НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВОЛГОГРАД – БОЖЕНОВ
Полностью интервью Сергея Анатольевича доступно на сайте телеканала РБК:
Нам показался наиболее интересным эпизод (примерно девятая минута), когда интервьюер – Леонид Давыдов, ведущий программы «Давыдов. Индекс» – спросил у Сергея Боженова:
Нам показался наиболее интересным эпизод (примерно девятая минута), когда интервьюер – Леонид Давыдов, ведущий программы «Давыдов. Индекс» – спросил у Сергея Боженова:
– У Волгоградской области достаточно большая общая задолженность. На уровне 29 млрд рублей. Это не самая большая задолженность среди всех регионов, но весьма высокая. У вас какой объем бюджета?– Консолидированный бюджет – 81 миллиард, – ответил С. Боженов– То есть, задолженность приближается к 40%?– Да.– А вот скажите, такие проблемы вам достались в наследство? Или вы нарастили задолженность уже за свой период работы? Как вы собираетесь это администрировать дальше?– Конечно же, задолженность очень большая. Но не критичная. Мы сегодня еще будем заимствовать. Но мы не собираемся «проедать» эти деньги. … В помощь городу Волгограду мы заимствуем – и ведем проектирование волгоградского "метро". Третья очередь метротрама. Мы сегодня заимствуем – и ведем проектирование улиц Волгограда, которые сегодня жизненно важны.– А как будете отдавать? Вот вы заимствуете. Это хорошо, это развитие транспортной инфраструктуры – а дальше что? Ведь вы обременяетесь все больше и больше…– Вы знаете, транспортная инфраструктура дает нам возможности по привлечению инвестиций. Вот сегодня мы привлекаем инвестиции. Есть небольшие инвесторы, как «Глория Джинс»...
Все, финита. Это просто гениально. Вгонять регион еще глубже в долги, чтобы сделать трамвай и зарабатывать на «Глории Джинс»... И это называется «не проедать средства»?
Мы даже не будем каламбурить над небывалым случаем: «Боженов строит трамвай»... Хотя, как нам кажется, в природе нет лучшей иллюстрации к тезису о том, насколько «прибыльным» бывает городской электротранспорт.
Впрочем, затем Сергей Анатольевич поспешил исправиться и рассказал о большом инвесторе – компании «ЕвроХимВолгаКалий», которая строит горно-обогатительный комбинат за 70 млрд рублей. Комбинату нужна дорога. Это позволило как-то «реабилитировать» идею с долгами.
Впрочем, если взглянуть на ситуацию по-житейски просто, то философия вырисовывается следующая:
Впрочем, если взглянуть на ситуацию по-житейски просто, то философия вырисовывается следующая:
- А) «Я буду всем рассказывать, сколько много у меня инвестпроектов и планов по развитию»
- Б) «Буду брать кредиты на реализацию этих проектов и планов»
- В) «Если получится, стану героем»
- Г) «А если не получится, то уйду на новую работу, а с долгами пусть разбирается следующий»...
P.s.:
На тему долгов можно почитать тут: