Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7526 Архив опросов

Британцы массово отказываются от автомобилей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/britantsy-massovo-otkazyvayutsya-ot-avtomobiley
Пункт-А
Британцы массово отказываются от автомобилей
09-07-2011

1,3 миллиона жителей Великобритании за последний год расстались со своими автомобилями и перешли на общественный транспорт из-за того, что не в состоянии платить за подорожавший бензин. Такую статистику приводит The Telegraph, опираясь на данные страховых компаний.

16,5 млн человек (то есть каждый пятый житель страны) признались, что стали ездить меньше: так, треть автомобилистов отказались от поездок к родственникам, 10% не могут отвозить детей в школу, 7% перестали добираться на личном автомобиле до работы, а еще 4% больше не ездят за продуктами.

В среднем в прошлом году британец потратил на бензин 1,72 тыс. фунтов (2,77 тыс. долл.) — почти на треть больше, чем годом ранее. Сейчас средняя цена 1 л бензина составляет 1,36 фунта (эквивалентно 61 руб./л). Чтобы хоть как-то сэкономить, значительная часть автолюбителей стала заправлять неполный бак, 26% перешли на дешевые сорта топлива, а 10% сменили автомобиль на более энергосберегающую модель.


Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, было бы любопытно узнать, каким образом журналисты британской газеты «Телеграф» сумели опросить 16,5 миллионов человек... Но, в этой новости подобная неточность (возможно, относящаяся к качеству перевода) – не главное.

Бытует такая поговорка, что «самые богатые люди – это курильщики, алкоголики и автомобилисты: как цены ни повышай, они все равно будут дыми, выпивать и ездить»... И вот, нате вам, такое опровержение. Видимо, дороговизна топлива уже достала англичан даже несмотря на уровень тамошних средних зарплат.

Говорят, в советские годы пропаганда всячески рассказывала гражданам страшные байки о том, как плохо живется по ту сторону железного занавеса. Граждане, слушая «командировочные» байки этим рассказам не очень-то верили, считая, что на загнивающем капиталистическом Западе не жизнь, а малина. С распадом Союза эта вера только укреплялась, превратившись в итоге в преклонение перед западным образом жизни.

Как вписываются в такое представление новости о том, что британцы начинают экономить на самом дорогом – личных авто?...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль