Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Бродячих собак начнут «регулировать» в ноябре

https://punkt-a.info/news/glavnoe/brodyachikh-sobak-nachnut-regulirovat-v-noyabre
Пункт-А
Бродячих собак начнут «регулировать» в ноябре
15-09-2013 \\ Просмотров ()
15-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – БРОДЯЧИЕ ЖИВОТНЫЕ

Как сообщал «Пункт-А», на недавней пресс-конференции мэр Астрахани Михаил Столяров заявил журналистам, что вопрос о борьбе с бродячим поголовьем по-прежнему не решается: «Область не торопится давать обещанные деньги на эту деятельность». Как нам удалось выяснить, деньги должны поступить в ноябре.


Отлавливать бродячих животных в Астрахани перестали полтора года назад, когда изменилось законодательство, и эти полномочия перешли на региональный уровень. Старая схема работать перестала, а новую областная ветеринарная служба наладить не сумела. В итоге без должного контроля поголовье вполне ожидаемо начало расти.

Михаил Столяров заявил журналистам:

– За прошедший период собаки расплодились, их поголовье выросло кратно. Они гуляют на Дне Города, в Братском саду, они гавкают на детей. Мы сказали области: «Мы готовы бороться с собаками, но только на том условии, если эти полномочия будут обеспечены деньгами». Ответ вы видели. Вопросы надо задавать к товарищу Маркелову и к прокурору города. Мы готовы, мы договорились со спецпредприятиями. Но до сих пор ждем, когда решение, которое как будто бы приняла Дума Астраханской области, заработает и поступят деньги. Брать полномочия без денег мы не будем.

Корреспондент «Пункта-А» связался в полномочным представителем губернатора в Думе Астраханской области Викторией Гурьяновой. Она рассказала, когда муниципалитетам поступит финансирование:

– Деньги на бродячих животных придут муниципалитетам в конце октября – ноябре. В конце этого месяца будут сформированы поправки в бюджет на текущий год, предполагающие выделение примерно 3 млн рублей на борьбу с бродячим поголовьем в оставшиеся два с половиной месяца. Если смотреть пропорционально (изначально предполагалось 15 млн в год), то это нормальная пропорция. В октябре на пленарном заседании ДАО мы примем эти поправки в бюджет, и деньги придут.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль