Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Брать кредиты, но не проедать»: Сергей Боженов рассказал, почему хорошо залезать в долги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/brat-kredity-no-ne-proedat-sergey-bozhenov-rasskazal-pochemu-khorosho-zalezat-v-dolgi
Пункт-А
«Брать кредиты, но не проедать»: Сергей Боженов рассказал, почему хорошо залезать в долги
03-10-2013 \\ Просмотров ()
03-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВОЛГОГРАД – БОЖЕНОВ

На днях наш бывший мэр – нынешний губернатор Волгоградской области Сергей Боженов дал фееричное 20-минутное интервью телеканалу РБК. И хотя речь идет о волгоградских проблемах, мы считаем, что этот диалог будет интересен астраханцам. Ведь по сути наш бывший градоначальник объясняет появление крупного 3,5-миллиардного долга, который висит на астраханской мэрии.




Полностью интервью Сергея Анатольевича доступно на сайте телеканала РБК:
Боженов, интервью РБК на "Давыдов. Индекс"
Нам показался наиболее интересным эпизод (примерно девятая минута), когда интервьюер – Леонид Давыдов, ведущий программы «Давыдов. Индекс» – спросил у Сергея Боженова:
– У Волгоградской области достаточно большая общая задолженность. На уровне 29 млрд рублей. Это не самая большая задолженность среди всех регионов, но весьма высокая. У вас какой объем бюджета?
– Консолидированный бюджет – 81 миллиард, – ответил С. Боженов
– То есть, задолженность приближается к 40%?
– Да.
– А вот скажите, такие проблемы вам достались в наследство? Или вы нарастили задолженность уже за свой период работы? Как вы собираетесь это администрировать дальше?
– Конечно же, задолженность очень большая. Но не критичная. Мы сегодня еще будем заимствовать. Но мы не собираемся «проедать» эти деньги. … В помощь городу Волгограду мы заимствуем – и ведем проектирование волгоградского "метро". Третья очередь метротрама. Мы сегодня заимствуем – и ведем проектирование улиц Волгограда, которые сегодня жизненно важны.
– А как будете отдавать? Вот вы заимствуете. Это хорошо, это развитие транспортной инфраструктуры – а дальше что? Ведь вы обременяетесь все больше и больше…
– Вы знаете, транспортная инфраструктура дает нам возможности по привлечению инвестиций. Вот сегодня мы привлекаем инвестиции. Есть небольшие инвесторы, как «Глория Джинс»...
Все, финита. Это просто гениально. Вгонять регион еще глубже в долги, чтобы сделать трамвай и зарабатывать на «Глории Джинс»... И это называется «не проедать средства»? 

Мы даже не будем каламбурить над небывалым случаем: «Боженов строит трамвай»... Хотя, как нам кажется, в природе нет лучшей иллюстрации к тезису о том, насколько «прибыльным» бывает городской электротранспорт.


Впрочем, затем Сергей Анатольевич поспешил исправиться и рассказал о большом инвесторе – компании «ЕвроХимВолгаКалий», которая строит горно-обогатительный комбинат за 70 млрд рублей. Комбинату нужна дорога. Это позволило как-то «реабилитировать» идею с долгами.
Впрочем, если взглянуть на ситуацию по-житейски просто, то философия вырисовывается следующая:
  • А) «Я буду всем рассказывать, сколько много у меня инвестпроектов и планов по развитию»
  • Б) «Буду брать кредиты на реализацию этих проектов и планов»
  • В) «Если получится, стану героем»
  • Г) «А если не получится, то уйду на новую работу, а с долгами пусть разбирается следующий»...
Беспроигрышная ситуация, надо сказать. Но только для того, кто берет кредиты. А тому, кто вынужден будет их отдавать, позавидовать трудно.

P.s.:

На тему долгов можно почитать тут:




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18540 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль