятельность». Как нам удалось выяснить, деньги должны поступить в ноябре.


Отлавливать бродячих животных в Астрахани перестали полтора года назад, когда изменилось законодательство, и эти полномочия перешли на региональный уровень. Старая схема работать перестала, а новую областная ветеринарная служба наладить не сумела. В итоге без должного контроля поголовье вполне ожидаемо начало расти.

Михаил Столяров заявил журналистам:

– За прошедший период собаки расплодились, их поголовье выросло кратно. Они гуляют на Дне Города, в Братском саду, они гавкают на детей. Мы сказали области: «Мы готовы бороться с собаками, но только на том условии, если эти полномочия будут обеспечены деньгами». Ответ вы видели. Вопросы надо задавать к товарищу Маркелову и к прокурору города. Мы готовы, мы договорились со спецпредприятиями. Но до сих пор ждем, когда решение, которое как будто бы приняла Дума Астраханской области, заработает и поступят деньги. Брать полномочия без денег мы не будем.

Корреспондент «Пункта-А» связался в полномочным представителем губернатора в Думе Астраханской области Викторией Гурьяновой. Она рассказала, когда муниципалитетам поступит финансирование:

– Деньги на бродячих животных придут муниципалитетам в конце октября – ноябре. В конце этого месяца будут сформированы поправки в бюджет на текущий год, предполагающие выделение примерно 3 млн рублей на борьбу с бродячим поголовьем в оставшиеся два с половиной месяца. Если смотреть пропорционально (изначально предполагалось 15 млн в год), то это нормальная пропорция. В октябре на пленарном заседании ДАО мы примем эти поправки в бюджет, и деньги придут.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль