Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Британцы массово отказываются от автомобилей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/britantsy-massovo-otkazyvayutsya-ot-avtomobiley
Пункт-А
Британцы массово отказываются от автомобилей
09-07-2011 \\ Просмотров ()
09-07-2011

1,3 миллиона жителей Великобритании за последний год расстались со своими автомобилями и перешли на общественный транспорт из-за того, что не в состоянии платить за подорожавший бензин. Такую статистику приводит The Telegraph, опираясь на данные страховых компаний.

16,5 млн человек (то есть каждый пятый житель страны) признались, что стали ездить меньше: так, треть автомобилистов отказались от поездок к родственникам, 10% не могут отвозить детей в школу, 7% перестали добираться на личном автомобиле до работы, а еще 4% больше не ездят за продуктами.

В среднем в прошлом году британец потратил на бензин 1,72 тыс. фунтов (2,77 тыс. долл.) — почти на треть больше, чем годом ранее. Сейчас средняя цена 1 л бензина составляет 1,36 фунта (эквивалентно 61 руб./л). Чтобы хоть как-то сэкономить, значительная часть автолюбителей стала заправлять неполный бак, 26% перешли на дешевые сорта топлива, а 10% сменили автомобиль на более энергосберегающую модель.


Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, было бы любопытно узнать, каким образом журналисты британской газеты «Телеграф» сумели опросить 16,5 миллионов человек... Но, в этой новости подобная неточность (возможно, относящаяся к качеству перевода) – не главное.

Бытует такая поговорка, что «самые богатые люди – это курильщики, алкоголики и автомобилисты: как цены ни повышай, они все равно будут дыми, выпивать и ездить»... И вот, нате вам, такое опровержение. Видимо, дороговизна топлива уже достала англичан даже несмотря на уровень тамошних средних зарплат.

Говорят, в советские годы пропаганда всячески рассказывала гражданам страшные байки о том, как плохо живется по ту сторону железного занавеса. Граждане, слушая «командировочные» байки этим рассказам не очень-то верили, считая, что на загнивающем капиталистическом Западе не жизнь, а малина. С распадом Союза эта вера только укреплялась, превратившись в итоге в преклонение перед западным образом жизни.

Как вписываются в такое представление новости о том, что британцы начинают экономить на самом дорогом – личных авто?...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль